~ Ноябрята 2008. Второй триместр ~ - Страница 97 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-05-2008, 17:47     #961
Кофейкина
Элита

Кофейкина отсутствует

Цитата:
Сообщение от ~Элпис~ Посмотреть сообщение
Мы в 1,4 закончили, к этому моменту у нас были только ночные кормления и перед дневным сном. Ребенок в первые 2 ночи просыпался в свои привычные часы (3-4 раза за ночь) и плакал по 10-15 минут, потом стал просыпаться 1-2 раза за ночь и просто хныкал, муж его даже из кроватки не брал, просто по спинке гладил и Даня засыпал. Просыпался вот так еще 1,5 месяца, сейчас уже спит всю ночь, хотя, сегодня проснулся в 5 утра, похныкал и опять уснул, я даже не вставала. Грудь он вообще никогда не просил и само по-себе завершение ГВ было не трудным. Трудно было научиться спать всю ночь.
По большому счету закончили мы хорошо, я думала, что будет больше слез и нервов.

Вообще к каждому ребенку нужен свой подход, кому-то проще резко закончить, кому-то постепенно убирая кормления.
а можно его ночью не кормить?
Старый 20-05-2008, 17:49
ответ для Aile на сообщение "Кофейкина..."
rica
Небожитель

Профиль rica

rica отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aile Посмотреть сообщение
А еще мне гинеколог сказал завязывать ГВ. Я уже внутренне страдаю, т.к. сын настолько сися-зависимый, что это будет стресс.... Если есть у кого опыт завязки грамотный для 1г3мес - поделитесь, плиз!!!!
Еще мысль, чисто теоретическая. Может попробовать смесь из Авентовской бутылочки с 3-им потоком. Гоня иногда до сих пор балуется перед сном.
Старый 20-05-2008, 17:53
ответ для Aile на сообщение "Кофейкина..."
pollysky853
Ветеран

Профиль pollysky853

pollysky853 отсутствует

Цитата:
Кофейкина а что у тебя с почками, почему канефрон?
У меня просто воспаление началось (после злополучного мазка) - первый раз в жизни, ей богу что-то с мочевыводящими. Выписали канефрон и цистон... Сижу, думаю на сколько все плохо со мной....

Про секс - у меня ужасные хотелки. У мужа теория про некие "инграммы", кот. оставляют след на психике будущего человечка (подсознание имеется ввиду)... Так что больше я его уговариваю. Прошлую Б-ть вообще не занимались ни во время ни еще 3 месяца после. Ничего все живы - угроза была, а потом шов болел(

Про пышки вы мне уже всю душу разбередили!!! Если со встречей так и не определимся, то буду уламывать мужа ехать в пышечную на выходных.
И я за идею сначала пышки, потом кафе, а то насколько я помню сидеть-то там не где....

А еще мне гинеколог сказал завязывать ГВ. Я уже внутренне страдаю, т.к. сын настолько сися-зависимый, что это будет стресс.... Если есть у кого опыт завязки грамотный для 1г3мес - поделитесь, плиз!!!!
мы в 1.7 закончили еле-еле. помог мячик для фит-бола.укачивала два вечера подряд рыдающего малыша, но не очень долго....минут по 5-10
Старый 20-05-2008, 17:55     #964
~Элпис~
Наш человек

~Элпис~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кофейкина Посмотреть сообщение
а можно его ночью не кормить?
А как не кормить? Если просыпается и плачет хошь не хошь покормишь. Если спит всю ночь и вес хорошо набирает, то, конечно, будить не надо.
Старый 20-05-2008, 17:57     #965
~Элпис~
Наш человек

~Элпис~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от rica Посмотреть сообщение
Еще мысль, чисто теоретическая. Может попробовать смесь из Авентовской бутылочки с 3-им потоком. Гоня иногда до сих пор балуется перед сном.
А мне кажется, если заканчивать- то заканчивать, заменять не надо. Тем более, если мама ждет второго, ведь потом придется от бутылочки отучать или от одного к другому всю ночь скакать.
Старый 20-05-2008, 18:07
ответ для --- на сообщение "~ Ноябрята 2008. Второй триместр ~"
Равиолька
Частый гость

Равиолька отсутствует

В последний раз я ходила к врачу и спросила сначала про то, что у меня спина болит после того, как полы помою. На что мне ответили, что раз болит, тогда полы не мой...) муж пусть моет!!
а потом я спросила, можно ли вести половою жизнь, на что мне ответили, если не больно то можно, но очень осторожно! В облака не улетать.
А потом врач задумалась и спросила: значит полы мыть больно, а половою жизнь вести не больно ) все вместе посмеялись, потому что выходит так!
Мы с мужем почти и не воздерживались в первые месяцы, ну я бы воздержалась, но он уж очень горячий
Старый 20-05-2008, 18:13     #967
rica
Небожитель

Профиль rica

rica отсутствует

Цитата:
А мне кажется, если заканчивать- то заканчивать, заменять не надо. Тем более, если мама ждет второго, ведь потом придется от бутылочки отучать или от одного к другому всю ночь скакать.
Гм, ну не знаю, просто если ребенок привык сосать, то для него переход мене болезненный.
Старый 20-05-2008, 18:26     #968
~Элпис~
Наш человек

~Элпис~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от rica Посмотреть сообщение
Гм, ну не знаю, просто если ребенок привык сосать, то для него переход мене болезненный.
В 1,2 уже не должно быть так болезненно, как, допустим в 6 мес. Обычно к этому моменту детки уже сосут грудь по-привычке, а не по-необходимости. В нашем случае было именно так, поэтому у нас не было смысла заменять. Нам нужно было именно учиться спать всю ночь, а не просыпаться по-привычке и присасываться к груди по-привычке и чтобы быстренько уснуть. Т.е. не было необходимости утолить голод или жажду, была именно привычка.
Конечно, все дети разные и мамы все разные, кто-то кормит до 2, до 3, до 4 лет и.т.д., а я вот "приколы говорящих сосунков" никогда не пойму.
Может кому-то и надо заменять бутылочкой, есть такие, кто кормит всю беременность, надо смотреть по ребенку и по ситуации.
Но я за то, что если заканчивать- то заканчивать раз и навсегда, без послаблений и замещений.
Старый 20-05-2008, 18:29
ответ для ~Элпис~ на сообщение "В 1,2 уже не должно быть так..."
rica
Небожитель

Профиль rica

rica отсутствует

Цитата:
В 1,2 уже не должно быть так болезненно, как, допустим в 6 мес. Обычно к этому моменту детки уже сосут грудь по-привычке, а не по-необходимости. В нашем случае было именно так, поэтому у нас не было смысла заменять. Нам нужно было именно учиться спать всю ночь, а не просыпаться по-привычке и присасываться к груди по-привычке и чтобы быстренько уснуть. Т.е. не было необходимости утолить голод или жажду, была именно привычка.
Конечно, все дети разные и мамы все разные, кто-то кормит до 2, до 3, до 4 лет и.т.д., а я вот "приколы говорящих сосунков" никогда не пойму.
Может кому-то и надо заменять бутылочкой, есть такие, кто кормит всю беременность, надо смотреть по ребенку и по ситуации.
Но я за то, что если заканчивать- то заканчивать раз и навсегда, без послаблений и замещений.
А мой ночью никогда не просыпался пососать, даже когда сисю лопал. Но мы и пьем из бутылочки, есть грешок. Любит он это дело перед сном.
Старый 20-05-2008, 18:30     #970
Caracola
Наш человек

Профиль Caracola

Caracola отсутствует

Цитата:
мы в 1 год з мес и 2 недели прекратили ГВ
мне показалось ,что больше я страдала, чем деть
одним утром он попросил, а я притворилась спящей ,(устала сильно, не встать было)
больше не просил даже как-то обидно стало)
зато сразу начала высыпаться

и ГВ плохо летом прекращать - лучше или перед летом или после, т.ч. сейчас самое время это сделать