| Архив форума 04.2006 - 04.2009 | 
| 
 | |||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | 
|  | Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра | 
|  23-05-2008, 20:26 | #1 | 
| Участник Зарегистрирован: Mar 2008 
				   | Извините, что возвращаю к школьным тяготам. Решила заранее поискать гувернера/воспитателя для девочки на следующий учебный год. Будет в 3 классе. Объявление в соответствующей теме разместила, но хотела посоветоваться вот по какому вопросу: как вы думаете - кто нам нужен? Девочка очень сообразительная, с богатым воображением, но не усидчивая, не внимательная, не старательная...Поэтому и результаты - не очень..."Она должна быть отличницей, а Вы приходите и спрашиваете - не выйдет ли "три" в четверти - нонсенс какой-то!" - слова ее учительницы... Так вот отсюда и вопрос - кого нам искать? Просто интеллигентного "хорошего человека" или "училку", которая жестко введет ее в рамки школьной программы и научит наконец отступать 2 строчки сверху и 2 клетки слева. А может быть, у кого-нибудь есть совершенно свободная Мэри Поппинс по сходной цене? | 
|  23-05-2008, 20:39 | ответ для МК в Питере на сообщение  "Есть у кого-нибудь знакомая Мэри..."#2 | 
| Мега-элита Зарегистрирован: Jan 2006 Адрес: ЮЗ 
				   | Для оценок надо "училку". По крайней мере в младшей школе. | 
|  23-05-2008, 20:56 | ответ для Жулио на сообщение   "Для оценок надо "училку". По крайней..."#3 | 
| Участник Зарегистрирован: Feb 2008 
				   | ой, а я бы не стала "училку", она же просто "задавит" вашу девочку. да еще не дай бог всю охоту отобьет вообще от учебы. | 
|  23-05-2008, 21:06 | ответ для Zlyuka на сообщение   "ой, а я бы не стала "училку", она же..."#4 | 
				   | Вот тоже вопрос - насколько важны именно "оценки" для авторитета в классе и дальнейшей учебы? Насколько я помню из своего школьного детства - кто начинал с "отличников", тот и дальше хорошо учился. Или сейчас все изменилось? | 
|  23-05-2008, 21:30 | ответ для МК в Питере на сообщение  "Есть у кого-нибудь знакомая Мэри..."#5 | 
| Ветеран Зарегистрирован: Mar 2008 
				   | Я тоже замечала, что с няней мой ребенок дисциплинированнее. Но душевный комфорт лучше в контакте со мной. К сожалению, знакомых гувернанток у меня нет. Может поискать в той же школе где учится ребенок из числа учителей, сейчас многие так подрабатывают? | 
|  23-05-2008, 21:58 | ответ для ПустоСловка на сообщение   "Я тоже замечала, что с няней мой..."#6 | 
				   | Искала - они готовы заниматься только в школе после уроков. Не очень хочется, чтобы девочка там сидела еще дополнительный час - устает от обстановки за 5 уроков, да и столовка в школе так себе... | 
|  23-05-2008, 23:43 | ответ для МК в Питере на сообщение  "Есть у кого-нибудь знакомая Мэри..."#7 | 
| Старожил Зарегистрирован: Apr 2008 Адрес: Васька 
				   | Выбирайте хорошего человека! А оценки дело наживное! нельзя ломать ребенка! |