КЛУБ мамочек, выбравших центр "РАДУГА" - Страница 302 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-05-2008, 10:22     #3011
korolek_el
Частый гость

korolek_el отсутствует

Я в озадаченности
Пить малину или нет?
Я прочитала, что она повышает тонус матки и мышц таза,но в тоже время и облегчает роды.
Но есть риск что она может вызвать роды раньше ,а мне бы этого не хотелось,боюсь попасть на проветривание
Уж больно хочется родить в Радуге,а ПДР у меня 7 июля.
Может у вас есть какие-нибудь наблюдения на этот счет?
Старый 23-05-2008, 10:24     #3012
СВОБОДА
Ветеран

СВОБОДА отсутствует

Цитата:
Сообщение от korolek_el Посмотреть сообщение
Я в озадаченности
Пить малину или нет?
Я прочитала, что она повышает тонус матки и мышц таза,но в тоже время и облегчает роды.
Но есть риск что она может вызвать роды раньше ,а мне бы этого не хотелось,боюсь попасть на проветривание
Постою послушаю. ..
Тоже бы не хотелось попасть на проветривание, т.к. ПДР тоже 7 июля!
Старый 23-05-2008, 10:45     #3013
leo608
Активный участник

leo608 отсутствует

Ну, девушки... примите и меня в свою компанию - и у меня ПДР 7 июля. Вы с кем рожать планируете?
Да, я лично малину пить не буду, потому что второго рожать собираюсь. А Вы бы спросили у акушерки... она Вам лучше всех ответит.
Старый 23-05-2008, 11:09     #3014
Nanny
Мега-элита

Профиль Nanny

Nanny отсутствует

За малиной такого не замечала: пила в прошлый раз, тонуса не было, родила в 40 недель и 2 дня, и сейчас попиваю, когда вспоминаю...
НО
с одной стороны - на разных людей один и тот же препарат или трава могут оказывать совершенно разное действие, и все описанные "побочные эффекты" у кого то ж вылезают, вопрос в вероятности...

с другой - кажется, все травы запрещены во время беременности, в т.ч. ВСЕ мочегонные. На упауковках так и написано. Однако, их назначают врачи, и многие их пьют всю Б. (опять-таки, например, я)

так что - попробуйте и прислушайтесь к организму: от 2х чашек малины - точно не родите . А появится тонус - ну, не будете пить...

Я (хоть и вторые роды с перерывом всего 2 года) решила малину пить, т.к. в 38 недель врач посмотрела шейку, сказала, что плотная пока ещё (а я то думала, что там уже открытие 2 пальца), назнапчила но-шпу с красавкой, традиционно. Ну, а я лучше малинку.
Старый 23-05-2008, 11:40     #3015
Meoth
Элита

Meoth отсутствует

Цитата:
Сообщение от leo608 Посмотреть сообщение
Ну, девушки... примите и меня в свою компанию - и у меня ПДР 7 июля. Вы с кем рожать планируете?
Да, я лично малину пить не буду, потому что второго рожать собираюсь. А Вы бы спросили у акушерки... она Вам лучше всех ответит.
У Букс, первого, ПДР 21 июля.)
Старый 23-05-2008, 11:50     #3016
Медея
Элита

Медея отсутствует

Цитата:
Сообщение от korolek_el Посмотреть сообщение
Я в озадаченности
Пить малину или нет?
УПС! Тоже погрею ухо возле Вас, ПДР, а вернее 40 недель нам исполнится аж 3 июля Шансов родить в Радуге почти нет, но надежда упрямая тетка - все время со мной

Теперь по сути: прочитала сообщение korolek_el , полезла в инструкцию и действительно написано, что листья красной малины тонизируют мышцы матки и таза, настой или отвар листьев малины, принимаемый как внутрь, так и в качестве наружного средства, улучшает тонус мышц нижней части живота
Вроде бы тонус матки и нижней части живота - это не совсем то, что нам с всем надо, не так ли?
Может принципиальное значение имеет именно какая малина, вот в инструкции написано про листья красной малины, а какая она еще бывает? Я другого цвета и не встречала

Но с другой стороны, зачем то же всем наши акушерки рекомендуют пить эту малину? Ну они же профессионалы, им же виднее, как правильно и как надо вроде должно быть?! И девочки пьют и ни разу не слышала тревожных отзывов!

С третье стороны: прочитала на Еве.ру мнение девочки о том, что вот ей лично листья малины сильно помогли, родила на неделю раньше, как и хотела!
А-а-а-а, мрак Че делать то нам тут втайне мечтающим слегонца переходить до после проветривания?

Девченки, попытайте своих акушерок плз, а то мне врачик бассейн временно запретил (обнаружили страшного зверя - пиелонефрит, вот борюсь теперь), я свою Марину увижу тока через неделю самое малое, а внести ясность хотелось бы пораньше
Старый 23-05-2008, 12:21     #3017
Artistka
Ветеран

Профиль Artistka

Artistka отсутствует

Малину пила, родила на 42 неделе .
Старый 23-05-2008, 12:29     #3018
Медея
Элита

Медея отсутствует

Цитата:
Сообщение от Artistka Посмотреть сообщение
Ух, какое хорошее сообщение
Тетеньки, милые, давайте панику нашу успокоим как-нить такими вот оптимистичными сведениями
Старый 23-05-2008, 12:38     #3019
Horechek
Ветеран

Профиль Horechek

Horechek отсутствует

девочка со мной на курсах 3 года назад пила малину родила на 43 неделе (уже не знала чего ей еще выпить )
и касторку пила и еще чего то
у нее уже вся группа потом спрашивала Алиса что еще не родила ?
Старый 23-05-2008, 16:18     #3020
leo608
Активный участник

leo608 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Artistka Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Horechek Посмотреть сообщение
девочка со мной на курсах 3 года назад пила малину родила на 43 неделе (уже не знала чего ей еще выпить )
и касторку пила и еще чего то
у нее уже вся группа потом спрашивала Алиса что еще не родила ?
Вот и получается - каждому свое. Кто-то малину пьет и перехаживает, а кто-то без всяких подготовок раньше рожает. Мечтаю родить в "Радуге" и трепещу, что могу не попасть.