КАК пустить в свой дом няню??? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Няни, гувернеры, воспитатели

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-05-2008, 11:18     #1
Зайка-киса
Активный участник

Зайка-киса отсутствует

Цитата:
Сообщение от БабаТаля Посмотреть сообщение
Просто свое мнение скажу Камнями не кидать!
Если не помогает присутствие родных, то оставьте няню наедине с ребенком.
Ребенок чувствует нервозность взрослых. Няня , возможно, нервничает , от присмотра за ней. И именно эту нервозность ребенок может выоспринимать как агрессию по отношению к себе. Они очень чуткие, и то что взрослые УЖЕ не чувствуют, у них развито сильно.
Попробуйте оставить их вдвоем. Есть телефон. Скажите няне, что если будет совсем худо, вы придете на помощь.
Причем же тут камни?Енто тоже метод!Хотела про него вчера написать-да передумала...жестковат он..по моей практике такие методы приходится применять в экстренной ситуации-когда нет время на привыкание,но ведь потом у детенка сформируется стойкий стереотип:приходит няня-уйдут все родные... Я так понимаю в этой ситуации время есть-так пусть привыкают потихонечку,без стрессов.А няне можно пожелать лишь терпения,ну и не нервничать естестно ведь работать не только один на один с детем,а и при родителях-это тоже часть ее работы!!!
Старый 22-05-2008, 13:55     #2
БабаТаля
Ветеран

БабаТаля отсутствует

Цитата:
Сообщение от Зайка-киса Посмотреть сообщение
...но ведь потом у детенка сформируется стойкий стереотип:приходит няня-уйдут все родные... Я так понимаю в этой ситуации время есть-так пусть привыкают потихонечку,без стрессов.А няне можно пожелать лишь терпения,ну и не нервничать естестно ведь работать не только один на один с детем,а и при родителях-это тоже часть ее работы!!!
Ребенок, вполне мог привыкнуть что если рядом родители, то крик, плач это метод заставить их вокруг себя казачка отплясывать.
Я не вижу ничего плохого в том, что рефлекс появится: няня пришла - мама ушла. Маленькие дети все равно огорчаются долго что мама уходит. И плохо, если это им становится безразлично Маму няня заменить не может и не должна. Она мамина помощница.
Меня немного раздражает, когда нянь дети называют мамами и бабушками. Это неправильно. Няня это няня. Новое слово.
Дети часто просят :
- Можно я тебя буду называть бабушкой (мамой).
- Нельзя. У меня есть имя. Я тебя называю по имени и ты меня так называй.
Приятно, конечно что отношения такие Но неправильно это. Няня уходит. Бабуля и мама нет. Они навсегда. А наша работа когда-то закончится. Порой очень горько, что ребенок вырос и нет надобности в нас Но что поделаешь Мы ж и работаем для них, для того что бы росли, росли умненькими, понимающими. Вот и должны они сразу научиться понимать, что называя няню бабулей или мамой они обижают своих мам и бабуль.

Гы...
- Наталья Борисовна! Мне кажется что я Вас знаю с детства! (это семилетняя воспитанница мне вчера сказала
Старый 22-05-2008, 18:09     #3
Swety
Banned

Swety отсутствует

Цитата:
Сообщение от БабаТаля Посмотреть сообщение
Маму няня заменить не может и не должна. Она мамина помощница.
Няня это няня. Новое слово.
Согласна!