Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для Мрия на сообщение "Всё, что вы хотели знать о ГВ, но..."
|
Ветеран
![]() |
Помогите, пожалуста советом.
Ребенку месяц. Родилась 3100, потеряла до 2800. Сейчас 3400. Получатеся прибавка к первоначальному весу только 300 грамм. Кесарево, кормить грудью стала только на 3-й день. Плохо до сих пор сосет, неправльно берет грудь, нижняя челюсть сильно назад, поэтому уже несколько дней кормлю через накланые соски. Сосет, постоянно отрываясь, не хочет высасывать (что накладыне соски, что саму грудь). Ест примерно каждые 3 часа, в меньший промежуток не хочет есть. Много срыгивает. Соска только на прогулке. Контрольное взвешивание за сутки 13.00 -14.00 (время еды) - левая грудь 60 гр, правая 60 гр. = 120 гр. 17.00- 17.30 - правая 100 гр 18.30-19.00 - левая 70 гр 22-23 - правая 70 гр 3-3.30 - лнвая 90 гр 6 - 6.30 правая 40 гр. 9.30 - 10 правая 60 гр. левая 40 гр -= 100 гр. Итого за сутки - 590 гр (но она много срыгивает) Писает много. Например за одно кормление может 2 раза пописать. Какает около 8-10 раз (и больше) Вопрос - что делаю не так, почему маленький вес? Что больше всего беспокоит, почему она не присасывается, а постоянно отрывается от груди - в итоге - молоко есть (правда его надо высасывать, а так мне самой его не сцедить, может его мало), но она его не высасывает, например. вечером только 40 грамм (пока само лилось). Заранее спасибо (а то я сегодня на смесь уже сорвалась) ![]() PS. У моего первого ребенка, была таже ситуация. Он хорошо сосал только ночью, а днем все время отрываясь, я весь день его так кормила, только на ночь смесь - и в итоге весь первый год он был по весу в первом коридоре. |
![]() |
ответ для NBB на сообщение "Помогите, пожалуста советом.
Ребенку..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Вы зря кормите из 2-х грудей, кормите из 1-ой, меняйте грудь каждые 1,5-2 часа. Используйте также технику сжатия груди http://users.iptelecom.net.ua/~vylka...mpression.html Это поможет ребенку высосать заднее, более жирное молоко (молоко делится (условно) на "переднее", более водянистое, и "заднее", более жирное, к концу кормления жирность молока повышается). По поводу прикладывания лучше всего вызвать консультанта, раз у вас никак не получается правильно приложить, кормление через накладки - не выход. Тел. консультанта 927-03-07 Нижняя челюсть сильно назад - это у всех новорожденных так, но сосать не мешает. |
|
![]() |
ответ для NBB на сообщение "Помогите, пожалуста советом.
Ребенку..."
|
||
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Вы в течение дня едите одинаково? Или может бы, ужин полегче, а обед поплотнее? Вот и ребенок - не автомат. Цитата:
Если ребенок не просит есть чаще чем раз в 3 часа, не берет грудь по требованию мамы, возможно, это первые признаки отказа, но по интернету об этом трудно судить, попробуйте поговорить по телефону с консультантом. |
||
![]() |
ответ для stasia на сообщение "Вот смесь не надо, это вовсе не к..."
|
Хранитель
![]() |
stasia, сейчас какая-то странная ситуация, консультанты везде сводят все к вызову на дом, причем речь не о прикладывании неправильном или чем-то таком, где нужно очено.. Я уже всем даю если телефон, говорю сразу, если будут настаивать на вызове, "говори, денег нет, вызвать не могу"
|
![]() |
ответ для UltraMarina на сообщение "stasia, сейчас какая-то странная..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для UltraMarina на сообщение "stasia, сейчас какая-то странная..."
|
|
ни дня без инсайта
![]() |
Цитата:
Кроме того, у консультанта тоже есть дети и консультировать по телефону не 10-15 минут, как это бывает обычно, а 1-2 часа - как на очной консультации, и как может быть нужно в сложном случае, просто нет возможности. |
|
![]() |
ответ для Мариванна на сообщение "Марина, понимаете, какое дело:..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для UltraMarina на сообщение "Я понимаю, что все не так просто. Но..."
|
|
ни дня без инсайта
![]() |
Цитата:
Но разговор, честно говоря, беспредметный. Можете описать конкретную ситуацию? |
|