Владельцы мобильных кондиционеров - поделитесь впечатлениями! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-05-2008, 09:12     #1
Бузюзюшка
Активный участник

Бузюзюшка отсутствует

Появилась мысль обзавестись мобильным кондиционеров. Поэтому хочется отзывов и впечатлений. Насколько удобно и осмысленно? Как у вас он с улицей сообщается?
Спасибо!
Старый 26-05-2008, 10:26     #2
Перс
Старожил

Перс отсутствует

От жары спасёт. Имеет свои недостатки, в частности, шумность.
"Выхлоп" горячего воздуха из него должен быть организован через воздуховод наружу через приоткрытое окно, дверь.
Длина вытяжного воздуховода невелика, менее 1.5 м.
Можно подключить воздуховод к системе вытяжной вентиляции, там, где есть достаточное разрежение.
Старый 26-05-2008, 12:34     #3
Anutik
человек со шрамом

Anutik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ofelia Посмотреть сообщение
Как у вас он с улицей сообщается?
Я мысль до конца еще не довела, но воплощаю следующую идею: вывод на улицу в балконной двери, внизу, где не стеклопакет, а сендвич. Так вот сендвич заказала сменный. И в одном сделаю гнездо для подключения трубы. На зиму этот сендвич убирается вместе с кондеем (он мне нужен, имхо, на пару месяцев в году, поэтому с закрытой сплит системой заморачиваться не буду).
Старый 26-05-2008, 12:48     #4
Перс
Старожил

Перс отсутствует

Цитата:
Сообщение от Anutik Посмотреть сообщение
Я мысль до конца еще не довела, но воплощаю следующую идею: вывод на улицу в балконной двери, внизу, где не стеклопакет, а сендвич. Так вот сендвич заказала сменный. И в одном сделаю гнездо для подключения трубы. На зиму этот сендвич убирается вместе с кондеем (он мне нужен, имхо, на пару месяцев в году, поэтому с закрытой сплит системой заморачиваться не буду).
Грамотное решение и без сквозняков
Старый 26-05-2008, 14:26     #5
Нина М
Ветеран

Нина М отсутствует

Мы купили в конце апреля, когда жара наступила. Довольны очень! а как похолодало, а батареи выключили- стали им обогреваться-быстро греет. так что и этой функцией довольны. Иногда режим осушение включаем- у нас в квартире очень влажно- тоже результат заметен. у нас AEG
Старый 26-05-2008, 14:39     #6
Бузюзюшка
Активный участник

Бузюзюшка отсутствует

Спасибо всем!
Стеклопакеты у нас уже стоят... Вопрос - ковырять дырку или с приоткрытым окном можно пользоваться и стоит ли ковырять?
А какая фирма лучше - в соотношении цена-качество.
Функция обогрева у всех есть или на это надо обратить внимание?
Старый 26-05-2008, 14:47     #7
Anutik
человек со шрамом

Anutik отсутствует

Цитата:
Стеклопакеты у нас уже стоят...
у вас только стекла там? "глухой" части нет? Она очень легко вставляется/вынимается. Дозаказать такой "сендвич" можно в любом месте, не думаю, что они принципиально отличаются. СтОят рублей 100 не жалко испортить.
Про сами кондеи - где-то в закупках Sibilla оч.удачные, имхо, предлагала, там новая линейка Электролюксов сейчас. Я в том инет-магазе брала мойку воздуха, оч.удачно и дешевле, так что за кондеем тоже туда буду обращаться (ну разве что в Ленте какой-нить ноунейм тыщ за 10 выкинут, но это не раньше конца сезона, наверное будет.
Старый 26-05-2008, 14:42     #8
ivt
Участник

ivt отсутствует

Для воздухообмена сделана специальная дырка под подоконником, проковыряли, меняя окна, т.к. муж категорически за мобильные кондиционеры (он за обязательный воздухообмен помимо охлаждения). В окно - неудобно, конструкция явно рассчитана на окна другого типа (поднимающееся стекло, где необходимая щель будет горизонтально снизу расположена), чем у нас. Так что не сильно мобильно для охлаждения, все равно привязка к опред. месту в квартире есть.

Пользуемся 2 года (будет третье лето). Я бы прикупила еще и сплит. Шумит сильно - ночью не оставишь включенным. И днем мне мешает - чтобы по телефону поговорить, выключаю, если работа требует большой вдумчивости - тоже.
Греет действительно быстро, и можно катать по квартире - это плюс. Сейчас им спасаюсь (мерзну я сильно).
Старый 26-05-2008, 15:37     #9
Бузюзюшка
Активный участник

Бузюзюшка отсутствует

О! Класс! Никогда бы не подумала, что эти сандвичи так легко меняются Спасибо за подсказку! Если я правильно поняла, сандвич - это пластмассовая часть в балконной двери?!
Мы на днях смотрели в Техносиле Еленберги - за 9 тысяч - это совсем плохо?
Старый 26-05-2008, 16:05     #10
Anutik
человек со шрамом

Anutik отсутствует

Цитата:
Никогда бы не подумала, что эти сандвичи так легко меняются Спасибо за подсказку! Если я правильно поняла, сандвич - это пластмассовая часть в балконной двери?!
Мы на днях смотрели в Техносиле Еленберги - за 9 тысяч - это совсем плохо?
Ну..совсем просто, как мне кажется. : там по краям профиль, его надо снять и сендвич выпадет. Снять поставив что-то острое (стамеску и желательно пошире, но думаю и какой-нить шпатель подойдет не очень мягкий) в щель между рамой и профилем и молотком постучать по ручке под максимально прямым углом, так в паре мест и профиль отойдет. Экспериментировать не страшно, т.к. это не стеклопакет.
Про Эленберг ничего не скажу, я не думаю, что там принципиальные различия с Электролюксом. Со вторым может быть с сервисом попроще.. У AEG еще есть подобные модели. Главное с метражом не ошибиться, а остальные функции просто смотреть, что надо, а что нет.