Подрастают малышата-скоро месяц АВГУСТЯТАМ!!! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-09-2006, 22:14     #1
Becky
Элита

Профиль Becky

Becky отсутствует

Присоединяюсь к поздравлениям!!!

Kак часто у вас детки плачут? Мне что-то вчера Роберт жару задал. С утра проснулся и в крик - сисю давай, слопал две, но все равно хныкал, полчаса покачался в качелях и опять в рев, на ручках еще пять минут спокойно и снова кряхтение недовольное. Я думала животик, и пропукала и прокакала его, а вечером после получасовой прогулки опять рев. Я думала свихнусь. Сегодня спал до 4-х спокойно, потом кряхтел, кряхтел, я в него Плантекс влила (первый раз!), вроде успокоился, но через полчаса сисю захотел, а потом еще через час стал хныкать и никак наестся не мог... Опять сьел обе, сеичас на качелях сидит, качается, но жуть недовольный... Это что у меня - молочный кризис опять что ли? Или я слишком много хочу от ребенка? Отправлю их с папой гулять, может хоть отдохну полчасика, а то совсем растроилась...
Старый 23-09-2006, 22:48     #2
Гера
Наш человек

Гера отсутствует

Только я хотела написать, что все это наверное из-за погоды (у всех вчера Жаркий денек был), как тут Оля-Бекки тоже самое пишет , наверное, это что-то более глобальное на них влияет-ссолнечная активность какая-нибудь
Лисоня отсыпается за вчера, весь день спала, при чем засыпала всюду-в коляске,лежаке,на пеленальнике, на руках, и вечером сдалась без боя (ТТТТТТТ)
Я сегодня с подругами с работы ездила на дачу, с Алиской, на машине. Кра-а-асота, такое все осенне-красивое, воздух, вобщем-то неудивительно что ребенок спал

Оля, моя зайка может 1 день практически не плакать вообще, а другой день напролет куксится.
(то что она воет как сирена,когда проснется после 4 часового сна днем-не в счет ).
Обычно вечером, начиная где-т с 7 с перерывами "поплакивает" до купания.

Про сон-честно говоря, я уверена,что совместный сон в таком нежном возрасте и "приучание" к родительской постели-вообще не связаны Хотите верьте, хотите нет, но на мой взгляд,это вещи разного порядка. Сон с ребенком на ГВ, когда он кормится каждые 3 ч-это одно, а сон с годовасиком совсем другое.
и про не выгнать из своей постели-НЕ верю. Не могут выгнать-значит не хотят или лень. Вот так .Всё зависит от родителей.

Последний раз редактировалось Гера, 23-09-2006 в 23:20.
Старый 24-09-2006, 00:04     #3
Джеки Джейн
Наш человек

Профиль Джеки Джейн

Джеки Джейн отсутствует

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Про сон-честно говоря, я уверена,что совместный сон в таком нежном возрасте и "приучание" к родительской постели-вообще не связаны Хотите верьте, хотите нет, но на мой взгляд,это вещи разного порядка. Сон с ребенком на ГВ, когда он кормится каждые 3 ч-это одно, а сон с годовасиком совсем другое.
и про не выгнать из своей постели-НЕ верю. Не могут выгнать-значит не хотят или лень. Вот так .Всё зависит от родителей.
вот и я так считаю! пока теоретически, но скоро и практиковать начну.

а муж с нами не спит, спит в другой комнате. Я вдруг сегодня осознала, что это на год примерно, взгрустнулось... но у нас режимы разные, мешаем мы друг другу.
Сегодня попробовала оставить спящего папу и играющего ребенка в одной комнате. Хотела позавтракть этак неспеша , ага, не там-то было....Никки расплакалась (скучно стало), а этот..папаша ( с презрением) как спал, так и спал....

Последний раз редактировалось Джеки Джейн, 24-09-2006 в 00:09.
Старый 24-09-2006, 12:58     #4
Piccolo pepe
Наш человек

Профиль Piccolo pepe

Piccolo pepe отсутствует

Цитата:
Сообщение от Джеки Джейн Посмотреть сообщение
.....Сегодня попробовала оставить спящего папу и играющего ребенка в одной комнате. Хотела позавтракть этак неспеша , ага, не там-то было....Никки расплакалась (скучно стало), а этот..папаша ( с презрением) как спал, так и спал....
Аналогично! Нет у них такого чутья как у мам. Зато когда мой не спит очень хорошо сидит с Мишуткой. Вот ща сидели футбол вместе смотрели.
Старый 24-09-2006, 00:06     #5
Жаклет
Наш человек

Жаклет отсутствует

Цитата:
Сообщение от Becky Посмотреть сообщение
Kак часто у вас детки плачут?
Мы плачем пару раз во время переодевания, чуть-чуть во время массажа - когда наглым образом на живот кладут, ну и если колики сильно мучают.
В остальных случаях Дашуня чего-нибудь требует и всегда получает. После чего довольно улыбается.
Старый 24-09-2006, 11:36     #6
Птица
счастья :)

Профиль Птица

Птица отсутствует

Цитата:
Присоединяюсь к поздравлениям!!!

Kак часто у вас детки плачут? Мне что-то вчера Роберт жару задал. С утра проснулся и в крик - сисю давай, слопал две, но все равно хныкал, полчаса покачался в качелях и опять в рев, на ручках еще пять минут спокойно и снова кряхтение недовольное. Я думала животик, и пропукала и прокакала его, а вечером после получасовой прогулки опять рев. Я думала свихнусь. Сегодня спал до 4-х спокойно, потом кряхтел, кряхтел, я в него Плантекс влила (первый раз!), вроде успокоился, но через полчаса сисю захотел, а потом еще через час стал хныкать и никак наестся не мог... Опять сьел обе, сеичас на качелях сидит, качается, но жуть недовольный... Это что у меня - молочный кризис опять что ли? Или я слишком много хочу от ребенка? Отправлю их с папой гулять, может хоть отдохну полчасика, а то совсем растроилась...
Просто у ребенка не день Бэкхема У взрослых ведь тоже бывает, что всё не так, что ни делай. Я оставляю за Марусей право на плохое настроение и не парюсь. Просто забиваю на всё и развлекаю ее, если ей это нужно.
Да и возрастные кризисы никто не отменял. Какая у Роба неделя сейчас?
Старый 25-09-2006, 03:35     #7
Becky
Элита

Профиль Becky

Becky отсутствует

Цитата:
Сообщение от Птица Посмотреть сообщение
Да и возрастные кризисы никто не отменял. Какая у Роба неделя сейчас?
А возрастные кризисы, они когда случаются? Робу сегодня ровно 6 недель... уже пора?
У нас уже который день подряд - спит ночью с 12 до 3.30, потом кряхтение - я его кормлю, а потом каждые 1,5 - 2 часа просыпается и ничем , кроме сиси, не успокоить. Вот и весь мой идеальный режим сбился, а было так удобно. Ну и животик нас периодически мучает, может в этом проблема?

Цитата:
Пусть феминистки закидают меня тухлыми помидорами, но я за разделение обязанностей на женские и мужские. Из всех обязанностей после рождения ребенка на его плечи леегла только закупка памперсов, у нас в деревне их мне самой не купить. Мужики должны деньги зарабатывать, а мы уют создавать и детей рожать
Ну, я вроде феминисткой никогда не была, но предпочитаю не делить обязанности на мужские и женские, а вовлекать нашего папочку как можно больше в гуляние - переодевание - купание ребенка и помощь маме (т.е. мне). Во-первых, мне кажется, что у отцов нет такой инстинктивной любви к ребенку, как у матери, и чем больше они заботятся о маленьком человечке, тем больше понимают его потребности, ну и интерес постепенно просыпается, а, во-вторых, я себя, наверное, слишком люблю, но считаю, что чем мне сеичас комфортнее, тем лучше малышастику и мужу , поэтому лишний раз готовку и уборку производить не буду, в магазины хожу только по желанию, когда с пупсом гуляю, а борщи муж воспринимает как БОНУС. И самое главное, мы ведь здесь совсем одни, в смысле без родственников и близких друзей, и помощи ждать неоткуда, так что пришлось быстренько повзрослеть - и мужу, и мне. Не представляю как бы одна справлялась, но рассматриваю помощь мужа исключительно как само собой разумеюшееся, делать ничего не заставляю, но любую инициативу поддерживаю. Даже если он и делает что-то не так - слишком медленно или неловко, вообщем хуже, чем я, я все равно молчу и радуюсь. Например, успокоить плачущего ребенка у него сначала плохо получалось, но я просто отдавала Роба ему и уходила, например, в душ мыться, приходилось ему справляться, сеичас уже нет с этим проблем. Даже если ребенок поорет подольше - ИМХО, ничего страшного, зато в следующий раз у папы все получится и не страшно их будет вдвоем оставить. Вот такие у меня мысли.

А в кровати мы с ребенком не спим, как я уже писала - мне попросту неудобно. Уверена, что даже если пупс и спит с родителями вместе, то при желании родителей отучить малыша - не проблема. Но я люблю комфорт. И мужа рядом.
Старый 25-09-2006, 08:57     #8
Инночка
Элита

Профиль Инночка

Инночка отсутствует

Цитата:
А возрастные кризисы, они когда случаются? Робу сегодня ровно 6 недель... уже пора?
У нас уже который день подряд - спит ночью с 12 до 3.30, потом кряхтение - я его кормлю, а потом каждые 1,5 - 2 часа просыпается и ничем , кроме сиси, не успокоить. Вот и весь мой идеальный режим сбился, а было так удобно. Ну и животик нас периодически мучает, может в этом проблема?

Ну, я вроде феминисткой никогда не была, но предпочитаю не делить обязанности на мужские и женские, а вовлекать нашего папочку как можно больше в гуляние - переодевание - купание ребенка и помощь маме (т.е. мне). Во-первых, мне кажется, что у отцов нет такой инстинктивной любви к ребенку, как у матери, и чем больше они заботятся о маленьком человечке, тем больше понимают его потребности, ну и интерес постепенно просыпается, а, во-вторых, я себя, наверное, слишком люблю, но считаю, что чем мне сеичас комфортнее, тем лучше малышастику и мужу , поэтому лишний раз готовку и уборку производить не буду, в магазины хожу только по желанию, когда с пупсом гуляю, а борщи муж воспринимает как БОНУС. И самое главное, мы ведь здесь совсем одни, в смысле без родственников и близких друзей, и помощи ждать неоткуда, так что пришлось быстренько повзрослеть - и мужу, и мне. Не представляю как бы одна справлялась, но рассматриваю помощь мужа исключительно как само собой разумеюшееся, делать ничего не заставляю, но любую инициативу поддерживаю. Даже если он и делает что-то не так - слишком медленно или неловко, вообщем хуже, чем я, я все равно молчу и радуюсь. Например, успокоить плачущего ребенка у него сначала плохо получалось, но я просто отдавала Роба ему и уходила, например, в душ мыться, приходилось ему справляться, сеичас уже нет с этим проблем. Даже если ребенок поорет подольше - ИМХО, ничего страшного, зато в следующий раз у папы все получится и не страшно их будет вдвоем оставить. Вот такие у меня мысли.

А в кровати мы с ребенком не спим, как я уже писала - мне попросту неудобно. Уверена, что даже если пупс и спит с родителями вместе, то при желании родителей отучить малыша - не проблема. Но я люблю комфорт. И мужа рядом.
Подписываюсь под каждым словом.Совершенно согласна и стараюсь тоже во всех делах привлекать мужа.
Настоящий мужчина должен и деньги зарабатывать и жене помочь(хоть не много)
Старый 25-09-2006, 09:15
ответ для Инночка на сообщение "Подписываюсь под каждым..."
Гера
Наш человек

Гера отсутствует

Наш папа практически идеален,только дома редко бывает
Да и дело не в то,какой он, а в том,что я напишу о нем на форуме

Думала на выходных везде убраться, все прегладить..ничего не вышло, вчера весь вечер уже планировала,как в понедельник все по садам-работам и тут то я возьмусь за дело..вы бы видели какая куча для глажки у меня накопилась, пойду к станку
У меня,правда, есть и хорошаяновость,может мама к концу недели на 2 недельки прилетит

Дашеньку-Дариану с 1 месяцем малышки!!!!! Скорей бы тебе комп-р организовали

Последний раз редактировалось Гера, 25-09-2006 в 09:17.
Старый 25-09-2006, 15:58     #10
natan
Мега-элита

Профиль natan

natan отсутствует

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Наш папа практически идеален,только дома редко бывает
Да и дело не в то,какой он, а в том,что я напишу о нем на форуме

Дашеньку-Дариану с 1 месяцем малышки!!!!! Скорей бы тебе комп-р организовали
Таня, как всегда, самую мудрую мыслю изложила!

ДАШЕНЬКА!!! С первым вас месяцем!!!! Здоровья и счастья!!!