**Выборгский район. Первый класс - 2009!** - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-05-2008, 11:32     #1
мама Димаса
Мега-элита

Профиль мама Димаса

мама Димаса отсутствует

хотелось бы послушать нынешних третьеклассников послушать, т.е. их учителя будут в 2009 году набирать первые классы.
ни у кого знакомых нет?
нам 605 , конечно, тоже далековата. тяжело ребенку, наверное, будет...
я училась в школе во дворе. но у нас и школа была хорошаЯ, и учителя были многие очень сильные. (73 Ломоносовская г-я)
Старый 25-05-2008, 17:53     #2
транжира
Элита

транжира отсутствует

Цитата:
Сообщение от мама Димаса Посмотреть сообщение
хотелось бы послушать нынешних третьеклассников послушать, т.е. их учителя будут в 2009 году набирать первые классы.
ни у кого знакомых нет?
нам 605 , конечно, тоже далековата. тяжело ребенку, наверное, будет...
я училась в школе во дворе. но у нас и школа была хорошаЯ, и учителя были многие очень сильные. (73 Ломоносовская г-я)
Я считаю, что в начальную школу надо идти в хорошую школу, но максимально ближе к дому. Если вы живёте рядом с Ломоносовской Гимназией, зачем вам 605? У меня в 73 двое детей учатся, я очень довольна.
Старый 25-05-2008, 20:36     #3
мама Димаса
Мега-элита

Профиль мама Димаса

мама Димаса отсутствует

Цитата:
У меня в 73 двое детей учатся, я очень довольна.
это я жила рядом с 73, а теперь мы рядом со 114 и 559
поэтому и мучаюсь 605
жили б рядом с 73 - вопрос бы даже не стоял
Старый 26-05-2008, 00:28     #4
zhur
Элита

zhur отсутствует

И мы с вами. Надеюсь, что в сентябре09 пойдем в школу. Есть вариант год подождать - в сентябре 2009 будет 6.10. У дочи проблемы с речью. Занимаемся. Но если пойдем, то в речевую 120-ю школу на Художников. Сонька ОЧЕНЬ хочет в школу. Читает, считает, с логикой ок. Коммуникабельна и усидчива. Но речевые проблему выбор школы значительно ограничивают. Буду рада будущим одноклассникам.
Старый 26-05-2008, 15:38     #5
~ВОЛНА~
Ветеран

~ВОЛНА~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от zhur Посмотреть сообщение
И мы с вами. Надеюсь, что в сентябре09 пойдем в школу. Есть вариант год подождать - в сентябре 2009 будет 6.10. У дочи проблемы с речью. Занимаемся. Но если пойдем, то в речевую 120-ю школу на Художников. Сонька ОЧЕНЬ хочет в школу. Читает, считает, с логикой ок. Коммуникабельна и усидчива. Но речевые проблему выбор школы значительно ограничивают. Буду рада будущим одноклассникам.
Извините,что влезаю...Но 120 школа - коррекционная,там открывают речевые классы,но после началки программа идет коррекционная.Во всяком случае так было пару лет назад.
Если ребенку будет необходима именно речевая школа,то она находится на Дрезденской. Опять же после речевых и коррекционных школ в аттестате пишут,что ребенок учился НЕ по общеобразовательной программе( речевые школы - программа 5вида,коррекционные - 7 и 8вида).
Может в вашем случае лучше подождать лишний год,тем более возраст позволяет
Старый 26-05-2008, 15:42     #6
zhur
Элита

zhur отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ladisha Посмотреть сообщение
Извините,что влезаю...Но 120 школа - коррекционная,там открывают речевые классы,но после началки программа идет коррекционная.Во всяком случае так было пару лет назад.
Если ребенку будет необходима именно речевая школа,то она находится на Дрезденской. Опять же после речевых и коррекционных школ в аттестате пишут,что ребенок учился НЕ по общеобразовательной программе( речевые школы - программа 5вида,коррекционные - 7 и 8вида).
Может в вашем случае лучше подождать лишний год,тем более возраст позволяет
Насколько я знаю, в 120-й речевые классы из которых можно перейти в обычные. И школа, по-моему не коррекционная, а обычная, общеобразовательная. Просто несколько классов с речевой поддержкой. Я была у них на сайте. Но все равно спасибо за инфу, в сентябре будем узнавать. Год пересидеть можно, но боюсь "перегорит". В любом случае буду советоваться с логопедом и психологом.
Старый 26-05-2008, 19:18     #7
~ВОЛНА~
Ветеран

~ВОЛНА~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от zhur Посмотреть сообщение
Насколько я знаю, в 120-й речевые классы из которых можно перейти в обычные. И школа, по-моему не коррекционная, а обычная, общеобразовательная. Просто несколько классов с речевой поддержкой. Я была у них на сайте. Но все равно спасибо за инфу, в сентябре будем узнавать. Год пересидеть можно, но боюсь "перегорит". В любом случае буду советоваться с логопедом и психологом.
Школа-то точно коррекционная,это я вам как специалист говорю - в эту школу детки попадают через центр,в котором я работала до декрета( детская психиатрия).