| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Амаль на сообщение "АЛЛЕРГИЮ МЫ ПОБЕДИМ!"
|
|
Элита
|
Мы ходили сегодня по магазам с утра да и вечером гуляли
. Даже если выброс был, девочки не забывайте это радиация , она проникает и через стены................и потом что-то наши соседи финны-шведы пока молчат. Я думаю только время покажет, как вырастут летом супер-гиганты овощи и фрукты, тогда понятно будет. Йод своему ребенку точно давать не буду, ну а сама выпью что-нибудь покрепче. |
|
|
ответ для PELAGJA на сообщение "Мы ходили сегодня по магазам с утра да..."
|
|
Активный участник
|
Эх, нас с одной капельки йода уже через неск. часов высыпало.
Лучше наверное и вправду уже деткам-алергикам и не надо давать. Теперь я знаю, что алергия на йод точно Ужас!!!! А я только радовалась чистой кожи малышки, но выбросу этому учень напугалась. У деток без АД все нормально после йода. |
|
|
ответ для Елена и Викуля на сообщение "Эх, нас с одной капельки йода уже через..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
но, самое главное, что не было моментальной сильнейшей реакции. |
|
|
|
ответ для Елена и Викуля на сообщение "Эх, нас с одной капельки йода уже через..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для PELAGJA на сообщение "У нашего папы аллергика реация на йод..."
|
|
Ветеран
|
А у меня дядя в МЧС не последним человеком работает. Специально обзванивал всё начальство АЭС. Там ему четко сказали, что выброса не было. На станции в связи с плановым ремонтом постоянно дежурят МЕЖДУНАРОДНЫЕ НАБЛЮДАТЕЛИ. Поэтому, если бы что-то и было, то уже по СNN бы показывали...
А про йод хочу добавить. Просто йод в виде капель хоть обпейтесь, вашим организмом не усвоится, только щитовидке хуже сделаете. Не зря же ведь в аптеках продают всякие йодомарины и пр. Это препараты в которых йод соединен с кальцием (и возможно с чем-то еще). Только в соединении он имеет хоть какой-то смысл. Мне вот кажется, что если и реально был выброс, то никакой йод нам уже не поможет... Нужно просто завернуться в белую простыню и медленно ползти на кладбище... - Почему медленно? - Чтобы не создавать панику! (С) ![]() |
|
|
|
|
Элита
|
Девы, даже если что то и было-никто этого никогда не скажет, никакие дяди. За это даже в наше время по голове не погладят.
Позвонил на станцию..... бредни какие то Мы вчера замеряли фон- в норме был. А фарм.препараты никого еще не спасали от этих частиц. Не осложняйте себе жись нервотрепкой. Мы не знаем достоверно, сколько выбросов и когда было раньше. Разве что чернобыль- там всем хватило :-( |
|
|
|
|
Элита
|
Девы! Я сама пила йод и малышу дала 3 капли. Высыпаний не было. Гулять вчера не ходили. Сегодня не выдержали и гуляли, погода супер, грех не гулять. По поводу выброса мой однокурсник, который живет в Сосновом Бору, сказал что ничего не было. Уровень радиации в норме. А вообще такие выбросы бывают периодически, только вот нам простым людям об этом не сообщают. А потом удивляются откуда столько людей больных раком.
|
|
|
ответ для Светлания на сообщение "Девы! Я сама пила йод и малышу дала 3..."
|
|
Активный участник
|
УЖАС!!!!!!
Я своему ребенку больше НИКОГДА не дам йод! Ночью вырвало. Я пока это связываю только с йодом Хорошо высыпания уже к утру прошли после Фенистила. Так, чо теперь йод наш враг ![]() |
|
|
ответ для Елена и Викуля на сообщение "УЖАС!!!!!! :001:Я своему ребенку больше..."
|
|
Элита
|
Да....У вас видимо отравление произошло йодом. Хорошо даже, что вырвало. Попейте абсорбент какой-нибудь.
|
|
|
|
|
Элита
|
Да да, каким абсорбентом вы йод выведите? Йод отличный окислитель, один из лучших и оч. активен. Он реагирует быстро и быстро нейтрализовать попытаться его можно только сразу, потом это малоэффективно.
Не доверяйте слухам!! Мамы, очнитесь, паника хучший враг! |