Апологеты Сознательного родительства - Страница 93 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-05-2008, 09:17     #921
olgadobre
Наш человек

olgadobre отсутствует

Вполне вероятно, что с пустырником связано. У меня Игнатка еще чаще писает, причем даже не ворочаясь, когда заболевает.видимо, я его все-таки заразила, сегодня раз 5 пописал... И чудо-бутылочка не помогла, не предупреждал. Всю ночь трусики меняла - мы во избежании описывания одеяла в трусиках спим
Старый 22-05-2008, 09:31     #922
O&U
Ветеран

O&U отсутствует

Девочки, объясните мне, почему такая проблема тахик-горшок? Мы с полугода писаем в горшок (тогда еще и сидеть не умели, я его держала), конечно бывает иногда заиграемся или завредничаем. но это скорее исключение.
А по поводу дороги, ИМХО исходя из прошлогоднего опыта, лучше памперсы на пару дней, ведь дорога это стресс для малыша и для мамы, если малыш описается все будут еще больше нервничать
Старый 22-05-2008, 09:43     #923
olgadobre
Наш человек

olgadobre отсутствует

Цитата:
Сообщение от O&U Посмотреть сообщение
Девочки, объясните мне, почему такая проблема тахик-горшок? Мы с полугода писаем в горшок (тогда еще и сидеть не умели, я его держала), конечно бывает иногда заиграемся или завредничаем. но это скорее исключение.
А по поводу дороги, ИМХО исходя из прошлогоднего опыта, лучше памперсы на пару дней, ведь дорога это стресс для малыша и для мамы, если малыш описается все будут еще больше нервничать
могу только применительно к своему объяснить. Пыталась я его на горшок посадить, он там заплакал, больше до года не пробовала во избежание стрессов с горшком связанных. Сейчас может сесть, похихикать и встать, так ничего и не сделав. мы и не в тазик писаем, а над ванной, иногда над унитазом.
С памперсами такое дело. я, конечно, одеть-то их могу, но он будет кричать, пока не сниму и не высажу. Может пописать в памперс только если чем-то очень увлечен. На улице, к примеру
Старый 22-05-2008, 09:51     #924
O&U
Ветеран

O&U отсутствует

Цитата:
Сообщение от olgadobre Посмотреть сообщение
могу только применительно к своему объяснить. Пыталась я его на горшок посадить, он там заплакал, больше до года не пробовала во избежание стрессов с горшком связанных. Сейчас может сесть, похихикать и встать, так ничего и не сделав. мы и не в тазик писаем, а над ванной, иногда над унитазом.
С памперсами такое дело. я, конечно, одеть-то их могу, но он будет кричать, пока не сниму и не высажу. Может пописать в памперс только если чем-то очень увлечен. На улице, к примеру
Мы тоже начинали писать над ванной, но нам умные люди сказали, что с 5 месяцев горшок надо ставить рядом, чтобы ребенок видел его в о время процесса писанья, а лучше, чтобы он видел как труйка туда попадала. Резальтат замечательный. А еще говорят нельзя чтобы ребенок долго сидел на горшке, у него тогда нет ассоциации горшок-писать.
Про дорогу: мне кажется есть 2 варианта (если памперс одеть не дает умный ребенок)
1. если удастся приучить его к баночке (для мальчика очень удобно), в виде игры-давай баночку наполним
2. мы так ходил,и когда не всегда в горшок удавалось-взять много штанов и подкладывать пеленочку, если описается, все просто меняется
Старый 22-05-2008, 10:07     #925
olgadobre
Наш человек

olgadobre отсутствует

Цитата:
Сообщение от O&U Посмотреть сообщение
Мы тоже начинали писать над ванной, но нам умные люди сказали, что с 5 месяцев горшок надо ставить рядом, чтобы ребенок видел его в о время процесса писанья, а лучше, чтобы он видел как труйка туда попадала. Резальтат замечательный. А еще говорят нельзя чтобы ребенок долго сидел на горшке, у него тогда нет ассоциации горшок-писать.
Про дорогу: мне кажется есть 2 варианта (если памперс одеть не дает умный ребенок)
1. если удастся приучить его к баночке (для мальчика очень удобно), в виде игры-давай баночку наполним
2. мы так ходил,и когда не всегда в горшок удавалось-взять много штанов и подкладывать пеленочку, если описается, все просто меняется
Ну на горшке он долго и не сидел Секунды 2-3. С баночкой, думаю, прокатит. Я вообще думаю взять горшок с крышкой и не сажать его на горшок, а держать над горшком. А в штаны он тоже писать не будет, как и в памперс Только опять же, если заиграется.
Да и зря я, наверное, про поезд паникую. Мы и едем-то - ночь до Москвы, потом в Москве день гуляем, а потом вечер и день до йошкар-Олы. Почти вся дорога на ночь приходится, а на ночь в поезде можно и бутылочку мою усовершенствованную пользовать
Старый 22-05-2008, 13:08
ответ для she29 на сообщение ":080::080::080: Варька вчера сама в..."
Бутончик
Элита

Бутончик отсутствует

Цитата:
Сообщение от she29 Посмотреть сообщение
И вот два дня подряд Варя описалась по 2 раза за ночь, совершенно при этом не просыпаясь (во сне). Правда я ей давала в эти дня на ночь пустырник (т.к. у нас жуткая аллергия и она всю ночь чешется, посоветовали успокоительное на ночь). Так вопрос в том, может ли это быть связано с пустырником ,или такие проколы (регрессы) могут случаться время от времени. Или нам вообще к врачу пора с мочей на анализ? В дневное время ребенок как ребенок, писает как обычно, куда надо, на пол не писали уже сто лет. Капризит правда по вечерам, но я это с зудом кожным связываю.
я читала, что ребенок ночью может описаться в определенную лунную фазу, не помню правда в какую именно....наверное, в полнолуние
Старый 22-05-2008, 13:49     #927
O&U
Ветеран

O&U отсутствует

Цитата:
Сообщение от olgadobre Посмотреть сообщение
Ну на горшке он долго и не сидел Секунды 2-3. С баночкой, думаю, прокатит. Я вообще думаю взять горшок с крышкой и не сажать его на горшок, а держать над горшком. А в штаны он тоже писать не будет, как и в памперс Только опять же, если заиграется.
Да и зря я, наверное, про поезд паникую. Мы и едем-то - ночь до Москвы, потом в Москве день гуляем, а потом вечер и день до йошкар-Олы. Почти вся дорога на ночь приходится, а на ночь в поезде можно и бутылочку мою усовершенствованную пользовать
Конечно, ночь в поезде, вообще проблем не будет, вы отлично съездите!!!!
Старый 22-05-2008, 16:43     #928
Anastassia
Мега-элита

Профиль Anastassia

Anastassia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бутончик Посмотреть сообщение
я читала, что ребенок ночью может описаться в определенную лунную фазу, не помню правда в какую именно....наверное, в полнолуние
ППКС -у каждого ребенка эта фаза своя. может в полнолуние, или вокруг него, может наоборот в новолуние. в меня Алёна может проспать попис за 2-3 полнолуния и во время. в это время не жду пока заворочается и просто поднимаю - не просыпается. но при этом писает, или пукнет если писать не чем
Старый 23-05-2008, 01:16     #929
Katrita
Элита

Профиль Katrita

Katrita отсутствует

в поезд - в 9 мес писали на одноразовую пеленку. Памперс не одевали - лето, жара, поезд - какой там памперс. Сейчас придумала фишку для музеев и электричек - баночка для сбора анализов, в аптеках продается, она плотно закрывается, и если нет возможности сразу вылить содержимое, очень удобно. Ею же пользовались для ночных и утренних пописов в палатке на майских праздниках, единственное но - для утреннего пописа объема хватает только-только.

Сейчас ночью писаем в поллитровый стакан из-под пискаревской ряженки)) держать удобно одной рукой (ночью высаживаемся с грудью) и можно периодически выкидывать и менять, раньше тоже в тазик, промахивались часто, пока не додумалась емкость поменьше найти. Ночью писает не всегда, может писать только утром - тоже в стакан, тк мне даже лень с кровати слезть, до горшка дойти, не то что до ванной или туалета))

Люба, поздравляю!
Старый 23-05-2008, 02:01     #930
Майя
Мега-элита

Профиль Майя

Майя отсутствует

Надо же, оказывается есть уже движение мам, которые не врачей и прочих доброжелателей, а сердце слушают Могу сказать, что со вторым ребенком отбиваться от настойчивых советов на тему пустышки, водички, сна в кроватке, завязывания с ГВ, прогулки в коляске и пр. уже гораздо проще. Прежде всего потому, что опытная мама уверена в своем мнении и в том, что оно является единственно правильным применительно к ее собственному детенышу
Всем удачи и здоровья нашим самым любимым в мире деткам!