Всё, что вы хотели знать о ГВ, но боялись спросить... - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года > Полезная информация

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-05-2008, 23:41     #1
NBB
Ветеран

NBB отсутствует

Помогите, пожалуста советом.
Ребенку месяц. Родилась 3100, потеряла до 2800. Сейчас 3400. Получатеся прибавка к первоначальному весу только 300 грамм.
Кесарево, кормить грудью стала только на 3-й день. Плохо до сих пор сосет, неправльно берет грудь, нижняя челюсть сильно назад, поэтому уже несколько дней кормлю через накланые соски. Сосет, постоянно отрываясь, не хочет высасывать (что накладыне соски, что саму грудь). Ест примерно каждые 3 часа, в меньший промежуток не хочет есть. Много срыгивает. Соска только на прогулке.

Контрольное взвешивание за сутки
13.00 -14.00 (время еды) - левая грудь 60 гр, правая 60 гр. = 120 гр.
17.00- 17.30 - правая 100 гр
18.30-19.00 - левая 70 гр
22-23 - правая 70 гр
3-3.30 - лнвая 90 гр
6 - 6.30 правая 40 гр.
9.30 - 10 правая 60 гр. левая 40 гр -= 100 гр.

Итого за сутки - 590 гр (но она много срыгивает)
Писает много. Например за одно кормление может 2 раза пописать. Какает около 8-10 раз (и больше)
Вопрос - что делаю не так, почему маленький вес?

Что больше всего беспокоит, почему она не присасывается, а постоянно отрывается от груди - в итоге - молоко есть (правда его надо высасывать, а так мне самой его не сцедить, может его мало), но она его не высасывает, например. вечером только 40 грамм (пока само лилось).
Заранее спасибо (а то я сегодня на смесь уже сорвалась)

PS. У моего первого ребенка, была таже ситуация. Он хорошо сосал только ночью, а днем все время отрываясь, я весь день его так кормила, только на ночь смесь - и в итоге весь первый год он был по весу в первом коридоре.
Старый 25-05-2008, 03:09     #2
stasia
Мега-элита

stasia отсутствует

Цитата:
Сообщение от NBB Посмотреть сообщение
Помогите, пожалуста советом.
Ребенку месяц. Родилась 3100, потеряла до 2800. Сейчас 3400. Получатеся прибавка к первоначальному весу только 300 грамм.
Кесарево, кормить грудью стала только на 3-й день. Плохо до сих пор сосет, неправльно берет грудь, нижняя челюсть сильно назад, поэтому уже несколько дней кормлю через накланые соски. Сосет, постоянно отрываясь, не хочет высасывать (что накладыне соски, что саму грудь). Ест примерно каждые 3 часа, в меньший промежуток не хочет есть. Много срыгивает. Соска только на прогулке.

Контрольное взвешивание за сутки
13.00 -14.00 (время еды) - левая грудь 60 гр, правая 60 гр. = 120 гр.
17.00- 17.30 - правая 100 гр
18.30-19.00 - левая 70 гр
22-23 - правая 70 гр
3-3.30 - лнвая 90 гр
6 - 6.30 правая 40 гр.
9.30 - 10 правая 60 гр. левая 40 гр -= 100 гр.

Итого за сутки - 590 гр (но она много срыгивает)
Писает много. Например за одно кормление может 2 раза пописать. Какает около 8-10 раз (и больше)
Вопрос - что делаю не так, почему маленький вес?

Что больше всего беспокоит, почему она не присасывается, а постоянно отрывается от груди - в итоге - молоко есть (правда его надо высасывать, а так мне самой его не сцедить, может его мало), но она его не высасывает, например. вечером только 40 грамм (пока само лилось).

PS. У моего первого ребенка, была таже ситуация. Он хорошо сосал только ночью, а днем все время отрываясь, я весь день его так кормила, только на ночь смесь - и в итоге весь первый год он был по весу в первом коридоре.
Вес считается не от веса при рождении, а от минимального веса. Ваш ребенок набрал 600 гр - это хороший результат!
Вы зря кормите из 2-х грудей, кормите из 1-ой, меняйте грудь каждые 1,5-2 часа. Используйте также технику сжатия груди http://users.iptelecom.net.ua/~vylka...mpression.html Это поможет ребенку высосать заднее, более жирное молоко (молоко делится (условно) на "переднее", более водянистое, и "заднее", более жирное, к концу кормления жирность молока повышается).
По поводу прикладывания лучше всего вызвать консультанта, раз у вас никак не получается правильно приложить, кормление через накладки - не выход. Тел. консультанта 927-03-07
Нижняя челюсть сильно назад - это у всех новорожденных так, но сосать не мешает.
Старый 25-05-2008, 03:15     #3
stasia
Мега-элита

stasia отсутствует

Цитата:
Вот смесь не надо, это вовсе не к чему.
Вы в течение дня едите одинаково? Или может бы, ужин полегче, а обед поплотнее?
Вот и ребенок - не автомат.

Цитата:
Ну с каждым случаем надо разбираться отдельно. Если решите давать смесь - давайте с ложки/пипетки/шприца без иглы. Соску минимизуйте. На улице не гуляйте по 3-4 часа. Лучше 2 часа погуляйте, а потом покормите, так число кормлений будет больше.
Если ребенок не просит есть чаще чем раз в 3 часа, не берет грудь по требованию мамы, возможно, это первые признаки отказа, но по интернету об этом трудно судить, попробуйте поговорить по телефону с консультантом.
Старый 28-05-2008, 16:29     #4
UltraMarina
Хранитель

UltraMarina отсутствует

Цитата:
Сообщение от stasia Посмотреть сообщение
Если ребенок не просит есть чаще чем раз в 3 часа, не берет грудь по требованию мамы, возможно, это первые признаки отказа, но по интернету об этом трудно судить, попробуйте поговорить по телефону с консультантом.
stasia, сейчас какая-то странная ситуация, консультанты везде сводят все к вызову на дом, причем речь не о прикладывании неправильном или чем-то таком, где нужно очено.. Я уже всем даю если телефон, говорю сразу, если будут настаивать на вызове, "говори, денег нет, вызвать не могу"
Старый 28-05-2008, 17:01     #5
stasia
Мега-элита

stasia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aqua_Marina Посмотреть сообщение
stasia, сейчас какая-то странная ситуация, консультанты везде сводят все к вызову на дом, причем речь не о прикладывании неправильном или чем-то таком, где нужно очено.. Я уже всем даю если телефон, говорю сразу, если будут настаивать на вызове, "говори, денег нет, вызвать не могу"
ого ладно, буду иметь ввиду
Старый 28-05-2008, 19:24     #6
Мариванна
ни дня без инсайта

Профиль Мариванна

Мариванна отсутствует

Цитата:
Марина, понимаете, какое дело: "лечение" по телефону - дело очень неблагодарное. Телефонная консультация хороша в случае, когда есть какой-то конкретный вопрос, причем больше справочного характера. Если у мамы какие-то серьезные проблемы с грудным вскармливанием, важно видеть, как мама кормит, как ведет себя ребенок и т.д.
Кроме того, у консультанта тоже есть дети и консультировать по телефону не 10-15 минут, как это бывает обычно, а 1-2 часа - как на очной консультации, и как может быть нужно в сложном случае, просто нет возможности.
Старый 28-05-2008, 19:56     #7
UltraMarina
Хранитель

UltraMarina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мариванна Посмотреть сообщение
Марина, понимаете, какое дело: "лечение" по телефону - дело очень неблагодарное. Телефонная консультация хороша в случае, когда есть какой-то конкретный вопрос, причем больше справочного характера. Если у мамы какие-то серьезные проблемы с грудным вскармливанием, важно видеть, как мама кормит, как ведет себя ребенок и т.д.
Кроме того, у консультанта тоже есть дети и консультировать по телефону не 10-15 минут, как это бывает обычно, а 1-2 часа - как на очной консультации, и как может быть нужно в сложном случае, просто нет возможности.
Я понимаю, что все не так просто. Но вот если опрос может быть решен большей частью по дежурному телефону, стоит ли так агитировать за вызов? большинство мам это отталкивает...
Старый 28-05-2008, 20:31     #8
Мариванна
ни дня без инсайта

Профиль Мариванна

Мариванна отсутствует

Цитата:
Я понимаю, что все не так просто. Но вот если опрос может быть решен большей частью по дежурному телефону, стоит ли так агитировать за вызов? большинство мам это отталкивает...
По дежурному телефону за 15 минут? Тогда действительно можно без вызова обойтись.
Но разговор, честно говоря, беспредметный. Можете описать конкретную ситуацию?