| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Активный участник
|
Появилась мысль обзавестись мобильным кондиционеров. Поэтому хочется отзывов и впечатлений. Насколько удобно и осмысленно? Как у вас он с улицей сообщается?
Спасибо! |
|
|
ответ для Бузюзюшка на сообщение "Владельцы мобильных кондиционеров -..."
|
|
Старожил
|
От жары спасёт. Имеет свои недостатки, в частности, шумность.
"Выхлоп" горячего воздуха из него должен быть организован через воздуховод наружу через приоткрытое окно, дверь. Длина вытяжного воздуховода невелика, менее 1.5 м. Можно подключить воздуховод к системе вытяжной вентиляции, там, где есть достаточное разрежение. |
|
|
|
|
человек со шрамом
|
Я мысль до конца еще не довела, но воплощаю следующую идею: вывод на улицу в балконной двери, внизу, где не стеклопакет, а сендвич. Так вот сендвич заказала сменный. И в одном сделаю гнездо для подключения трубы. На зиму этот сендвич убирается вместе с кондеем (он мне нужен, имхо, на пару месяцев в году, поэтому с закрытой сплит системой заморачиваться не буду).
|
|
|
ответ для Anutik на сообщение "Я мысль до конца еще не довела, но..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Мы купили в конце апреля, когда жара наступила. Довольны очень! а как похолодало, а батареи выключили- стали им обогреваться-быстро греет. так что и этой функцией довольны. Иногда режим осушение включаем- у нас в квартире очень влажно- тоже результат заметен. у нас AEG
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Спасибо всем!
Стеклопакеты у нас уже стоят... Вопрос - ковырять дырку или с приоткрытым окном можно пользоваться и стоит ли ковырять? А какая фирма лучше - в соотношении цена-качество. Функция обогрева у всех есть или на это надо обратить внимание? |
|
|
ответ для Бузюзюшка на сообщение "Спасибо всем!
Стеклопакеты у нас уже..."
|
|
человек со шрамом
|
у вас только стекла там? "глухой" части нет? Она очень легко вставляется/вынимается. Дозаказать такой "сендвич" можно в любом месте, не думаю, что они принципиально отличаются. СтОят рублей 100 не жалко испортить.
![]() Про сами кондеи - где-то в закупках Sibilla оч.удачные, имхо, предлагала, там новая линейка Электролюксов сейчас. Я в том инет-магазе брала мойку воздуха, оч.удачно и дешевле, так что за кондеем тоже туда буду обращаться (ну разве что в Ленте какой-нить ноунейм тыщ за 10 выкинут, но это не раньше конца сезона, наверное будет. |
|
|
|
|
Участник
|
Для воздухообмена сделана специальная дырка под подоконником, проковыряли, меняя окна, т.к. муж категорически за мобильные кондиционеры (он за обязательный воздухообмен помимо охлаждения). В окно - неудобно, конструкция явно рассчитана на окна другого типа (поднимающееся стекло, где необходимая щель будет горизонтально снизу расположена), чем у нас. Так что не сильно мобильно для охлаждения, все равно привязка к опред. месту в квартире есть.
Пользуемся 2 года (будет третье лето). Я бы прикупила еще и сплит. Шумит сильно - ночью не оставишь включенным. И днем мне мешает - чтобы по телефону поговорить, выключаю, если работа требует большой вдумчивости - тоже. Греет действительно быстро, и можно катать по квартире - это плюс. Сейчас им спасаюсь (мерзну я сильно). |
|
|
|
|
Активный участник
|
О! Класс! Никогда бы не подумала, что эти сандвичи так легко меняются
Спасибо за подсказку! Если я правильно поняла, сандвич - это пластмассовая часть в балконной двери?!Мы на днях смотрели в Техносиле Еленберги - за 9 тысяч - это совсем плохо? ![]() |
|
|
ответ для Бузюзюшка на сообщение "О! Класс! Никогда бы не подумала, что..."
|
|
|
человек со шрамом
|
Цитата:
: там по краям профиль, его надо снять и сендвич выпадет. Снять поставив что-то острое (стамеску и желательно пошире, но думаю и какой-нить шпатель подойдет не очень мягкий) в щель между рамой и профилем и молотком постучать по ручке под максимально прямым углом, так в паре мест и профиль отойдет. Экспериментировать не страшно, т.к. это не стеклопакет.Про Эленберг ничего не скажу, я не думаю, что там принципиальные различия с Электролюксом. Со вторым может быть с сервисом попроще.. У AEG еще есть подобные модели. Главное с метражом не ошибиться, а остальные функции просто смотреть, что надо, а что нет. |
|