Брак "по рассчету" - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-05-2008, 19:55     #51
Колбасод с бутерброй
Мега-элита

Колбасод с бутерброй отсутствует

Цитата:
Сообщение от kilometer Посмотреть сообщение
Ну, я думаю, что у меня брак по расчёту. Но не материальному, а моральному. Я никогда не была страстно влюблена в своего мужа, но, когда я поняла, что он очень меня любит, у нас классный секс, он мне лучший друг, очень ответственный и будет замечательным мужем и отцом, то решила, что именно с ним хочу жить и рожать детей. Прошло уже 5 с половиной лет со дня нашего знакомства, и я не жалею. Мне кажется, я всё верно рассчитала.
Примерно так
Старый 24-05-2008, 20:06
ответ для Аника на сообщение "Брак "по рассчету""
kilometer
Наш человек

kilometer отсутствует

Аника, всё-таки что именно Вы понимаете под словом расчёт? Материальную основу или моральную? Многие из тех, кто в этом топе "за" расчёт, говорят о его моральной составляющей, в том числе и я. Мне кажется, сугубо материальный расчёт - более тонкая (даже, возможно, скользкая - сорри) тема. ИМХО, большинство тех, кто вышел замуж из-за материальной выгоды, постесняется в этом признаться.
Старый 24-05-2008, 20:10
Скво - мутный глаз
Наш человек

Скво - мутный глаз отсутствует

И у меня примерно то же, что и у kilometer , любви не было ни с одной стороны, зато было взаимопонимание, сложившиеся воедино жизненные обстоятельства, гармония в сексе + тот факт, что мой муж - единственный мужчина, которого я могла представить отцом моих детей.
Итог - живем вместе седьмой год, семья как семья, со своими тараканами, конечно, но лучше многих. Других кандитатов на роль мужей-жен себе никак не представляем. А любовь - она есть конечно, а как без нее, если мы самые близкие друг для друга люди и самые наверное лучшие.
Старый 24-05-2008, 20:23     #54
Аника
Мега-элита

Аника отсутствует

Цитата:
Видимо, о том, что слово расчёт пишется с одной с.
Так это не главное слово в моей жизни
Полезла в поиск за правильным написанием и нашла оба варианта написания слова в одном значении. Надо еще в словарике проверить
Старый 24-05-2008, 20:23
Тишустик
Хранитель

Тишустик отсутствует

Если не говорить о материальном расчете, то почти все выходят замуж по расчету, у каждого он свой!
Старый 24-05-2008, 20:24
ответ для kilometer на сообщение "Аника..."
Аника
Мега-элита

Аника отсутствует

Цитата:
Аника, всё-таки что именно Вы понимаете под словом расчёт? Материальную основу или моральную? Многие из тех, кто в этом топе "за" расчёт, говорят о его моральной составляющей, в том числе и я. Мне кажется, сугубо материальный расчёт - более тонкая (даже, возможно, скользкая - сорри) тема. ИМХО, большинство тех, кто вышел замуж из-за материальной выгоды, постесняется в этом признаться.
Скорее я имею ввиду
Цитата:
любви не было ни с одной стороны, зато было взаимопонимание, сложившиеся воедино жизненные обстоятельства, гармония в сексе
Старый 24-05-2008, 20:33
ответ для Аника на сообщение "Скорее я имею ввиду"
kilometer
Наш человек

kilometer отсутствует

Тогда у меня не совсем расчёт. Муж, бедняга, не расчитывал. Он просто меня полюбил и я, чувствую, что любит и сейчас. Вернее - у меня расчёт, у мужа - нет.
Хотя... Кто его знает...
Старый 24-05-2008, 21:00     #58
verius
Старожил

verius отсутствует

Цитата:
Сообщение от Аника Посмотреть сообщение
Так это не главное слово в моей жизни
Полезла в поиск за правильным написанием и нашла оба варианта написания слова в одном значении. Надо еще в словарике проверить
Не подкините ссылки на "рассчет"? Хочу значение слова узнать.
Старый 24-05-2008, 23:23     #59
ratx
Участник

ratx отсутствует

Цитата:
Тогда у меня не совсем расчёт. Муж, бедняга, не расчитывал. Он просто меня полюбил и я, чувствую, что любит и сейчас. Вернее - у меня расчёт, у мужа - нет.
Хотя... Кто его знает...
Так он Вам и признался... Расчет у него или незамутненная любовь, но заявлять в лицо, что он Вас не любит - не самое мудрое было бы решение.
Вы ему, кстати, сказали, что с Вашей стороны только расчет?
Старый 25-05-2008, 00:18     #60
kilometer
Наш человек

kilometer отсутствует

Цитата:
Сообщение от ratx Посмотреть сообщение
Так он Вам и признался... Расчет у него или незамутненная любовь, но заявлять в лицо, что он Вас не любит - не самое мудрое было бы решение.
Вы ему, кстати, сказали, что с Вашей стороны только расчет?
Да.
Но ему объяснила, что для наших отношений это гораздо лучше, чем моя влюблённость. Дело в том, что мне как натуре творческой свойственно периодически влюбляться. Мне это необходимо для вдохновления. Чаще всего это безответные влюблённости, они проходят, и в объекте влюблённости раскрываются минусы. О минусах же своего избранника я была прекрасно осведомлена.
Правда, когда мы подняли эту тему года два назад муж самоуверенно заявил:"Мне кажется, ты меня всё-таки любишь".