ИСТЕРИКА? или что? Закатывается, не может проснуться!!! - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-05-2008, 03:09     #1
Эклер
Элита

Эклер отсутствует

Цитата:
Сообщение от МашаShneke Посмотреть сообщение
А по поводу" балажен кто верует" , не слышали ,что мысль материальна, вот даже фильм про Бехтерева подтверждает Конечно если вечно ищишь в своем ребенке то одно, то другое, то обязательно найдешь и залечишь, а если уверен ,что ребенок здоров
А что за фильм? ссылку не дадите? смотреть некогда, но вдруг получится.

По поводу копания на предмет больных мест... Я допускаю, что это могут быть АРП, которые со временем проходят сами. Но у родственников по линии мужа есть склонность к обморочным припадкам невыясненного происхождения. Насмотрелась я всякого, это действительно страшно. Поэтому обследоваться в этом направлении хочу основательно.

Про диагнозы.... к сожалению, трудно отличить, когда это чисто бюрократическая формальность, а когда диагноз отражает реальную ситуацию... Недавно ребенка моей подруги смотрела ЛБ, ребенок ей очень понравился, несмотря на недоношенность, вжк большой степени, и т.д. В конце взглянула н УЗИ ГМ и ахнула: "У вас такое ужасное УЗИ, вы же должны быть гораздо хуже, чем есть, пишу вам ДЦП, чтоб можно было закладываться к нам". На УЗИ - пвл, да в выписке из ДГБ 17 упомянуто, что стоял временный шунт, как и у нас. В заключении так и написала, что состояние ребенка не соответствует картинке УЗИ, и подчеркнула это.

Andre, спасибо за рекомендации врача.
А к Понятишину стоит обращаться? он вроде более доступен, чем Болдырева. Все равно к Бессоновой скоро идем, может и ему показаться?

У нас со дня на день должно появиться место к Маськовой в Остео. Что-то сомнения берут, заниматься ли остеопатией до Болдыревой? У остеопата не были ни разу.
Старый 29-05-2008, 15:37     #2
МашаShneke
Элита

МашаShneke отсутствует

Цитата:
Сообщение от Эклер Посмотреть сообщение
А что за фильм? ссылку не дадите? смотреть некогда, но вдруг получится.

По поводу копания на предмет больных мест... Я допускаю, что это могут быть АРП, которые со временем проходят сами. Но у родственников по линии мужа есть склонность к обморочным припадкам невыясненного происхождения. Насмотрелась я всякого, это действительно страшно. Поэтому обследоваться в этом направлении хочу основательно.
у.
наша история, только шунт постоянный на узи желудочки большие, но родничек не выпя4ен, внутричерепного нет.... глазное дно смотрели. Понятъ на сколько хорошо шунт работает трудно, но! раз нет ничего внешне.... будем только контролировать, у нас раз в два месяца узи и рентген шунта.
Вчера нас назвали медицинским чудом..... нда, но по российским меркам мы очень отстаем а по статистики, тут дети рожденные в раjoне 500гр +,- только 3% этих детей посещают специальные школы, сводка за 10 лет. И медикаменты у нас никаки не назначают???????????? вот и парадокс.... или
Так для сведения: в прошлом году пошла в школу в 7 лет , в совершенно нормальную школу и своими ногама, девочка, сааааамая маленъкая девочка нашей клиники.. при рождении 380гр!!!!!
фильм вот, но тут ваабсче а не конкретно мне понравился http://intv.ru/view/?film_id=48821
Старый 28-05-2008, 13:26     #3
Криптан
Элита

Криптан отсутствует

Цитата:
Эхо-Эс - эхоэнцефалоскопия. Соверешнно бессмысленное исследование, если проводится не в связи с тяжелой ЧМТ или чем-то подобным...
Хм, нам всегда делали. Смотрели, как ведет себя шунт в голове.
Старый 28-05-2008, 23:00     #4
Andre®
Раскрашивающий небо

Профиль Andre®

Andre® отсутствует

Цитата:
Сообщение от Криптан Посмотреть сообщение
Хм, нам всегда делали. Смотрели, как ведет себя шунт в голове.
Так это и есть фактически ЧМТ...
Старый 28-05-2008, 19:47     #5
Colibri
Мега-элита

Colibri отсутствует

Я вот не понимаю, почему "угроза ДЦП" воспринимается как диагноз. Это угроза в будущем получить такой диагноз. ИМХО - это и не диагноз совсем. Не надо его так воспринимать просто. До года ставить ДЦП - бессмысленно, многие вещи могут скомпенсироваться до года вполне себе хорошо. А не писать ничего, это означает, что нет показаний к лечению на отделении ДЦП.
А диагноз ДЦП = получению инвалидности. Все-таки ДЦП - это комплекс нарушений, не только двигательных. И вряд ли всем поголовно будут его ставить с рождения. Разорятся на пенсиях. Тут имея такой диагноз получаешь кучу рассуждений о праве на получение инвалидности на комиссиях, что уж говорить о том, когда диагноз неявный.