10 класс или училище. За и против. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Подростки

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-05-2008, 16:49     #1
nadis
Наш человек

Профиль nadis

nadis отсутствует

Цитата:
Сообщение от олик_ Посмотреть сообщение
я работаю в колледже преподавателем..
В каком колледже, не скажете? Думаю, что в большинстве - да, именно так, как Вы пишете. Поэтому и вопрос поисков-отзывов и встал, чтобы попасть в другое заведение, где все-таки учатся. Или Вы считаете, что во всех без исключения колледжах такая ситуация, как в Вашем? Очень интересно мнение "изнутри".
Старый 22-05-2008, 17:33     #2
олик_
Частый гость

олик_ отсутствует

в бывшем физкультурном - рядом с метро пл. Александро-Невского.. там сейчас разные специальности - учитель физ-ры. сварщик. строитель, менеджер, коммерсант и эконмист+бухгалтер... про все - не знаю. у нас хвалят Морской (на пр.Дальневосточном), Петровский ... про другие не слышала..
сейчас в идут дети92--94 гг, их мало. в принципе - и в школе тоже детей не хватает (тоже это знаю), поэтому стараются не отпускать. не выгонять, держать.. почему вы не можете просто школу посильнее выбрать.. в колледж зачастую идут те, у кого проблемы в школе большие или те. у котрых родители уверены. что в кооледже обучение сильное, как раньше :-(.... подумайте про приличную школу
Старый 22-05-2008, 19:35     #3
Александрия
Banned

Александрия отсутствует

Цитата:
Сообщение от олик_ Посмотреть сообщение
в бывшем физкультурном - рядом с метро пл. Александро-Невского.. там сейчас разные специальности - учитель физ-ры. сварщик. строитель, менеджер, коммерсант и эконмист+бухгалтер... про все - не знаю. у нас хвалят Морской (на пр.Дальневосточном), Петровский ... про другие не слышала..
сейчас в идут дети92--94 гг, их мало. в принципе - и в школе тоже детей не хватает (тоже это знаю), поэтому стараются не отпускать. не выгонять, держать.. почему вы не можете просто школу посильнее выбрать.. в колледж зачастую идут те, у кого проблемы в школе большие или те. у котрых родители уверены. что в кооледже обучение сильное, как раньше :-(.... подумайте про приличную школу
Мой сын 1994 года рождения, да, тогда рожали не так много как сейчас. Но в классе у нас 30 человек. Я не считаю что это мало. А классов в параллели три - тоже не мало.
Приличная школа - довольно сложно. Мы шли в самую приличную в микрорайоне, но особого толка я не вижу. Это общая тенденция - дети учатся сами, учителя не очень напрягаются, не очень требуют ( за очень редким исключением). Кто-то занимается со своим же учителем за деньги - как же потом этому ребенку не поставить пять??? Ведь уплачено!
Моя подруга, бывший педагог, ушла из школы, т.к. не смогла работать - была белой вороной, ответственно относилась к своей профессии. Хорошие учителя ушли, кто-то дорабатывает до пенсии, а молодежь за такие копейки не работает.
Старый 23-05-2008, 11:18     #4
Snegurochka
Участник

Snegurochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Alsiz Посмотреть сообщение
Мой сын 1994 года рождения, да, тогда рожали не так много как сейчас. Но в классе у нас 30 человек. Я не считаю что это мало. А классов в параллели три - тоже не мало.
Приличная школа - довольно сложно. Мы шли в самую приличную в микрорайоне, но особого толка я не вижу. Это общая тенденция - дети учатся сами, учителя не очень напрягаются, не очень требуют ( за очень редким исключением). Кто-то занимается со своим же учителем за деньги - как же потом этому ребенку не поставить пять??? Ведь уплачено!
Моя подруга, бывший педагог, ушла из школы, т.к. не смогла работать - была белой вороной, ответственно относилась к своей профессии. Хорошие учителя ушли, кто-то дорабатывает до пенсии, а молодежь за такие копейки не работает.
Полностью согласна.Тоже ребенок 94 г.р. В школу поступали, пройдя годичные подготовительные курсы, по рекомендации уже учившихся детей на тот момент. За годы учебы поменялся директор, многие учителя ушли, отношение аналогичное. Занимаются дополнительно те же учителя.Работают пенсионеры, молодежи мало. В общем неинтересно, плюс переходный возраст. В колледж мой ребенок хочет сам, я не уговаривала. Только снабжала информацией, и рассказывала плюсы и минусы. Сама заканчивала 10 кл., о чем никогда не жалела. Но то было другое время, в 9-10 кл. шли учиться. У нас еще год есть на раздумья, интересны все мнения. А школы конечно все разные.