Люди! Я вас умоляю, ну будьте ОСТОРОЖНЫ!! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-05-2008, 18:36     #1
Xeny
Тихий Омут

Xeny отсутствует

Цитата:
Сообщение от Anna78 Посмотреть сообщение
Девочки, да вы что???
Да пусть они хоть в на ушах стоят и лезгинку танцуют, им можно, у НИХ зеленыйНи когда меня это не бесило, не раздражало и вообще считала что на зеленый пешеход может вытворять все что угодно
+1000

удивило безмерно в высказываниях, что, оказывается, на ПЕШЕХОДНЫЙ зеленый машины пешеходов еще и "пускают". Типа одолжение делают
Старый 22-05-2008, 18:49
ответ для Xeny на сообщение "+1000 удивило безмерно в..."
БелаЯНочка
Хранитель

БелаЯНочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Xeny Посмотреть сообщение
+1000

удивило безмерно в высказываниях, что, оказывается, на ПЕШЕХОДНЫЙ зеленый машины пешеходов еще и "пускают". Типа одолжение делают
Не об этом речь.
А о том, что дорога - это источник повышенной опасноти, препятствие, которое следует преодолевать как можно быстрее, а не прогуливаться по ней с важным видом.

Понятно, что по отношению к поворачивающим по стрелке автомобилям у пешеходов, переходящих дорогу - абсолютное преимущество. Но это не должно означать, что по проезжей части можно томно "гулять", попутно делая ещё массу дел. Нужно просто максимально бытро перейти дорогу, и уступить место уже второстепенным участникам движения.
Старый 22-05-2008, 18:54     #3
Natta
с Марса

Профиль Natta

Natta отсутствует

Цитата:
Сообщение от БелаЯНочка Посмотреть сообщение
А о том, что дорога - это источник повышенной опасноти, препятствие, которое следует преодолевать как можно быстрее, а не прогуливаться по ней с важным видом.
я вот это очень хорошо понимаю, но иногда испытываю некоторые затруднения... так как одной рукой везу коляску, а другой рукой веду ребёнка, которому всё жутко интересно и как назло во время перехода дороги становится интереснее в тыщу раз... каждый раз после перехода дороги я ему высказываю своё недовольство... но пока не очень результативно... хотя сегодня вот как раз ни одной проблемы - каждый раз после перехода дороги хвалила его (чтоб запомнил, что дорогу надо переходить внимательно и без промедлений)
Старый 22-05-2008, 18:58     #4
БелаЯНочка
Хранитель

БелаЯНочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natta Посмотреть сообщение
я вот это очень хорошо понимаю, но иногда испытываю некоторые затруднения... так как одной рукой везу коляску, а другой рукой веду ребёнка, которому всё жутко интересно и как назло во время перехода дороги становится интереснее в тыщу раз... каждый раз после перехода дороги я ему высказываю своё недовольство... но пока не очень результативно... хотя сегодня вот как раз ни одной проблемы - каждый раз после перехода дороги хвалила его (чтоб запомнил, что дорогу надо переходить внимательно и без промедлений)
Я Вас понимаю. У нас детки с примерно одинаковой разницей.
Ну что делать - тоже максимально "дрессирую" на предмет перехода дороги.
Старый 22-05-2008, 18:59     #5
Natta
с Марса

Профиль Natta

Natta отсутствует

Цитата:
Я Вас понимаю. У нас детки с примерно одинаковой разницей.
Ну что делать - тоже максимально "дрессирую" на предмет перехода дороги.

когда это пройдёт...
Старый 22-05-2008, 19:01
ответ для Natta на сообщение ":flower: когда это пройдёт...:016:"
БелаЯНочка
Хранитель

БелаЯНочка отсутствует

Ну моей старшей через неделю - 4 годика... Уже впринципе хорошо понимает и делает так, как я прошу.
Так что - годик ещё потерпите...
Старый 22-05-2008, 19:05     #7
Natta
с Марса

Профиль Natta

Natta отсутствует

Цитата:
Ну моей старшей через неделю - 4 годика... Уже впринципе хорошо понимает и делает так, как я прошу.
Так что - годик ещё потерпите...
всего годик - не так и много
Старый 22-05-2008, 18:55     #8
СaSual™
Старожил

СaSual™ отсутствует

Цитата:

Понятно, что по отношению к поворачивающим по стрелке автомобилям у пешеходов, переходящих дорогу - абсолютное преимущество. Но это не должно означать, что по проезжей части можно томно "гулять", попутно делая ещё массу дел. Нужно просто максимально бытро перейти дорогу, и уступить место уже второстепенным участникам движения.
абсолютно согласна!!
Старый 22-05-2008, 19:10     #9
Xeny
Тихий Омут

Xeny отсутствует

Цитата:
Можно подумать, что кому-то доставляет удовольствие прогуливаться по проезжей части Уверена, что основная масса переходящих руководствуются именно принципом "максимально быстро перейти". Проблема в том, что водителю явно не оценить из-за своего руля, достаточно ли объективна причина, по которой человек замешкался на переходе. А рассуждения про "стоял, в носу ковырялся" - они, ИМХО, возникают в основном из за того, что всегда приятнее повернуть направо не притормаживая Да, мне тоже приятнее, но это не повод считать, что все обязаны переходить дорогу с равной скоростью - и бабулька с палочкой, и мама с маленькими детьми.
Старый 22-05-2008, 19:15     #10
БелаЯНочка
Хранитель

БелаЯНочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Xeny Посмотреть сообщение
Можно подумать, что кому-то доставляет удовольствие прогуливаться по проезжей части
Я сама не раз такое наблюдала.
Объективно - народ шёл откровенно прогулочным шагом, "считая ворон", всем своим видом демонстрируя "своё минутное превосходство".
И такое бывает.
Прошу заметить - я ооочень снисходительна и терпимо отношусь к мамочкам, старичкам, и так далее..
Цитата:
Уверена, что основная масса переходящих руководствуются именно принципом "максимально быстро перейти". .
Основная-не основная не берусь утверждать...
Хочется надеяться, что "масса" в адеквате всё же...
Но неадекват как всегда - ярче и сильнее заметен.