Поделитесь впечатлениями о платных садиках. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-05-2008, 14:10     #1
лЯжу на плЯжу
Наш человек

лЯжу на плЯжу отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рина Посмотреть сообщение
Не может быть тоже самое никак. Я ни в одном саду не видела дядек в камуфляже на охране сада, я не видела цветущих роз и садовников, которые постоянно стригут газоны, кристальной чистоты, настолько качественного и разнообразного питания, детей, которые в 5 лет дают сольные концерты на фортепиано (при этом не посещая муз. школу), играя Шуберта и Баха , нянечек, которые стирают одежду, если ребенок испачкался, а не запихивают грязную в шкаф и т.д. и т.п.Я много садов обошла в свое время. Даже приблизительно ничего подобного нет. В городе это самый лучший сад. А спектакли с участием театральных актеров у нас каждый месяц, а то и чаще.

Просто меня всегда улыбают такие комментарии, что и почти за бесплатно можно получить все это. Еслибы это было так, мы уже давно ходили в такой сад. Все стоит денег....к сожалению.
уважаемая, по большому счету счету вы платите за стеклопакеты,пол с подогревом и прочее...
все хочу посмотреть на этот сад,он рядом с нами,никак не соберусь
для такой цены ОЧЕНЬ много детей в группе
Старый 21-05-2008, 17:32     #2
Человек в футляре
Наш человек

Человек в футляре отсутствует

Цитата:
Сообщение от Oli4ka Посмотреть сообщение
уважаемая, по большому счету счету вы платите за стеклопакеты,пол с подогревом и прочее...
все хочу посмотреть на этот сад,он рядом с нами,никак не соберусь
для такой цены ОЧЕНЬ много детей в группе

Ой, как Вы не правы....мы платим далеко не только за полы с подогревом, а за АДЕКВАТНЫХ воспитателей и высококлассных педагогов. Таких воспитателей как у нас надо еще поискать. Это люди, которые действительно любят детей, которые относятся к своей работе не формально, а с душой. У нас дети не хотят уходить из сада, им воспитатели, как вторые мамы. Я могу долго про них рассказывать , но таких действительно мало. Я не говрю, что их нет, но крайне мало, это точно. Ни разу за 4 года у меня не было к ним претензий. А детки, которые учатся в школе (у нас сад-школа), потом на прогулке подбегают обнимают их и целуют как родных , скучают.

Музыканты, художники, педагоги по танцам и т.д. - это вообще выдающиеся люди, трудоголики, в высшей степени профессионалы, таких по пальцам можно пересчитать.

По поводу количества детей в группе. !4 человек - это оптимальное число. У нас, когда мы пришли в 3 года было в группе 6 человек. Это была беда, потому что некоторые не могли подобрать себе друга-подружку, т.к. их мало. Я рада, что сейчас их 14 (можно было бы и по-больше), у них появляется возможность выбора себе друзей по общим интересам, а в маленьком коллективе это очень острая проблема.

Если Вам кажется, что в наш сад водят детей исключительно денежные мешки, то Вы сильно заблуждаетесь. Такие конечно тоже есть, но большинство это люди среднего достатка. В нашей группе, например олигархов нет. Родители в нашей группе - это педагоги, бухгалтера, дизайнеры, есть один папа -посол, другой директор культурного центра ..... и многие тратят большую часть своего дохода на сад, и мы в том числе.

Так что не надо так рубить с плеча, не зная обстановки. А вообще, зависть нехорошее чувство .
Старый 22-05-2008, 00:01     #3
Nadishka
мы, бобры, веселы и бодры

Nadishka отсутствует

Цитата:
Ой, как Вы не правы....мы платим далеко не только за полы с подогревом, а за АДЕКВАТНЫХ воспитателей и высококлассных педагогов. Таких воспитателей как у нас надо еще поискать. Это люди, которые действительно любят детей, которые относятся к своей работе не формально, а с душой. У нас дети не хотят уходить из сада, им воспитатели, как вторые мамы. Я могу долго про них рассказывать , но таких действительно мало. Я не говрю, что их нет, но крайне мало, это точно. Ни разу за 4 года у меня не было к ним претензий. А детки, которые учатся в школе (у нас сад-школа), потом на прогулке подбегают обнимают их и целуют как родных , скучают.

Музыканты, художники, педагоги по танцам и т.д. - это вообще выдающиеся люди, трудоголики, в высшей степени профессионалы, таких по пальцам можно пересчитать.

По поводу количества детей в группе. !4 человек - это оптимальное число. У нас, когда мы пришли в 3 года было в группе 6 человек. Это была беда, потому что некоторые не могли подобрать себе друга-подружку, т.к. их мало. Я рада, что сейчас их 14 (можно было бы и по-больше), у них появляется возможность выбора себе друзей по общим интересам, а в маленьком коллективе это очень острая проблема.

Если Вам кажется, что в наш сад водят детей исключительно денежные мешки, то Вы сильно заблуждаетесь. Такие конечно тоже есть, но большинство это люди среднего достатка. В нашей группе, например олигархов нет. Родители в нашей группе - это педагоги, бухгалтера, дизайнеры, есть один папа -посол, другой директор культурного центра ..... и многие тратят большую часть своего дохода на сад, и мы в том числе.

Так что не надо так рубить с плеча, не зная обстановки. А вообще, зависть нехорошее чувство .
Рина! Что Вы! Да не пытайтесь Вы оправдать сумму затраченную на сад. я УВЕРЕННА, что Ваш сад очень достойный, и в нем комфортно Вашему ребенку. Как я поняла, просто НЕ все могут СТОЛЬКО платить за сад, и пытаются (как всегда) найти минусы и недостатки, скорее, мамы успокаивают прежде всего себя...
что делать... сейчас такое время, не то что раньше, когда все поголовно ходили в одинаковой одежде и в одинаковые школы\сады. Сейчас надо адаптироваться, привыкать, что если есть возможность, будут ТАКИЕ условия, нет денег - другие... Очень я согласна с ОЛЬГОЙ, что есть определенный риск, в хождении в дорогой сад, ведь гарантировать, что следующий год 100% будет таким же как этот никто не может, хоть у тебя 3 счета в швейцарском банке, всяк может случится, но я скорее разделяю Вашу точку зрения, я тоже буду водить свою дочь в платный частный сад (по многим причинам), и хоть и тратить я буду не половину своей зарплаты, но вполне существенную для семьи сумму, мы с мужем уверены в том, что делаем все правильно! А для чего еще по большому счету мы ходим на работу, как ни для того, что бы обеспечивать комфортное, грамотное и разностороннее развитие своих детей!!! (ну это первое конечно, затем идет забота о здоровье и просто хорошем отдыхе!!! )))))))))))))))))))
Старый 22-05-2008, 00:50     #4
Человек в футляре
Наш человек

Человек в футляре отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nadishka Посмотреть сообщение
Рина! Что Вы! Да не пытайтесь Вы оправдать сумму затраченную на сад. я УВЕРЕННА, что Ваш сад очень достойный, и в нем комфортно Вашему ребенку. Как я поняла, просто НЕ все могут СТОЛЬКО платить за сад, и пытаются (как всегда) найти минусы и недостатки, скорее, мамы успокаивают прежде всего себя...
что делать... сейчас такое время, не то что раньше, когда все поголовно ходили в одинаковой одежде и в одинаковые школы\сады. Сейчас надо адаптироваться, привыкать, что если есть возможность, будут ТАКИЕ условия, нет денег - другие... Очень я согласна с ОЛЬГОЙ, что есть определенный риск, в хождении в дорогой сад, ведь гарантировать, что следующий год 100% будет таким же как этот никто не может, хоть у тебя 3 счета в швейцарском банке, всяк может случится, но я скорее разделяю Вашу точку зрения, я тоже буду водить свою дочь в платный частный сад (по многим причинам), и хоть и тратить я буду не половину своей зарплаты, но вполне существенную для семьи сумму, мы с мужем уверены в том, что делаем все правильно! А для чего еще по большому счету мы ходим на работу, как ни для того, что бы обеспечивать комфортное, грамотное и разностороннее развитие своих детей!!! (ну это первое конечно, затем идет забота о здоровье и просто хорошем отдыхе!!! )))))))))))))))))))
Надя, Вы все правильно говорите, я не оправдываюсь, просто, знаете, как-то вот обидно читать, когда пишут негатив, абсолютно не зная подлинного состояния вещей. Я думаю, что это происходит потому, что людей раздражают подобные сады, и они им видятся учреждениями для деток толстосумов, хотя это и не так. Каждый ведь сам для себя решает на что ему тратить деньги. Одни ездят на Канары отдыхать 2 раза в год и ходят в беспалтный сад, а кто-то эти же деньги потратит на платный сад, это всего лишь вопрос приоритетов.

Я тоже считаю, что мы работаем для ребенка, который половину своей жизни живет в саду (именно живет, потому что находится в саду с 9-19 часов ), и мы обязаны обеспечить ему максимально комфортное пребывание там. Пусть это дорого, но действительно мы лучше потратим деньги на сад, чем я буду покупать себе Шанелевскую косметику, норковые шубы, золото и т.п.

По поводу того, что нет гарантий того, что ты сможешь оплачивать платный сад постоянно. В нашей жизни все может быть. Нас вообще завтра может не стать. Будет день-будет пища. Ну, если не сможем оплачивать этот сад, значит перейдем в сад по-проще, не обязательно в муниципальный, есть много неплохих платных садов за гораздо меньшие деньги.
Старый 22-05-2008, 09:01     #5
лЯжу на плЯжу
Наш человек

лЯжу на плЯжу отсутствует

Цитата:

Я понимаю,что каждый по своему с ума сходит,НО какой простите педагог получает столько,что у него остается 41 тыс. на садик??или вы рассматриваете вариант первоначальной оплаты,вы то как я понимаю платите намного меньше
в основно как писали выше такие сады -показуха для родителей,садик на Лазо намного дешевле вашего, тысяч 7 вроде,но многие мамы не довольны,чтобы увидеть негатив надо явиться в неурочное время
Цитата:
Одни ездят на Канары отдыхать 2 раза в год и ходят в беспалтный сад, а кто-то эти же деньги потратит на платный сад, это всего лишь вопрос приоритетов.

Я тоже считаю, что мы работаем для ребенка, который половину своей жизни живет в саду (именно живет, потому что находится в саду с 9-19 часов ), и мы обязаны обеспечить ему максимально комфортное пребывание там. Пусть это дорого, но действительно мы лучше потратим деньги на сад, чем я буду покупать себе Шанелевскую косметику, норковые шубы, золото и т.п.

По поводу того, что нет гарантий того, что ты сможешь оплачивать платный сад постоянно. В нашей жизни все может быть. Нас вообще завтра может не стать. Будет день-будет пища. Ну, если не сможем оплачивать этот сад, значит перейдем в сад по-проще, не обязательно в муниципальный, есть много неплохих платных садов за гораздо меньшие деньги.
Даже скажу больше,что ЖИВЕМ мы РАДИ ребенка, но про Канары-это вы зря ....считаю лучше море
и тот кто себе во всем отказывает ради такого вложения,бред ИМХО...школа,да согласна
Старый 22-05-2008, 09:26     #6
Anastasiya
параноик со стажем

Профиль Anastasiya

Anastasiya отсутствует

Люди, я вам очень удивляюсь! В топике автор просил поделиться впечатлиниями о платных садиках. Рина пришла - поделилась. Она просила вашего мнения про её траты? про её адекватность, бред это или не бред??? Её спросили - она ответила. Заметьте, ответила как мама, которая не первый год водит туда своего ребёнка. Значит - обладает реальными занниями про сад. Нет, пришли те что нечто слышал-видел якобы + считает нужным высказать своё мнение. Некрасиво ужасно.

Это её ребёнок, её деньги, и её желание водить именно в этот садик. Многие ли из нас водят в садик со спокойной душой и сердцем? Разве ни у кого ни разу не возникало каких-то сложностей? Разве мало топиков про часто болеющих детей, про грубых воспиталок? про то как родители бегут после работы, т.к. к 18 сложно успеть, а после 18 их встречают с перекошенным лицом?? Или мало разговоров про плохое обучение? или про то что ребёнок не хочет идти в садик???
А тут у человека спокойно на душе, и она с лёгким сердцем доверяет своего ребёнка садику. По себе знаю, что ЭТО стоит очень.
Или вы думаете, что автор не хотела бы того за 15 тысыч?? Хотела бы! Но или не встречала, или изначально всё нравилось в садике и на данный момент просто страшно забирать оттуда. Ибо всё хорошо, всё отлично. А уходить куда-то, где непонятно что и как будет, когда ТУТ уже всё отлично - я бы тоже не забирала.

Все эти разговоры, имхо, сродни разговорам про ту же одежду детскую. Когда я уже пару лет назад покупала сыну Рейму, моя знакомая поджимала губы и смеясь мне говорила, что в рыночном комбезе (который стОит раза в 4 меньше) её ребёнок отлично ходит. Ага, отлично. Нет, я совершенно не против рыночных комбезов (мы сами в них ходили пару лет). Но я сейчас таки вижу разницу между Реймой и тем комбезом, и она большая. И я выберу лучше себе недорогую куртку, но ребёнку куплю эту самую Рейму. Потому что это удобно, комфортно и вообще (с)

Я по=хорошему радуюсь за девушку, которая может отдать такие деньги за сад. Я бы с бооольшой радость платила за спокойствие за своего ребёнка.