Люди! Я вас умоляю, ну будьте ОСТОРОЖНЫ!! - Страница 41 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-05-2008, 18:23     #401
Тыжмыжпыш
Ветеран

Тыжмыжпыш отсутствует

Цитата:
Сообщение от Leonida Посмотреть сообщение
не знаю как насчет других мест, но именно у этих поликлиник знак висит - треугольничек такой голубенький... с человечком... пешеходный переход называется... никогда не замечали??? так что давайте - давите всех, имеете право
Цитата:
Сообщение от Тыжмыжпыш Посмотреть сообщение
.........................
И ещё. Я по этой дорогое езжу всегда 40км/ч, потому что наслышана и навидена автоавариями с летальным исходом. .
ПС: понимаю, что НЕ ВСЕ так переходят дорогу, но некоторые..., обращение к ним, к их друзьям (чтобы им передали), чтобы ЕЩЁ раз объяснили своим детям, КАК переходить дорогу - таких, как я, поверьте, очень мало, там обычно несутся 60-90 км/ч, а тормозной путь, как известно из физики, намного больше в таком случае. Да и не каждый затормозит, вроде меня, некоторым просто лень или "опаздывают".
и ещё раз добавлю то, что писала где-то далее: я ВСЕГДА пропускаю на зебре, естессно, на зелёный пешеходам, повторю, что еду не более 40 км/ч из-за таких вот пешеходов. А имею право и 60 ехать, но не могу позволить себе такую роскошь.
Старый 22-05-2008, 18:28     #402
El Langostino
Ветеран

El Langostino отсутствует

Цитата:
Сообщение от Maldini Посмотреть сообщение
Вот этого я никогда не пойму:
"Ну вот ехал сегодня впереди меня Вольксваген Таурег (дорогая машина - на хорошего адвоката хватило бы ) , сзади я, а тут дятел какой-то несётся ему под колёса. Тот затормозил, я тоже, всё нормально, НО! по правилам он имел право ехать и дальше, прямо на него! Имейте это ввиду."
Объяснять больше сил нет.
Читайте PS сабжа внимательно. Думаю, там все понятно написано, что, почему и как
Старый 22-05-2008, 18:32     #403
poison
Элита

poison отсутствует

Если во время обьезда выбежавшего пешехода, вы вьедете в другую машину, то будете виноваты.
ГАИшники так и говорят, что нужно давить, а не уходить в машины.
Старый 22-05-2008, 18:32     #404
Маруся28
Ветеран

Маруся28 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Цветочек Аленький Посмотреть сообщение
Как и пешеход, и водитель, могу сказать по этому поводу только одно-когда будет уважаться право пешехода на пешеходном переходе спокойно перейти дорогу, тогда будет уважаться право водителя мирно ехать и не поджидать человека, выпрыгнувшего на сереину дороги из темноты.

А пока конкретно пешеходу без разницы , где дорогу переходить-он не только на проезжей части лишний, но и на пешеходном переходе. Почти никто не пропускает.( Разве что, светофоры поблизости имеют значение.
+10000

буквально сейчас, стояла на пешеходном переходе угол Тельмана и Искровского минут 5. постоянный поток машин, народ уже скопился с обоих сторон, наконец на той стороне кучка подростков потихоньку пошла, с той стороны машины остановились, на моей газель притормозила, и пешеходы пошли, впереди я с коляской и женщина обвешанная покупками и вдруг по встречке вылетает девица на матисе, видимо пытаясь проскочить до подростков и нас соответственно из-за газели не видит. хорошо я по привычке выглянула из-за газели. страшно подумать что бы было...... и еще п.... удивилась: как же пешеходы на пешеходном переходе, и еще возмущается - жаль смылась по быстрому, а то
Старый 22-05-2008, 18:33     #405
El Langostino
Ветеран

El Langostino отсутствует

Цитата:
Сообщение от poison Посмотреть сообщение
Если во время обьезда выбежавшего пешехода, вы вьедете в другую машину, то будете виноваты.
ГАИшники так и говорят, что нужно давить, а не уходить в машины.
+ биллион Такое тоже слышала!
Старый 22-05-2008, 18:35     #406
Anna78
Хранитель

Адрес: Рожденная в СССР-Ленинград,теперь Санкт-Петербург-Московская
Anna78 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tesse Посмотреть сообщение
да, может уже и писали, но....

при повороте направо, нам зеленый пешеходам тоже, останавливаешься, пропускаешь людей, а он еле еле ползут, остановятся посередине дороги, закурят и тп... Вот эт бесит...
Цитата:
Сообщение от Novik Посмотреть сообщение
+1 полностью согласна, или мамочка какая-нибудь вспомнит, что сынульке нужно носик вытереть на переходе
Девочки, да вы что???
Да пусть они хоть в на ушах стоят и лезгинку танцуют, им можно, у НИХ зеленыйНи когда меня это не бесило, не раздражало и вообще считала что на зеленый пешеход может вытворять все что угодно
На днях, еду , правый поворот, притормаживаю пропустить , девушка беременная по среди дороги,стоит и смотрит, пропущу я ее или нет, а у НЕЕ зеленый!!!! Я стояла, пока она не перешла, и грусно знаете ли как то стало....А вас, девочки, что то бесит...
Старый 22-05-2008, 18:36     #407
Xeny
Тихий Омут

Xeny отсутствует

Цитата:
Сообщение от Anna78 Посмотреть сообщение
Девочки, да вы что???
Да пусть они хоть в на ушах стоят и лезгинку танцуют, им можно, у НИХ зеленыйНи когда меня это не бесило, не раздражало и вообще считала что на зеленый пешеход может вытворять все что угодно
+1000

удивило безмерно в высказываниях, что, оказывается, на ПЕШЕХОДНЫЙ зеленый машины пешеходов еще и "пускают". Типа одолжение делают
Старый 22-05-2008, 18:41     #408
Rowan
Наш человек

Профиль Rowan

Rowan отсутствует

Цитата:
Сообщение от Anna78 Посмотреть сообщение
девушка беременная по среди дороги,стоит и смотрит, пропущу я ее или нет, а у НЕЕ зеленый!!!! Я стояла, пока она не перешла, и грусно знаете ли как то стало....А вас, девочки, что то бесит...
+100! как бы я к пешеходам не относилась, на зебре и зеленом светофоре всегда пропускаю. и недоумеваю, когда пешеход стоит и ждет чего-то.

сама всегда иду спокойно на зеленый
Старый 22-05-2008, 18:49
ответ для Xeny на сообщение "+1000 удивило безмерно в..."
БелаЯНочка
Хранитель

БелаЯНочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Xeny Посмотреть сообщение
+1000

удивило безмерно в высказываниях, что, оказывается, на ПЕШЕХОДНЫЙ зеленый машины пешеходов еще и "пускают". Типа одолжение делают
Не об этом речь.
А о том, что дорога - это источник повышенной опасноти, препятствие, которое следует преодолевать как можно быстрее, а не прогуливаться по ней с важным видом.

Понятно, что по отношению к поворачивающим по стрелке автомобилям у пешеходов, переходящих дорогу - абсолютное преимущество. Но это не должно означать, что по проезжей части можно томно "гулять", попутно делая ещё массу дел. Нужно просто максимально бытро перейти дорогу, и уступить место уже второстепенным участникам движения.
Старый 22-05-2008, 18:54     #410
Natta
с Марса

Профиль Natta

Natta отсутствует

Цитата:
Сообщение от БелаЯНочка Посмотреть сообщение
А о том, что дорога - это источник повышенной опасноти, препятствие, которое следует преодолевать как можно быстрее, а не прогуливаться по ней с важным видом.
я вот это очень хорошо понимаю, но иногда испытываю некоторые затруднения... так как одной рукой везу коляску, а другой рукой веду ребёнка, которому всё жутко интересно и как назло во время перехода дороги становится интереснее в тыщу раз... каждый раз после перехода дороги я ему высказываю своё недовольство... но пока не очень результативно... хотя сегодня вот как раз ни одной проблемы - каждый раз после перехода дороги хвалила его (чтоб запомнил, что дорогу надо переходить внимательно и без промедлений)