| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Мега-элита
|
Купили на дачу холдильник LG. В паспорте информации о допустимом диапазоне напряжения нету. На даче напряжение гуляет очень серьезно.
Кто-нибудь знает - справится ли блок питания холодильника сам или надо покупать стабилизатор напряжения??? |
|
|
ответ для Tusja на сообщение "Стабилизатор для холодильника - нужен?"
|
|
Среди своих
|
Да, ОБЯЗАТЕЛЬНО. У нас так сдох новый индезит, хотя так перепадов напряжения особенно и не чувствовалось.
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Спасибо большое.
Будем искать... |
|
|
|
|
Ветеран
|
А у нас только для телевизора с ресивером стоит стабилизатор (купили после того, как выключенный ресивер вспыхнул синим пламенем однажды,
хорошо мы были дома и сразу увидели. Теперь выключаем их всегда, не оставляем в спящем режиме.). Насос "Малыш" уже один погорел. На все приборы стабилизаторы ставить - денег не напасёшься. Имеет ли смысл покупать стабилизатор для холодильника - наверно надо посоветоваться со специалистами, а не здесь. Мой муж считает, что нет, не имеет. Но его аргументов я не знаю. |
|
|
ответ для Tusja на сообщение "Спасибо большое.:flower: Будем..."
|
|
Участник
|
А где будете искать? Что-то муж никак купить не может... Говорит, что не такие, как нужно. А то холодильник уже куплен, а отвозить и не включать - глупо.
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Искать еще не думали где конкретно, мысли есть в OBI, Максидоме. Может в Кее что умное скажут.
|
|
|
ответ для Tusja на сообщение "Искать еще не думали где конкретно,..."
|
|
Участник
|
Муж купил в КЕЕ, последний дескать, теперь думаю, не "заполыхает" ли стабилизатор первым (Т-Т-Т)... Что-то он мне не симпатичен, а женщина я "дремучая"...
|
|
|
|
|
Элита
|
А что такое "стабилизатор"?
У нас на прежней квартире был скачок напряжения. ВСЕ, что было включено не через сетевые фильтры, полетело к чертовой матери - видик, часы электронные, холодильник (благо, старый был, новый уже вот-вот хотели купить), телевизор. А вот компьютеры и телефонная база были через фильтр подключены. У фильтра прогорел корпус и предохранитель его сгорел. А техника вся сохранилась. Теперь ВСЯ бытовая техника на фильтрах стоит, а компьютеры к какой-то другой штуке подключены. Она при отключении энергии какое-то время дает возможность работать технике. |
|
|
ответ для Люлюшка на сообщение "А что такое "стабилизатор"?
У нас на..."
|
|
Наш человек
|
Такая штуковина типа сетевого фильтра включается в розетку, а к нему уже подключается бытовая техника. Лет ...цать назад ч/б телевизора втыкались в такую гудящую штуковину. Суть ее в том, что она дает на выходе стабильное напряжение. В городе скачки напряжения редкость, а на дачах в области частенько бывают, когда кто-нибудь из соседей сварку подключает или циркулярную пилу.
Только штука эта стоит доступно на мощность телевизора, а на стиралку будет стоить как полстиралки. Поэтому лучше советоваться с мастерами, в какой марке реже летит блок питания, электронные платы и т.п. |
|
|
|
|
Мега-элита
|
После шныряния по форумам, найденным поиском с ключевыми словами "стабилизатор для холодильника" был наконец выбран такой:http://shop.key.ru/shop/goods/45400/
Завтра пойдем брать... |