ребенок стал бояться смерти - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-05-2008, 11:19     #1
Woody
Элита

Профиль Woody

Woody отсутствует

Цитата:
Сообщение от Виктора Посмотреть сообщение
Представляю, как растроилась бы моя доченька, если бы я ей стала объяснять, что она далеко не идеал и ей на смену придет кто-то лучший!
Зачем человеку что-то делать, если он уже идеал?
Старый 22-05-2008, 12:32     #2
Виктора
Старожил

Виктора отсутствует

Цитата:
Сообщение от Woody Посмотреть сообщение
Зачем человеку что-то делать, если он уже идеал?
Думаю, детям хочется слышать от родителей, самых дорогих для них людей - что они для них (дети для родителей) самые любимые и лучшие!
Старый 22-05-2008, 12:40     #3
Woody
Элита

Профиль Woody

Woody отсутствует

Цитата:
Думаю, детям хочется слышать от родителей, самых дорогих для них людей - что они для них (дети для родителей) самые любимые и лучшие!
Несомненно. Ключевое слово "для них".
Старый 22-05-2008, 11:22     #4
IrinaF
Ветеран

IrinaF отсутствует

Цитата:
Представляю, как растроилась бы моя доченька, если бы я ей стала объяснять, что она далеко не идеал и ей на смену придет кто-то лучший!

Слава Богу, она живет с мыслью, что надо нести людям добро и тогда твоя душа будет жить вечно в прекрасном мире!
Каждый человек полагает так, как ему надо в настоящий момент. Он полагает, потом получает жизненный опыт, делает выводы, и изменяет свое мнение. Все поступают правильно со своей точки зрения, и у всех одинаковые права на это. Именно поэтому не стоит никого осуждать. Быть может, Вы что-то недопонимаете в другой точке зрения? Так мне кажется
Старый 22-05-2008, 11:27     #5
ciperus
Элита

ciperus отсутствует

Я своей дочери объяснила, что каждый человек смертен, поэтому пока мы живы надо любить друг друга, успеть в жизни как можно больше и радоваться тому, что имеешь в данный момент.
Старый 22-05-2008, 12:35     #6
Виктора
Старожил

Виктора отсутствует

Цитата:
Сообщение от IrinaF Посмотреть сообщение
Каждый человек полагает так, как ему надо в настоящий момент. Он полагает, потом получает жизненный опыт, делает выводы, и изменяет свое мнение. Все поступают правильно со своей точки зрения, и у всех одинаковые права на это. Именно поэтому не стоит никого осуждать. Быть может, Вы что-то недопонимаете в другой точке зрения? Так мне кажется
Извините ради Бога, если кого-нибудь обидела! Я никого не осудила, просто высказалась, как тяжело было бы жить ИМЕННО МОЕЙ ДОЧКЕ с такими мыслями! Еще раз извините, если неправильно выразилась.
Старый 22-05-2008, 11:25     #7
IrinaF
Ветеран

IrinaF отсутствует

Цитата:
Я рассказывал как счиатю сам: любое живое существо рождается живёт и умирает. Рано или поздно умирает - это уже как повезёт. И это правильно, потому что сменяемость живиых существ делает возможным развитие в природе: даже если какие-то существа и окажутся ленивыми и непреспособленными, срок их жизни ограничен. И на смену им придут лучшие.
А где смысл? Смысл жизни? Впрочем, наверно, если он уже сидит где-то в подкорке, то можно и просто жить, наслаждаясь...
Старый 22-05-2008, 11:51     #8
Woody
Элита

Профиль Woody

Woody отсутствует

Цитата:
А где смысл? Смысл жизни?
Споры о смысле жизни не утихают с момент возникновения человеческой речи, наверное. И что характерно с неизменно нулевым результатом.
Так что смысл жизни каждый для себя ищет сам.
Старый 22-05-2008, 12:15     #9
IrinaF
Ветеран

IrinaF отсутствует

Цитата:
Споры о смысле жизни не утихают с момент возникновения человеческой речи, наверное. И что характерно с неизменно нулевым результатом.
Так что смысл жизни каждый для себя ищет сам.
Нет, результат отнюдь не нулевой . С "момента возникновения человеческой речи" человек ОЧЕНЬ изменился И изменился в том числе и в процессе этих споров. В поисках смысла жизни поколение за поколением все больше отрывалось от матери-природы, и сегодняшнее человечество похоже на подростка, которое, пытаясь стать самостоятельным, невольно ведет себе агрессивно по отношению к своему родителю. Не за горами то время, когда мы будем жить с Землей одной большой семьей (надеюсь - семьей гармоничной) И, возможно, настанет время, когда нам придется о нашей "старушке" заботиться и провожать ее в последний путь. Как то оно там все будет Но это так, материал для романа
Старый 22-05-2008, 12:39     #10
Woody
Элита

Профиль Woody

Woody отсутствует

Цитата:
Нет, результат отнюдь не нулевой . С "момента возникновения человеческой речи" человек ОЧЕНЬ изменился
Человек как раз НЕ очень изменился. Поведение людей в кризисных ситуациях это хорошо показывает.

Цитата:
В поисках смысла жизни поколение за поколением все больше отрывалось от матери-природы, и сегодняшнее человечество похоже на подростка, которое, пытаясь стать самостоятельным, невольно ведет себе агрессивно по отношению к своему родителю.
Вы - идеалист. От природы человек оторвался совсем не в поисках смысла жизни, а в поисках лучшей жизни.

Цитата:
Но это так, материал для романа
Вот с этим согласен.