(одежда, обувь) "УДОБНО и плевать, что СТРАШНО" - позволителен ли игнор общ. мнения? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-05-2008, 19:11     #11
SoLnouShka
Мега-элита

SoLnouShka отсутствует

Цитата:
Допускаете ли вы такое убожество ДЛЯ ДРУГИХ?

Допускаю.
Цитата:
Сообщение от BelCa Посмотреть сообщение
[ведь для того и ЛВ, чтоб решать свои актуальные вопросы, да? у меня сейчас такой вопрос созрел...]

...ЧТО вы думаете, глядя на людей, которые носят такие вещи? в частности, если это люди НЕ пожилые и НЕ совсем нуждающиеся с виду?
Жалею я их...
"- перестать жмотиться, поискать получше и купить себе наконец приличную и удобную обувь за пару штук?"
Старый 20-05-2008, 19:12     #12
narayka
Наш человек

narayka отсутствует

В вашей ситуации я бы поехала на такси, если честно... А потом бы купила пусть одну, но дорогую и удобную обувь. Хотя, можно купить и не очень дорогую, но очень удобную. У моей мамы такая проблема - широки ступни, больные ноги. Надо токо натуральную обувь, с очень удобно колодкой. Вот, невно купили симпатичные туфельки, чехия, совсем без внутренних швов, нигде ничего не трет. И цена была что-то около 1800. Вообщем-то не намного уж и дороже, чем вы предпологали.
Старый 20-05-2008, 19:14     #13
Иришечка
Космонавт

Иришечка отсутствует

Цитата:
Иришечка, спасибо за совет, но у нас нет машины. Да и "светиться" мне приходится, увы, не только в городе, но и на своём предприятии, что меня гораздо больше убивает...
фото не будет, простите - не хочу "открываться".
Не обижайтесь...Ваш рассказ так повеселил...Вы честно признаете,что обувка "стремная" но Вы вынуждены ее купить в силу определенных обстоятельств.
Старый 20-05-2008, 19:15     #14
Виталинамама
Мега-элита

Виталинамама отсутствует

Цитата:
Сообщение от Батончик Посмотреть сообщение
Объяснение этому есть только одно - вы - та самая хрестоматийная безвозрастная "тетка в бигудях" среднего возраста, которая давно забила на себя болт. Если это не так, то такой ситуации нет никакого разумного объяснения. А уж то, что муж стесняется вас в некоторых ваших вещах -вообще ужас-ужас-ужас
Вы как всегда очень резки.
(Не стоит отвечать. Я просто констатирую факт)
Старый 20-05-2008, 19:17     #15
Матокса
Участник

Матокса отсутствует

Проехать один раз -да!!фиг со всеми, здоровье ног дороже..
Но ездить постоянно...нет!!Это притом что вы сами понимаете что они УЖАС!!

Р.S.В том же ОКее продаются удобные тапочки нейтрального цвета, по-моему рублей за 300.В них месяца 2 - 3 проездить можно..
Старый 20-05-2008, 19:19     #16
Иришечка
Космонавт

Иришечка отсутствует

Тут еще все зависит от того...как долго Вам они будут нужны...если ноги в гипсе например (первая мысль такая была) тогда можно потерпеть и ужас,но я бы перекрасила в черный.
Если же на очень доооолгое время,то купить одну дорогую пару,но такую,чтобы не стесняться нигде и чтобы пальцем не показывали.
Старый 20-05-2008, 19:20     #17
narayka
Наш человек

narayka отсутствует

Ой-ой, как опрометчиво. тут никто не говорит про именную. И именная обувь не всегда удобная, кстати. Очень зря, не видя человека, Вы делаете какие-то выводы. Если автор хрестоматийная безвозврастная тётка, по вашему мнению, то что-то мне подсказывает, что вы относитесь к хрестоматийным снобам, встречающим исключительно по одежке. Извините, не хочу обидеть.
Старый 20-05-2008, 19:21     #18
Батончик
Хранитель

Профиль Батончик

Батончик отсутствует

Я не делаю выводов, я предполагаю. Автор сам предлагает сделать выводы про эту ситуацию, причем даже в форме опроса. Если бы автор, попросил просто сочуствия своим больным ногам и поющим финансам, подозреваю, что ситуацию описал бы несколько в ином ключе и в ЖГ.
Вот я, извините, как раз у форума не спрашиваю мнения, резка я, или очень добра, сноб или нет, поэтому мне ваш коммент, и другие, обсуждающие мою персону, мягко говоря, кажутся странными.
Я вполне допускаю, что есть этому объяснения, например, все выходные автор ухаживает за больной мамой, и не выходил в магазин уже 2 года, а старые туфли вдруг внезапно, ни с того, ни с сего развалились на кусочки. Или какие-то иные. Надо их указать тогда, а то картина не полная.
Старый 20-05-2008, 19:22     #19
Jannic
Наш человек

Профиль Jannic

Jannic отсутствует

никак не думаю.
не обращаю внимания на то, как одеты остальные люди.
а уж то , что подумат тот дядя- тетя на улице про мой внешний вид мне совсем- совсем по барабану.
знаете, я была в Москве, в костюме (стесняюсь даже сказать за сколько) и в туфлях, сшитых под меня, на заказ... а они натерли. жутко и больно.
в общем зашла я в магазин (нет не в подвал конечно- Охотный ряд, вроде) купила себе Афигительные шлепки сами по себе они красивые конечно и дорогие, но вот к тому костюму не шли, не просто не шли а ужас ужасный.
зато было у меня такое счастие в жизни - не передать словами, плюнула бы в того, кто сказал что у меня вкуса нет.
Старый 20-05-2008, 19:23     #20
БелаЯНочка
Хранитель

БелаЯНочка отсутствует

Цитата:
Так вот, прошу вашего мнения на тему: оскорбляет ли такая (не грязная, не заношенная, не мятая, не рваная, но ЯВНО некрасивая, немодная, откровенно дешёвая, просто убогая) обувь и одежда ваши эстетические чувства? точнее, я знаю, что оскорбляет но хотелось бы узнать, ЧТО вы думаете, глядя на людей, которые носят такие вещи? в частности, если это люди НЕ пожилые и НЕ совсем нуждающиеся с виду? Допускаете ли вы такое убожество ДЛЯ ДРУГИХ?
(наверно, имеет смысл отвечать тем, кто сам такое никогда бы не купил)

и что, на ваш взгляд, мне следовало сделать в данной ситуации?
- наплевать на работу и поехать хотя бы на соседнюю станцию метро в поисках подходящей обуви там?
- уговорить свои ножки потерпеть ещё денёк, а назавтра поискать хорошо в др. месте?
- купить эту пару и покрасить её в нейтральный чёрный цвет?
- купить другие какие-нибудь не оч. дорогие туфли и смириться с тем, что они мне не вполне подходят?
- перестать жмотиться, поискать получше и купить себе наконец приличную и удобную обувь за пару штук?
- другие варианты?

"Не грязная, не заношенная, не мятая, не рваная" - не оскорбляет.
Для других - допускаю. Главное - чистое.

Подумать могу разное, от обстоятельств зависит.

Кстати, об "убогости" удобных вещей: моя мама покупает себе таааакую убогую с виду обувку!
Мне, честно, смотреть страшно. А стоит ЭТО - О-ГО-ГО сколько!
Она - довольна как слон - потому как УДОБНО!