| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для UltraMarina на сообщение "Апологеты Сознательного родительства"
|
|
Наш человек
|
Вполне вероятно, что с пустырником связано. У меня Игнатка еще чаще писает, причем даже не ворочаясь, когда заболевает.видимо, я его все-таки заразила, сегодня раз 5 пописал... И чудо-бутылочка не помогла, не предупреждал. Всю ночь трусики меняла - мы во избежании описывания одеяла в трусиках спим
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Девочки, объясните мне, почему такая проблема тахик-горшок? Мы с полугода писаем в горшок (тогда еще и сидеть не умели, я его держала), конечно бывает иногда заиграемся или завредничаем. но это скорее исключение.
А по поводу дороги, ИМХО исходя из прошлогоднего опыта, лучше памперсы на пару дней, ведь дорога это стресс для малыша и для мамы, если малыш описается все будут еще больше нервничать |
|
|
ответ для O&U на сообщение "Девочки, объясните мне, почему такая..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
С памперсами такое дело. я, конечно, одеть-то их могу, но он будет кричать, пока не сниму и не высажу. Может пописать в памперс только если чем-то очень увлечен. На улице, к примеру |
|
|
|
ответ для olgadobre на сообщение "могу только применительно к своему..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Про дорогу: мне кажется есть 2 варианта (если памперс одеть не дает умный ребенок) 1. если удастся приучить его к баночке (для мальчика очень удобно), в виде игры-давай баночку наполним 2. мы так ходил,и когда не всегда в горшок удавалось-взять много штанов и подкладывать пеленочку, если описается, все просто меняется |
|
|
|
ответ для O&U на сообщение "Мы тоже начинали писать над ванной, но..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Секунды 2-3. С баночкой, думаю, прокатит. Я вообще думаю взять горшок с крышкой и не сажать его на горшок, а держать над горшком. А в штаны он тоже писать не будет, как и в памперс Только опять же, если заиграется.Да и зря я, наверное, про поезд паникую. Мы и едем-то - ночь до Москвы, потом в Москве день гуляем, а потом вечер и день до йошкар-Олы. Почти вся дорога на ночь приходится, а на ночь в поезде можно и бутылочку мою усовершенствованную пользовать ![]() |
|
|
|
ответ для she29 на сообщение ":080::080::080: Варька вчера сама в..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для olgadobre на сообщение "Ну на горшке он долго и не сидел:)..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для Бутончик на сообщение "я читала, что ребенок ночью может..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
|
|
Элита
|
в поезд - в 9 мес писали на одноразовую пеленку. Памперс не одевали - лето, жара, поезд - какой там памперс. Сейчас придумала фишку для музеев и электричек - баночка для сбора анализов, в аптеках продается, она плотно закрывается, и если нет возможности сразу вылить содержимое, очень удобно. Ею же пользовались для ночных и утренних пописов в палатке на майских праздниках, единственное но - для утреннего пописа объема хватает только-только.
Сейчас ночью писаем в поллитровый стакан из-под пискаревской ряженки)) держать удобно одной рукой (ночью высаживаемся с грудью) и можно периодически выкидывать и менять, раньше тоже в тазик, промахивались часто, пока не додумалась емкость поменьше найти. Ночью писает не всегда, может писать только утром - тоже в стакан, тк мне даже лень с кровати слезть, до горшка дойти, не то что до ванной или туалета)) Люба, поздравляю! |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Надо же, оказывается есть уже движение мам, которые не врачей и прочих доброжелателей, а сердце слушают
Могу сказать, что со вторым ребенком отбиваться от настойчивых советов на тему пустышки, водички, сна в кроватке, завязывания с ГВ, прогулки в коляске и пр. уже гораздо проще. Прежде всего потому, что опытная мама уверена в своем мнении и в том, что оно является единственно правильным применительно к ее собственному детенышу ![]() Всем удачи и здоровья нашим самым любимым в мире деткам! ![]() |