Цитата:
Сообщение от Ожидатель Чуда
Ангина диагностируется одним взглядом в рот и при соответствующем мамином рассказе - нужен антибиотик, иначе могут быть осложнения на почки и суставы, которые не лечатся, ангина лечится только антибиотиком. При орз температура не должна держаться дольше 3-5 дней, с седьмого дня точно нужен антибиотик, т.к. при вирусах всегда активизируются свои бактерии, от которых и развиваются осложнения. Одним из бактериальных осложнений любого орз может быть сепсис. (любое орз сопровождается падением иммунитета, а сепсис - это когда своя иммунная система не справляется и бактерии начинают жить в крови). Летальность при сепсисе 60%, даже если вовремя начать лечить. Стоит ли ждать осложнений ценой жизни своего ребенка. Я не говорю, что всех надо сразу антибиотиками лечить, но для них есть показания, в том числе и профилактика. Наверное ты не сможешь найти грамотного врача, т.к. твои требования противоречат медицинским знаниям и опыту врачей. Тебе надо либо научиться доверять, либо поучиться в мед. институте (сразу начинаешь доверять). Можно найти врача, который будет за твои деньги думать, но не лечить... Ведь ты будешь платить деньги, а значит с твоими знаниями по медицине будут соглашаться. Я похоронила слишком много детей из-за несвоевременного назначения антибиотиков другими врачами (в том числе один от гриппа умер с тяжелым сепсисом). А как потом мамам в глаза смотреть и говорить, что ваш врач не назначил лекарство и от этого ребенок умер, как говорить - сами виноваты, если так оно и есть??? Вообщем не знаю, решайте сами. Хочешь, спрашивай, что нужно делать, если у ребенка то-то, отвечу. Если мое мнение совпадет, то доверяй. Хотя по инету лечить и советы давать нельзя, надо видеть ребенка.
|
Про ангину- да, согласна. Про профилактику- нет. Про антибиотики на 7 день- да, если темп. не спадает.
Я тут поматалась с ребенком по врачам, говорю как есть: при ОРЗ назначают Виферон+називин+ жаропонижающее, при темп. до 38, если она уже 3 дня назначают антибиотики+виферон+навтизин+жаропонижающие. Вот зуб даю, такая схема лечения во многих поликлинниках. И стандартный подход к прививкам: можно делать через неделю после излечения, на сопли и кашель без темп. делать можно, при аллергических высыпаниях делать можно.
Меня такое не устраивает, поэтому я все еще в поиске.
Нашла невролога и массажистку

, рада очень

. Педиатра осталось, мне посоветовали одного, но я еще с ним не договаривалась (так что, видишь, есть дипломированные специалисты с таким же подходом в лечении), думаю, может еще кого-нибудь посоветуют, еще лучше.