Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для midzu на сообщение "Очень похож на моего сына. :) Только с..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
![]() ![]() Замечательный, любимый, но в ряде ситуаций выведет из себя не то что буддийского монаха, даже камень. При этом психолог от него была в полном восторге, сказала, что "очаровательный ребенок" и все ОК. Особенности личности, так сказать. Эмоциональность и т.п. Договариваемся, и не забываем напоминать, что ЛЮБИМ всегда. |
|
![]() |
ответ для mash&detki на сообщение "+1:)) У меня тоже такое чадо, и тоже..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
у меня младшая дочка тоже упертая, авторитетов вообще никаких не признает, что дальше будет - страшно подумать ходили к неврологу, говорит, что не гипер, такой характер, ее надо держать в ежовых рукавицах ![]() психолог тоже дико радуется, когда мою обезьянку встречает, говорит, что нужно постоянно идти на компромиссы, что лидер, очень сильный характер и надо постараться с воспитанием, чтобы она в будущем не причинила вред себе и другим людям ![]() вот мы с ней и договариваемся постоянно, наказывать - бесполезно, ей пофиг, она делает только то, что считает нужным, хотя и в пределах безопасности... вживаем в нее "чувство семьи", часто даю ей понять, что она меня обидела своими действиями-словами и значит не может рассчитывать на мою дальнейшую помощь в чем-то... но при этом также не играем с чувствами"любит-не любит", т.е. ЛЮБИМ ВСЕГДА и в любой ситуации и часто ей об этом говорим |
|
![]() |
ответ для ФрекенСнорк на сообщение "Упрямый ребёнок, требуются советы по..."
|
Активный участник
![]() |
Эх у меня старшая дочка такая.( 2000 г.р ,по гороскопу Дева)При этом по неврологии все в порядке. Характер просто сложный. Кстати моя свекровь ее тоже называет "девочка наоборот" . Только оценки у нас в школе пока еще хорошие.Но вот лени целый вагон, да и поведение как у мальчишки. Вобщем почти все выше описанные ситуации это про нас. Я часто думаю,что же будет когда наступит переходный возраст, видимо совсем с ней свихнусь тогда.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
я в свой переходный возраст жару родителям задала...
![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Девушки, сижу и радуюсь, не одни мы такие
![]() А то мне иногда мне просто плакать хочется после очередных перлов моего сынули. Хотя, если посмотреть с другой стороны, перлов "положительных" тоже не мало... Недавно подходит ко мне педагог и говорит: "Вы мальчика очень сильно перегружаете интеллектуально, не надо так, он ведь еще маленький, устает быстро...." Я в полном недоумении.... что значит нагружать? "Ну, он слишком ного знает лишнего для его возраста." сказала воспитатель. Пришлось убеждать педагога, что я с сыном вообще "интеллектуально" не занимаюсь, он просто читает море книг и задает вопросы, на которые я, естественно, отвечаю. К сожалению, не было времени досконально выяснять, что же он там в очередной раз выдал, предполагаю, что опять пытался выяснить у математички что такое мнимые числа или просвещал детей по вопросу полового созревания (не смотря на мои строгие запреты на обсуждение с посторонними этой темы ![]() Так что живем мы весело.... чего и вам желаю. Меня мама всегда утешает: практически все выдающиеся люди, в детстве очень отличались по своему поведению: были своенравными, гиперактивными, не признающими авторитетов и доставляли кучу хлопот своим родителям и педагогам. Так что мамочки, когда наши упрямцы очередной раз доводят нас до белого каления, успокаиваемся, вспоминая то, что мы растим неординарные личности ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Мне посоветовали книгу Ю.Б. Гиппенрейтер "Общаться с ребенком КАК?"
Есть еще и другая книга (ее я увидела рядом с первой)Автор тот же "Продолжаем общаться с ребенком ТАК?" (Вторую еще не успела сама прочитать) Книга построена таким образом, что сначало идет правило с объяснением, разобранные примеры, потом задание родителям. Мне понравилось правило 5, 6 (в первой книге), может не конкретно по теме автора ![]() 5. Если ребенок вызывает у вас своим поведением отрицательные переживания, сообщите ему об этом. 6. Когда вы говорите о своих чувствах ребенку, говорите от ПЕРВОГО ЛИЦА. Сообщите О СЕБЕ, О СВО,ЕМ переживании, а не о нем, не о его поведении. (Я не люблю, когда дети ..... Мне трудно, Меня очень утомляет) Тем самым вы сообщаете ребенку, что это у вас что то не так. А с ребенком все в порядке. (Мои ведутся на такие трюки и пытаются мне помочь, а не сопротивляться) Многие советы действительно положительно сработалина моих детях и я вижу как мы все меняемся в лучшую сторону. (всей семьей) Может не очень в тему, но мне нравятся советы и пимеры разрешения некоторых конфликтных ситуаций. Книжки не очень дорогие, а ситуаций разобрано очень много жизненых. |
![]() |
ответ для Aliona на сообщение "Девушки, сижу и радуюсь, не одни мы..."
|
Участник
![]() |
[quote=. Меня мама всегда утешает: практически все выдающиеся люди, в детстве очень отличались по своему поведению: были своенравными, гиперактивными, не признающими авторитетов и доставляли кучу хлопот своим родителям и педагогам.
Так что мамочки, когда наши упрямцы очередной раз доводят нас до белого каления, успокаиваемся, вспоминая то, что мы растим неординарные личности ![]() ![]() ![]() Мне тоже психолог так сказал.Вроде того , что и з послушных вырастают солдаты,а из непослушных-полководцы.Утешаю себя этим.Хотя,пока вырастет,столько еще шишек набьем.... |
![]() |
ответ для Galinka на сообщение "Мне посоветовали книгу Ю.Б...."
|
Элита
![]() |
Не сочтите меня занудой, и простите за повтор (я уже писала об этом на другой ветке).
Я не приемлю копирование иностранного «опыта» и «методики» в вопросах воспитания наших детей. Очень коротко. Только некоторые(!) пункты в качестве пояснений моего «ПОЧЕМУ НЕ…» на примере многими мамами почитаемой книжки Джона Грея "Дети - с небес". 1) То, что американский автор рекомендует в области построения фраз-команд для воспитания англо-говорящих детей, не приемлемо для русско-говорящих детей. Примеры (из книги): «Самое сильное волшебное слово, чтобы добиться сотрудничества, — это слово «давай». В русском языке слово «давай» обозначает всего лишь призыв и побуждение к действию, а в английском языке это слово включает в себя ещё и дополнительный оттенок «позволь вместе сделаем». По-русски, «давай подготовимся к вечеринке» и по-английски «позволь мне вместе с тобой подготовить вечеринку» - как говорят в Одессе – «это две большие разницы». Или фраза из уст ребенка «Я сегодня очень устала, не прочтешь ли ты мне сказку?» по-русски всё же звучит несколько по-барски, а в английском языке - не прочтешь ли ты мне - передается глаголом, который имеет тот же оттенок (значение), что и в русском языке во фразе «нет мочи». Согласитесь, на языке автора это фраза уже имеет другую интонацию: у ребенка уже «нет моченьки» читать, и он вопрошает, есть ли «моченька» у мамочки почитать ему книжку. Увы, дословно оттенки при переводе с языка на язык не передаются, как и разнятся реалии. Пример (из книги): «В некоторых случаях для того, чтобы в подростке проснулась потребность действовать под внешним руководством, ему полезно провести некоторое время вместе с кем то из взрослых в развивающейся стране (МЫ И ТАК В РОССИИ ЖИВЕМ!), в лесу с проводником (???), пожить у любимой тети или у бабушки с дедушкой (ХОРОШИЙ ПОДАРОК ЛЮБИМЫМ РОДСТВЕНННИКАМ!).» Поэтому в качестве эпиграфа к этому пункту я перефразирую известное изречение: «Что немцу хорошо, то русскому смерть». «Немец» – изначально на Руси было обозначением иностранцев. 2) У данного автора есть вещи, которые у меня вызывают недоумение своей голословностью. Примеры (из книги): «В прошлом дети не обладали врожденной способностью отличать хорошее от плохого.» (Доказательства?) «Существует четыре основных типа детского темперамента». Я не специалист, возможно, существует и такая (им предложенная) классификация типов темперамента, но всё же мне всегда казалось, что «темперамент, он и в Африке темперамент», т.е. он не подразделяется на детский и взрослый. И напоследок, «без комментариев» (примеры из книги): 1) «Выражать свое несогласие — нормально, но помни, что мама и папа — главные.»(???) А жизнь дает массу чудовищных примеров «о мамах-папах, которые – главные» - например, недавний случай с австрийский папанькой державшем в подвале в секс-рабынях свою дочку 2) «Все дети рождаются невинными и добрыми. Они изначально совершенны В этом смысле все дети — с небес.» Прочтя эту фразу, мне почему-то вспомнился «Парфюмер» Зуськинда. Прим. Я НИ КОМУ НЕ НАВЯЗЫВАЮ СВОЕ МНЕНИЕ. Я ЛИШЬ ПОЗВОЛЯЮ СЕБЕ ВЫСКАЗАТЬ МОЕ МНЕНИЕ В ДАННОМ ВОПРОСЕ. |
![]() |
|
ведмедица
![]() |
Не могу сказать, что Рома какой-то супер-пупер мальчик наоборот, но бывают периоды, бывают...
За столом, например, может упереться, хоть и голодный, и еду определенного типа сам заказал. Сидит, не ест. Час сидит, полтора... В один прекрасный день меня это достало и был включен таймер на микроволновке ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Олена на сообщение "Не могу сказать, что Рома какой-то..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
А если ребенок «интуит»? Представляете, какая это для него психологическая ломка – есть под таймер???? Мой сын - интуит. Оооо, это очень сложно, особенно для мамы – холерика и логика. Мой опыт в этом вопросе - http://www.solnet.ee/parents/p1_34.html Характеристика" интуита": - Более ярко выраженная мечтательность, рассеянность. - Отсутствие интереса к манипуляции объектами. - Моторика развита хуже, отсутствие стремления к тактильному контакту. - Избегание напряженной деятельности, связанной с работой руками. Такая деятельность носит эпизодический характер. - Спокойное или негативное отношение к приему пищи (крутятся, вертятся, стараются поскорей закончить процесс).- Недостаточное владение своим телом (часто падают, не держат равновесие, натыкаются на углы в одних и тех же местах). - Стремление к заботе о ком-то эпизодическое. |
|