Мамы АСТМАтиков.....пусть наши детки будут здоровы - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-05-2008, 14:48     #1
Ску
Ветеран

Ску отсутствует

Ого, а как лечили то? Левомецитином? Как потом диагноз подтвердили,что сдавали? Ноги обе болели? Ужасти..нам могут тоже неправильный поставить(((
Старый 27-05-2008, 23:16     #2
ekoss
Частый гость

ekoss отсутствует

всем здравствуйте. на форуме мы новенькие. С астмой уже год живем. Сынуле моему 4.5 года.
Год лечимся, только вот лучше не стновится, а наоборот, хуже.В прошлом году только 2 обструкции было, а в этом уже каждое ОРВИ обострением заканчивается, а болеем мы примерно каждые 1.5 -2 месяца.И это без садика. В этом году перерыв с садом сделать решили.

Вопрос у меня есть к тем, кто в сады ходит. Как эти ОРВИ бесконечные переносите?Ссентября в сад собрались. В оздоровительный не смогли попасть. В обычный идти придется. Очень боюсь блезней бесконечных. Пделитесь опытом, пож-та.
Старый 27-05-2008, 23:50     #3
Rinka
Элита

Rinka отсутствует

Цитата:
Сообщение от ekoss Посмотреть сообщение
всем здравствуйте. на форуме мы новенькие. С астмой уже год живем. Сынуле моему 4.5 года.
Год лечимся, только вот лучше не стновится, а наоборот, хуже.В прошлом году только 2 обструкции было, а в этом уже каждое ОРВИ обострением заканчивается, а болеем мы примерно каждые 1.5 -2 месяца.И это без садика. В этом году перерыв с садом сделать решили.

Вопрос у меня есть к тем, кто в сады ходит. Как эти ОРВИ бесконечные переносите?Ссентября в сад собрались. В оздоровительный не смогли попасть. В обычный идти придется. Очень боюсь блезней бесконечных. Пделитесь опытом, пож-та.
Мы бросили садик. Жить в режиме 2 недели в саду - месяц дома - я не смогла. Но все равно болела постоянно, и через раз: стеноз - обструкция... мрак...
Но это же не у всех так. Есть и другие примеры у нас - ходят детки в садик и все нормально!
Старый 28-05-2008, 00:40     #4
jas
Небожитель

Профиль jas

jas отсутствует

Цитата:
Сообщение от ekoss Посмотреть сообщение

Не хочу вас расстраивать - но у нас было так же. Начало - четыре обструкции (приступа) в год....потом понеслось. В садик мы ходили. И базовую мы принимали. Только как мне кажется с высоты нынешних лет... базовая лучше нам не сделала...а только сорвала вообще все. если в начале я знала, что две осень, две весна.....то потом стало вообще беспорядочно - когда захочет и на любое ОРВИ.

Ну может у вас пойдет все в лучшую сторону.

Кстати, в садик мы ходили обычный, логопедический. Да...болели, но ведь и на улице и где угодно можно было заразиться. И в школе болеем. Может не так часто....Хотя этот год...вообще жуткий. Но травник успокаивает - говорит, вообще ситуацию по заболеваемости в этом году катастрофическая.
Старый 28-05-2008, 10:24     #5
FINIK
Элита

FINIK отсутствует

Цитата:
Сообщение от jas Посмотреть сообщение
В садик мы ходили. И базовую мы принимали. Только как мне кажется с высоты нынешних лет... базовая лучше нам не сделала...а только сорвала вообще все. если в начале я знала, что две осень, две весна.....то потом стало вообще беспорядочно - когда захочет и на любое ОРВИ.
Скажите, пожалуйста, а с какой базовой Вы начинали? А то нам тоже назначили базу (кромогексал), в сентябре первый раз в сад пойдем, так не знаю, что сделать??? То что болеть будем бесконечно уже понятно, т.к. ни одну болячку старшего не пропустили, каждый месяц ОРВИ, но сильной обструкцией закончилось пока только одно. Врач после полного обследования сказала, что пока астму не хочет ставить, дала нам год Я в растерянности, что делать? Надо базовую или нет и как вообще подготовиться к саду? Не навредить бы...
Старый 28-05-2008, 11:16     #6
jas
Небожитель

Профиль jas

jas отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ипомея Посмотреть сообщение
Скажите, пожалуйста, а с какой базовой Вы начинали?
Кромогексал, кетотифен, потом тайлед. Все было без толку.....
Старый 27-05-2008, 23:23     #7
Димуля
Участник

Димуля отсутствует

Девчонки,подскажите какие можно поделать ингаляции от кашля? ?????? Только 13 мая выписались из больницы и заново подхватили вирус,кашель все не проходит. У нас бр.астма(только что поставили)ребенку 2.5г. Врач назначила Лазолван пить,пьем уже неделю,а толку мало. Может лучше ингаляции?
Старый 27-05-2008, 23:31     #8
Бяшенька
Ветеран

Бяшенька отсутствует

Цитата:
Сообщение от Димуля Посмотреть сообщение
Девчонки,подскажите какие можно поделать ингаляции от кашля? ?????? Только 13 мая выписались из больницы и заново подхватили вирус,кашель все не проходит. У нас бр.астма(только что поставили)ребенку 2.5г. Врач назначила Лазолван пить,пьем уже неделю,а толку мало. Может лучше ингаляции?
Конечно, лучше ингаляции с тем же лазолваном (есть раствор для ингаляций)! Только ингаляции через небулайзер!
Старый 27-05-2008, 23:48     #9
Rinka
Элита

Rinka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ску Посмотреть сообщение
Ого, а как лечили то? Левомецитином? Как потом диагноз подтвердили,что сдавали? Ноги обе болели? Ужасти..нам могут тоже неправильный поставить(((
Лечили цедексом - он новее, меньше побочек у него. 15 дней пили ... Сдавали кал на ИФА (если я не ошибаюсь, это уже 4 года назад было). Ноги болели обе - была артралгическая форма, она редко встречается, обычно - кишечная и с сыпью, а у нас артралгическая и без сыпи. Через год сдавали анализ повторно - чтобы посмотреть, нет ли опять чего, все оказалось нормально.