Архипо-Осиповка, Чёрное море - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Я сам

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-05-2008, 23:09
ответ для Yole на сообщение "Архипо-Осиповка, Чёрное море"
zvezda1
Ветеран

zvezda1 отсутствует

Я тоже там была!!!! Правда 8 лет назад, интересно многое там изменилось?
Старый 24-05-2008, 00:05
мышь Софа
Участник

мышь Софа отсутствует

Очень нужно жилье для молодой бабушки и 8-ней внучки. возможно ли это?
Старый 24-05-2008, 00:26
Северная звёздочка
Гость

Северная звёздочка отсутствует

Я тоже отдыхала в Архипке!!!! ТАм ооооочень здорово!! мне понравилось больше, чем в Геленджике. Хотя....любой отдых зависит в первую очередь от отличной компании, во вторую - от условий проживания.
Старый 24-05-2008, 01:35     #34
Yole
Участник

Yole отсутствует

Цитата:
Сообщение от Северная звёздочка Посмотреть сообщение
Я тоже отдыхала в Архипке!!!! ТАм ооооочень здорово!! мне понравилось больше, чем в Геленджике. Хотя....любой отдых зависит в первую очередь от отличной компании, во вторую - от условий проживания.

Абсолютно с вами согласна! Главное - хорошая компания . А что касается условий проживания, я лично считаю, что большинство неприятных моментов, связанных с размещением, имеет место тогда, когда люди едут, как следует не собравшись и не владея достаточной информацией по ценам, условиям и тд. Сама несколько раз попадала . Благо сейчас есть интернет и вся инфа в открытом доступе.
Старый 24-05-2008, 02:14
ответ для steklo на сообщение "Почему не хочу в..."
Yole
Участник

Yole отсутствует

Цитата:
Сообщение от steklo Посмотреть сообщение
Искали отдых на юге РФ (так как на Украине плохо с мед.обслуживание (не дай Бог), да и разрешение от папы (нотариальное) оформлять не надо). В Архипо-Осиповку (если вы постоянно читаете этот форум) НЕ ХОЧУ. В 2006 были в Кабардинке (полдороги от Геленжика до Архипки). По-фоткам судя - такая же набережная и пляж, ограниченный горами - Поэтому, когда "высокий сезон" (много народу), то уйти никуда нельзя (кругом горы и пляжи пансионатов). Может и по другому? ...
ВОТ Я НАШЛА МЕСТО, ГДЕ ПЕСОК. И НЕ ТАК МНОГО НАРОДУ И ЗАКРЫТЫХ ПЛЯЖЕЙ.
как мне кажется ...... Вот инфа
http://lignosulfonate.ru/211.php (просто инфа, там есть про Витязево)
http://www.ug-invest.ru/blagov/slesov.htm (450 руб, но по-моему далеко до моря)
http://blagoveschenka.ru/04_dobratsa.html (500 руб в сут/чел)
http://lazurblago.ru/ (800 руб/чел, детям скидки, есть лечение (талассотерапия))
Да, форум я читаю. Чтобы в этом убедиться, поверьте мне, вам нет нужды копировать ваше сообщение из темы в тему. Уточните, плз, Вы не хотите в Архипку в том случае, если я постоянно читаю этот форум? ..

Шутю. Позицию я вашу поняла.
Разубеждать никого не собираюсь. IMHO, выбор курорта - дело вкуса и личных предпочтений. Уже писала выше, что на данный момент для меня из всех мест на побережье Архипка - самое приятное. Я действительно очень люблю этот посёлок ( и не из-за того, что там живут мои родители - они переехали всего два года назад, а в Архипке в первый раз я была совсем маленькой). Хотя, на вкус и цвет, как говорится.. У всех разные критерии хорошего отдыха.

В Благовещенской, к сожалению, не была. В сторону Анапы вообще езжу редко. Ни в одной из упомянутых вами гостиниц останавливаться бы не стала по одной причине: при далеко не низких ценах от каждой из них до моря идти не меньше 20 минут! Не хотелось бы по жаре с ребёнком каждый день преодолевать такое расстояние. Опять же оговорюсь: лично для меня расстояние до моря и цена - показатели важные, для кого-то другого может быть и нет.

По поводу плюсов и минусов. Мне лично в Архипо-Осиповке нравится:

1. Климат - шикарный, гораздо мягче и приятней, чем в Крыму, или, скажем в той же Кабардинке (несмотря на то, что она недалеко от Архипки, климат там скорее крымксий). Море достаточное чистое и тёплое.

2. Посёлок очень оживленный, в разгар сезона даже шумный, однако чистый и цивилизованный. На улицу вечером выходить не страшно, в отличие от многих посёлков на побережье. Приятно, весело, позитивно. А для "дикого" отдыха надо ехать в какую-нибудь крохотную деревушку, кемпинг или вообще вон на "Маяк" (если слышали о таком).

3. Транспортное сообщение развито хорошо, но ни железной дороги, ни пристани в Архипке нет. (В Геленджике порт, в Адлере железка в двух шагах от моря).

4. Никаких закрытых пляжей в Архипке не видела. Есть городской пляж и пляж санатория (но туда тоже в принципе можно зайти . А еще нудистский . Правда, до него неблизко, но зато открыт для всех желающих взрослых.

Минусы наверняка тоже есть, но ничего существенного что-то не вспоминается.
Кто был- подскажите!
Старый 24-05-2008, 02:39     #36
Yole
Участник

Yole отсутствует

Цитата:
Сообщение от zvezda1 Посмотреть сообщение
Я тоже там была!!!! Правда 8 лет назад, интересно многое там изменилось?
Сорри, отвлеклась на защиту любимой деревни .
Очень многое! В двух словах не рассказать Там к каждому сезону что-то достраивают, приводят в порядок, ремонтируют. Сейчас очень уютный вид у посёлка.

Цитата:
Сообщение от мышь Софа Посмотреть сообщение
Очень нужно жилье для молодой бабушки и 8-ней внучки. возможно ли это?
Это зависит от того, когда вы хотите поехать. Двухместных номеров у всех немного. А за большой номер в разгар сезона возьмут очень дорого. Напишите, пожалуйста, в личку, какое именно жильё и на какую дату вам нужно. Я поспрашиваю.
Старый 25-05-2008, 17:40     #37
Северная звёздочка
Гость

Северная звёздочка отсутствует

ээээээ, а я что-то не помню, там аквапарк огроменный есть???????
Старый 26-05-2008, 13:58     #38
Yole
Участник

Yole отсутствует

Цитата:
Сообщение от Северная звёздочка Посмотреть сообщение
ээээээ, а я что-то не помню, там аквапарк огроменный есть???????

В Архипке есть небольшой аквапарк для деток с бассейном и парой горок . На побережье самые большие аквапарки в Геленджике и Небуге. Из Архипки ходит автобус.
И слава богу, что не в Архипке, там ведь такие толпы всегда
Старый 15-06-2008, 13:49
Мама Алины
Участник

Профиль Мама Алины

Мама Алины отсутствует

Мы хотели бы поехать /двое возрослых и ребенок 3,5 года/ интересуют цены, есть ли поблизосьти парк, чтобы гулять с ребенком и как добираться из Москвы?
Старый 19-06-2008, 11:29     #40
Пики
Ветеран

Пики отсутствует

А сколько будет стоить комната для мамы и ребенка 7 лет примерно с 10 августа на две недели?