Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для solnyshkoelena на сообщение "Позвольте мне высказать свое мнение по..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
При этом, список обязательных вещей каждый родитель, естественно, устанавливает сам. Для кого-то это уборка игрушек, для кого - уроки. Может быть я не совсем понятно выразилась, но я писала именно о том, что если я придерживаюсь строгой политики в конкретном процессе, то этот процесс становится само собой разумеющийся и протеста или гнева не вызывает. Например, я ограничиваю время игры на компьютере 30 минутами - строго, а просмотр мультиков , те же 30 минут, но не строго, т.к. самой тяжело отслеживать. Так вот, в случае с компьютером - он не протестует даже, если очень хочется доиграть и гнева или обиды за то, что я вынула его из-за компьютера не возникает. А вот если я прерву просмотр мультфильма - будет протест, и мне приходится уже прикладывать усилия. При этом я точно знаю, что если буду четко регламентировать и мультфильмы - через какое-то время, для него это станет привычным, и он не будет обижаться и упрямиться. С другой стороны, если я сейчас начну, хотябы изредка, давать ему поблажки с компьютером - у нас опять начнутся проблемы и он будет каждый раз упрямиться и канючить. Естественно, я говорю про своего ребенка и не экстраполирую эту методику на всех детей. |
|
![]() |
ответ для Aliona на сообщение "А я как раз и говорю про те вещи,..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
В связи с этим такой вопрос как вы относитесь к такой идее в неделю допускается сколько-то часов телевизора (8 или 10 например) - ребенок может посмотреть в какой-то день побольше, но тогда в какойто день он останется без телека вообще. Не моя идея я подсмотрела ее в одном фильме, пыталась ввести ее прошлым летом но не хватило терпения и последовательности, думаю этим летом вернуться к такому способу ограничения телевизора. |
|
![]() |
ответ для ФрекенСнорк на сообщение "У меня с мультиками, вернее с..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() А если серьезно, то для меня было бы очень трудно отслеживать в какой день сколько он посмотрел. Опять же, все зависит от ребенка, некоторые дети сами отслеживают и придерживаются договоренностей, мой же, всячески пытается договоренности в свою пользу изменить ... |
|