№4 им Жака-Ива Кусто. Кто-нибудь идет в первый класс? - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-05-2008, 13:33     #71
partizan
Элита

Профиль partizan

partizan отсутствует

Слышала, что теперь будет английский класс, так ли это, или школа чисто французская???
Старый 25-05-2008, 22:00     #72
Froggie
Элита

Froggie отсутствует

Цитата:
Сообщение от partizan Посмотреть сообщение
Слышала, что теперь будет английский класс, так ли это, или школа чисто французская???
школа чисто французская... английский с 4 класса.
Старый 25-05-2008, 22:09     #73
Гвоздика
Элита

Профиль Гвоздика

Гвоздика отсутствует

собрание было? мы прохлопали.... ужас
Старый 30-05-2008, 21:56     #74
Froggie
Элита

Froggie отсутствует

поздравьте нас! моя ученица (ученица нашей школы, естественно) победила в конкурсе Финэка и газеты "Известия" - "Бизнес, устремлённый в будущее"! приз - поступление в финэк на бюджет вне конкурса! )))))))))))))))))))))))))))))

пока слушала её выступление, ощущение было, что сама выступаю. такой адреналин! жесть!
Старый 03-06-2008, 10:11     #75
katrin_sunny
Участник

katrin_sunny отсутствует

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Старый 03-09-2008, 16:28     #76
Гвоздика
Элита

Профиль Гвоздика

Гвоздика отсутствует

ну так кто поступил?
Старый 05-02-2009, 15:29
ответ для Гвоздика на сообщение "ну так кто поступил?"
liska
Частый гость

liska отсутствует

Здравствуйте, люди! Интересно было почитать, но вот уже и новый год, а там и следующий - мы хотим поступать в 2010-м. В связи с этим хочу спросить:
1) Насколько необходима и в каком объеме "подготовка" - для знаний и адаптации и "для поступления"?
2) Действительно ли все плохо с математикой и естественными науками? Мы сами естественники, и дочка "интересуется". Выбирая школу для началки руководствуюсь принципом "из языковой школы в неязыковую перейти можно, а вот наоборот сложно". А 4-ка, видимо. лучшая языковая школа на острове. Однако делать из дитя гуманитария не хочется. Реально ли после 4-ки поступать по естественно-научным или техническим специальностям? а то вдруг захочет... Реально ли выявить у ребенка матспособности, учась в 4-ке? Чем черт не шутит, может, в матшколу соберется... Конечно, если что - поможем, репетитор и т.п. - но насколько чткий "гуманитарный" курс у школы?
Кстати, жива ли еще в школе экология как направление?
Старый 05-02-2009, 18:17     #78
Гвоздика
Элита

Профиль Гвоздика

Гвоздика отсутствует

1) на мой взгляд подготовка обязательна любая, не обязательно и в школе в которую будешь поступать.

Мы ходили в в нашу. Очень довольны. Дочь до сих пор вспоминает с теплыми чувствами всех учителей. ( у нас подготовительные вели не учителя которые набирали 1 класс). В конце года, учителя давали рекомендации поступать или нет. Нам сказали "будьте готовы заниматься и заниматься, или выберите школу с более легкой программой".

Но сказали очень мягко и эти рекомендации НИКАК!!!!! не влияли на поступление. Мы вняли с стараемся не расслабляться.

2)касательно математики не знаю, но мы маленькие еще.

Тут другой вопрос, касательно школы. Не всегда важна "сильность" школы, для меня лично очень важна внутренняя обстановка в школе. Для меня очень существенным критерием было, что в школе нет текучки кадров, У многих учителей педагогический стаж практически равен стажу в этой школе. А это говорит о том, что им комфортно и нравится работать.

Ну и старшеклассники, к примеру.
Сейчас жуткая акселерация.... Все хотят быть взрослыми. Смотря на некоторых старшеклассников (скорее даже -ниц) я прихожу в ужас. Каблучищи, колготки в сетку, боевой раскрас на лице, прически, декольте и тд.....
А в 4-ке такого нет!!!!!!!!!!!!!!!! Любо-дорого смотреть на старшие классы!

Именно это и было первополагающим при выборе школы.
Старый 06-02-2009, 22:08     #79
Клара Иванна
Гость

Клара Иванна отсутствует

Подскажите, пож-та, как в прошлом году проходил набор в первые классы? Мы сейчас в школе на подготовке. В группах по списку 65 детей, кроме того мной отмечено увеличение кол-ва детей с конца января. Директор на собрании объявила, что будет максимум 2 класса по 25 чел, а возможно даже только один! Школа нравится и мне и, что главное, ребенку.

Как у вас было? Были ли списки, черные списки, ночные дежурства и милицейские кордоны 1 апреля? Страховались ли вы подачей док-в в другую школу?
У меня нет старший детей-учеников Кусто, прописка другого района и мы не относимся к приоритетному микрорайону.

Подруга рассказывала, что отдавая в прошлом году ребенка в какую-то хорошую школу Калиниского р-на, ей не помогло ни посещение подг.курсов, ни первые номера в заветных списках, ни пятый номер фактической подачи док-в. В конце апреля в списках ее сына не оказалось. И они пошли в самую примитивную школу с привязкой по своему микрорайону.
Старый 06-02-2009, 22:59     #80
iralisk
Мега-элита

iralisk отсутствует

Боснак: в наш год набрали всех желающих. сделали 3 класса. В прошлом году класса было 2. в очереди стояли с вечера, но зазря... те, кто пришел утром, тоже попал... (из тех, кого я знаю лично). но классы побольше... Ни об одном скандале я не слышала и не читала... В этом году пойдет туда моя младшая. (Мы как раз из тех, кто пришел на курсы только сейчас). тоже надеюсь на интеллигентную подачу 1 апреля.
Гвоздике: я руководствовалась теми же критериями, что и вы.
Лиске: Школа оказалась действительно очень интеллигентной, начиная с гардеробщицы и охранников.... учителями более чем довольна. одноклассниками, родительским комитетом класса... Но математика по Моро меня начала напрягать (мы во втором классе). Я думала, что дочь - чистый гуманитарий. Оказалось, нет. Способности и желание заниматься математикой выявились сами. Занимаюсь с ней сама дополнительно в заочной матшколе. Результатами могу даже похвастаться. (Кстати, из плюсов школы - на допзанятия время остается! И на детство тоже. Для меня это важно). Что будет дальше - не знаю. Дети моих друзей после 4-ки поступили в 610 и там успешно учатся... Из естественно-научного... есть кружок по флористике, например... больше не вспомнить. Да, школа наверное все же больше гуманитарная. По крайней мере насколько я сейчас на 2 год пребывания в ней могу судить. Но у нас половина одноклассников играет в шахматы.... некоторые всерьез... и мальчиков у нас много, практически половина. простите за сумбурный ответ.