МАМА РАДА, ПАПА РАД - МЫ ВСТРЕЧАЕМ ИЮЛЯТ ( июлята 2008) - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-05-2008, 10:11     #1
Surok
Мега-элита

Surok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marfushka Посмотреть сообщение
я даже, если честно, немного боюсь идти на УЗИ на следующей неделе.. каак скажут мне его рост и вес... боюсь ношатырем меня будут приводить в чувства...
Может всё не так страшно окажется? В конце-концов, травматичность родов не очень-то связана с габаритами мамы и малыша... вон кто-то высокий на двух кг порвётся, а кому-то при полутора метрах и пять кг - раз плюнуть.
Я тоже опасаюсь, но скорее по поводу размещения... нам размеры как намеряли на втором УЗИ почти на неделю больше (дату овуляции я знаю, так что дело не в сроках), так и говорят стабильно, что большой, крупнее среднего... а я-то маленькая! Муж уже давно посмеивается над тем, как мы с малышом размещаемся, а последние полторы недели (как малыш вдруг внезапно сам лёг правильно, да так всё или почти всё время и пребывает почему-то) муж и вовсе ждёт "когда же наконец-то уже". На любую мою жалобу от неосторожного пинка: "Это он собирается", "Вещи пакует", "Выход ищет", "Примеряется - пройдёт ли" и самое страшное "Сейчас он дырочку проковыряет и всё выльется". В общем, явно мужу не терпится!

Цитата:
Сообщение от Marfushka Посмотреть сообщение
А кто у нас что ест на завтрак?
есть кто-нибудь, кто каждое утро кашку кушает?
На завтрак - бутерброд (хлеб+масло иногда по желанию +сыр) с чаем. Или вместо бутерброда половину бублика или какую-то булочку, смотря что есть. А кашку (овсянку) я на обед в последнее время регулярно делаю.
Старый 22-05-2008, 10:57     #2
Lilu_75
Старожил

Lilu_75 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Surok Посмотреть сообщение
Может всё не так страшно окажется? В конце-концов, травматичность родов не очень-то связана с габаритами мамы и малыша... вон кто-то высокий на двух кг порвётся, а кому-то при полутора метрах и пять кг - раз плюнуть.
Подружка рожала с Васильевым в 16 РД, плод крупный 4500, он посмотрев её говорит: - сама родишь, таз хороший. Собственно так всё и произошло, без разрывов и трещин, как выплюнула, еле поймать успели, а он добавил -Да с таким тазом ты и 5500 в легкую . Молодчина, и тут мы вспомнили каким местом рожают-то.
Старый 22-05-2008, 11:01     #3
marushka
Мега-элита

marushka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lilu_75 Посмотреть сообщение
Подружка рожала с Васильевым в 16 РД, плод крупный 4500, он посмотрев её говорит: - сама родишь, таз хороший. Собственно так всё и произошло, без разрывов и трещин, как выплюнула, еле поймать успели, а он добавил -Да с таким тазом ты и 5500 в легкую . Молодчина, и тут мы вспомнили каким местом рожают-то.
Дайте параметры хорошего таза? Может быть, у меня тоже хороший и я зря волнуюсь?
Старый 22-05-2008, 11:40     #4
Surok
Мега-элита

Surok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lilu_75 Посмотреть сообщение
Таз обычно не рвётся.
Это, конечно, "слабое звено" - обычно при небольшом росте и таз небольшой, хотя бывают и широкобёдрые красавицы... но вообще ребёнок либо проходит, либо нет. А рвутся-то мягкие ткани, которые, как мне кажется, не зависят от роста. Наверное, опять всё дело в эластичности... тогда любопытно: можно ли предсказать как всё пойдёт по наличию/отсутствию растяжек на животе?
Старый 22-05-2008, 11:45
ответ для Surok на сообщение "Таз обычно не рвётся. :046: Это,..."
marushka
Мега-элита

marushka отсутствует

Цитата:
Таз обычно не рвётся.
Это, конечно, "слабое звено" - обычно при небольшом росте и таз небольшой, хотя бывают и широкобёдрые красавицы... но вообще ребёнок либо проходит, либо нет. А рвутся-то мягкие ткани, которые, как мне кажется, не зависят от роста. Наверное, опять всё дело в эластичности... тогда любопытно: можно ли предсказать как всё пойдёт по наличию/отсутствию растяжек на животе?
Я все-таки думаю, что эластичность кожи отличается от эластичности мышц. Хотя кожа в промежности и кожа на животе чем-то похожа (в смысле недостатком коллагена). Наверное, связи нет...
Старый 22-05-2008, 11:53
Скорпя Ёжкина
Наш человек

Скорпя Ёжкина отсутствует

Цитата:
Таз обычно не рвётся.
я вчера встречалась с акушеркой своей и задавала тот же вопрос, дескать " у меня коже неэластичная, с подросткового возраста растяжки, и вообще, и т.п.. наверно, и промежность тоже будет подвержена разрывам?" - она сказала - СВЯЗИ между этими вещами НЕТ! и промежность - это отдельная история....
а вообще сказала разрывы зависят даже не столько от состояния промежности, а от того, КАК малыш пойдет... т.е. если он идет затылочной (или теменной? не помню) частью (что етсь классика) - то можно без разрывов и 5 кг родить дитя.. а если он боком, или лобным, или личиком, или просто чуть-чуть повернет голову даже на 1- полтора см куда-то вбок - этого уже достаточно, чтобы натяжение промежности было огромным и тогда м.б. разрывы...
Старый 22-05-2008, 13:43
Зайчишка
Небожитель

Профиль Зайчишка

Зайчишка отсутствует

Цитата:
Таз обычно не рвётся.
не думаю!
это лотерея, не более того!
у меня не было растяжек НИГДЕ во время беременности, в родах порвалась