Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для НаташКа на сообщение "Только что приготовилась свининка..."
|
Мега-элита
![]() |
Можно, конечно, но я давно щавелевые щи готовлю "на глаз"... Поэтому, скорее всего, совсем по-другому, нежели ваша мама
![]() Беру нежирное куриное филе - можно грудки, можно бедра или голени без кожи. Заливаю водой, когда закипит, добавляю куриный бульонный кубик, несколько горошков перца, разрезанную поплам луковицу, порезанную на крупные куски морковь, зелень и на маленький огонь. Крышкой не накрывать. Минут 40 бульон так настаивается. Потом вытаскиваю курицу, бульон процеживаю, все, кроме куры можно выбросить. Ставлю обратно, туда картошку, порезанную кубиками, еще люблю добавлять корневой сельдерей - его мелкими кубиками. Рву руками куриное мясо, кладу обратно в бульон. Когда картошка почти готова, добавляю нарезанный щавель, пару лавровых листьев, черный молотый (я делаю из мальнички) перец, если надо, досаливаю. Через минут 5-7 добавляю измельченные укроп, петрушку, лук. И еще минут 5-7. Параллельно отвариваю яйцо. Желательно, чтобы оно было отварено так, чтобы желток схватился не полностью. Яйцо нарезаю в тарелку после того, как налила суп ![]() ![]() Как вариант, если любите зажарку, то можно лук с морковью пассеровать и добавить, а не класть кусками, но мне нравится такой вариант - вкус отдается, но ни лишнего жира ни подражаренных луковиц в супе нет. Все-таки для себя щавелевые щи - легкие. ![]() А сверху это майонез или это омлет так выглядит? А вообще, идея мне понра ![]() Аппетитно ![]() |