Где найти управу на садиковскую медсестру? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-05-2008, 19:37     #11
Лаго-Наки
Элита

Лаго-Наки отсутствует

Цитата:
Сообщение от Воронеж Посмотреть сообщение
Медсестра, также как и другие работники ДОУ, подчиняется должностным инструкциям. Приём лекарственных препаратов (если это не д/сад для Особых детей) запрещён. На любые физиопроцедуры, даже на массаж (в некоторых ДОУ практикуют) или фиточай нужно врачебное заключение на каждого ребёнка и ещё куча бумажек.
Врачебное заключение есть. А какие еще нужны бумажки, мне интересно, кроме предписаний врача? Заключение горздрава, СЭС, РОНО? Или какие?
Старый 21-05-2008, 20:01     #12
Люлюшка
Элита

Люлюшка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ольга_К Посмотреть сообщение
Врачебное заключение есть. А какие еще нужны бумажки, мне интересно, кроме предписаний врача? Заключение горздрава, СЭС, РОНО? Или какие?
Вот Вы сходите к заведующей школьно-дошкольным отделением поликлинники, к которой Ваш сад и приписан. От нее возьмите распоряжение, что садиковская м/с должна давать эти лекарства. Хотя я такой вопрос решала не с медсестрой, а воспитателями. Но мне удалось только уговорить капать капли в нос. Никакие лекарственные препараты больше не согласились давать.
Старый 21-05-2008, 20:05     #13
тихий ужас
Активный участник

тихий ужас отсутствует

В случае если ребенку прописаны лекарства длительного приема ребенок должен ходить в оздоровительный сад. это решает все зав. дошк.школьн. отделением
Старый 21-05-2008, 20:06     #14
Лаго-Наки
Элита

Лаго-Наки отсутствует

Цитата:
Сообщение от Люлюшка Посмотреть сообщение
Вот Вы сходите к заведующей школьно-дошкольным отделением поликлинники, к которой Ваш сад и приписан. От нее возьмите распоряжение, что садиковская м/с должна давать эти лекарства. Хотя я такой вопрос решала не с медсестрой, а воспитателями. Но мне удалось только уговорить капать капли в нос. Никакие лекарственные препараты больше не согласились давать.
Спасибо за конструктивный ответ. Воспитатели наши ничего не делают без разрешения медсестры, иначе если она узнает, это будет такой скандал!!!! Она просто может нахамить и накричать на родителей, только потому что они попали на ее плохое настроение, а уж что будет с воспитателями, которые посмели что-то делать без ее ведома, даже представить страшно.
Старый 21-05-2008, 20:09     #15
Лаго-Наки
Элита

Лаго-Наки отсутствует

Цитата:
Сообщение от тихий ужас Посмотреть сообщение
В случае если ребенку прописаны лекарства длительного приема ребенок должен ходить в оздоровительный сад. это решает все зав. дошк.школьн. отделением
Вы как будто с другой планеты. Во-первых, Вы попробуйте попасть в этот оздоровительный сад. Во-вторых, есть ряд заболеваний, которые не для оздоровительного сада, но которые требуют определенной медицинской коррекции. например, мой ребенок в трехмесячном возрасте еренес пиелонефрит. С тех пор обострений у него не было, но в течение пяти лет нам нужно во время или после болезни "прикрывать" почки канефроном, к примеру. Мне этого не делать? Для оздоровительного сада таких показаний недостаточно. А вообще топик не о том. Я поставила совершенно четкий вопрос, и не собиралась делать этот топик горячим, обсуждая права медсестра или нет. В принципе, ответ на свой вопрос я уже получила.
Старый 21-05-2008, 20:17     #16
тихий ужас
Активный участник

тихий ужас отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ольга_К Посмотреть сообщение
Вы как будто с другой планеты. Во-первых, Вы попробуйте попасть в этот оздоровительный сад. Во-вторых, есть ряд заболеваний, которые не для оздоровительного сада, но которые требуют определенной медицинской коррекции. например, мой ребенок в трехмесячном возрасте еренес пиелонефрит. С тех пор обострений у него не было, но в течение пяти лет нам нужно во время или после болезни "прикрывать" почки канефроном, к примеру. Мне этого не делать? Для оздоровительного сада таких показаний недостаточно. А вообще топик не о том. Я поставила совершенно четкий вопрос, и не собиралась делать этот топик горячим, обсуждая права медсестра или нет. В принципе, ответ на свой вопрос я уже получила.
да нет я не с другой планеты, не надо так резко реагировать. Я вам говорю то что мне озвучивали в свое время в нашем саду.А в оздоровительный сад попасть можно без проблем все через ту же зав. ДШО. А еще есть сады санаторного типа.
Старый 21-05-2008, 20:22     #17
Люлюшка
Элита

Люлюшка отсутствует

Ну моя дочь в оздоровительном саду. И ЧТО?
Пришли мы туда позже остальных ребяток. У всей группы на время адаптации были по графику витаминки какие-то, отвары трав. А я просила дочке давать капельки гомеопатические, которые педиатр назначил наш, участковый, не садиковский. Отказали. Они давать могут лекарства и препараты, но те, которые идут по плану в саду. А то. что мы ходить в сад начали позже, и что адаптация у нас была не в сентябре, а в январе, никого не волновало.
Старый 21-05-2008, 20:23     #18
Лаго-Наки
Элита

Лаго-Наки отсутствует

Цитата:
Сообщение от тихий ужас Посмотреть сообщение
да нет я не с другой планеты, не надо так резко реагировать. Я вам говорю то что мне озвучивали в свое время в нашем саду.А в оздоровительный сад попасть можно без проблем все через ту же зав. ДШО. А еще есть сады санаторного типа.
В наш оздоровительный сад попасть проблема даже через горздрав! да и показаний у нас для этого, повторюсь, нет. Или вот еще пример. ребенку после антибиотков надо принимать линекс. С этим же в оздоровительный сад не отправляют. А как восстанавливать кишечник, если медсестра отказывается давать этот препарат ребенку?
Старый 21-05-2008, 21:51     #19
Кариока
...

Кариока отсутствует

бифидоком, кефиром, сметаной и пр. разностями. Во время приема антибиотиков.
Старый 21-05-2008, 21:59     #20
VikaZaJJa
Активный участник

VikaZaJJa отсутствует

у нас тоже такая м/с. пОПРОБУЙТЕ ЕЙ КОНФЕТ ИЛИ БАНКУ ЧАЯ ПОДАРИТЬ.....может поможет...от того, что вы на нее нажалуетесь..незначит. что она будет давать лекарства, ведь отследить это невозможно.
Попробуйте заменить препараты на те которые можно один, или два раза давать.ИМХО