Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
19-05-2008, 16:49 |
ответ для Фотина на сообщение "Ой, а я в одной из тех тем вычитала про..."
#11
|
|
Элита
Зарегистрирован: Nov 2007
Адрес: Ленинский/Жукова- Техноложка
Сообщения: 2 408
|
Цитата:
А в минералке мне не понравилось. |
|
19-05-2008, 16:51 |
ответ для Дудося на сообщение "Как замариновать шашлук"
#12
|
Участник
Зарегистрирован: Dec 2007
Сообщения: 110
|
Можно мариновать в :томаты в собственном соку+лимон+соль+сахар+перец.
Супер получается. Можно даже на сковороде потом пожарить. |
20-05-2008, 13:05 |
ответ для Дудося на сообщение "Как замариновать шашлук"
#13
|
Ветеран
Зарегистрирован: Nov 2007
Адрес: СПБ, м. Ломоносовская
Сообщения: 639
|
присоединяюсь к восторгам о гранатовом соке!
еще маринуем иногда в пиве, в майонезе однажды мариновали мясо просто в огромном кол-ве свежей зелени + приправы. правда, не для шашлыка, а для решетки, и мариновалось очень долго |
20-05-2008, 14:50 |
ответ для Дудося на сообщение "Как замариновать шашлук"
#14
|
Старожил
Зарегистрирован: Oct 2004
Адрес: Большевиков-Академическая
Сообщения: 1 439
|
а ка в гранатовом соке ??? расскажите подробный рецепт плиз
|
20-05-2008, 17:08 |
ответ для Moлоко на сообщение "а ка в гранатовом соке ??? расскажите..."
#15
|
Элита
Зарегистрирован: Jan 2008
Адрес: Купчино
Сообщения: 2 644
|
Да все обычно. Я лично, начитавшись тех тем, не увидела конкретного рецепта. Поэтому просто как обычно нарезаю лук, перемешиваю с мясом, добавляю соль-перец-другие специи по вкусу, складываю в емкость и заливаю гранатовым соком из бутылки по уровень мяса. У меня уходит где-то 1 л сока на 1,5-2 кг мяса.
Маринуется часа 3-5, и готово. К жарке. Грудки гуриные я просто соком заливала и специями. Через 1,5 часа - на решетку. И сочные без всякого отбивания. И цвет приятный, и вкус. Может, и неправильно делаю - хотелось бы узнать как другие. Я про сок-то всего перед майскими узнала. |
20-05-2008, 18:24 |
ответ для Дудося на сообщение "Как замариновать шашлук"
#16
|
Наш человек
Зарегистрирован: Jan 2007
Сообщения: 6 956
|
я мариную в кефире со специями камис "Пряные травы" или "Травы для рыбы"
Гарантия 100% - мясо нежнейшее. |
05-06-2008, 13:39 |
ответ для Фотина на сообщение "Ой, а я в одной из тех тем вычитала про..."
#17
|
Старожил
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: Испытателей
Сообщения: 1 040
|
|
05-06-2008, 13:43 |
ответ для Дудося на сообщение "Как замариновать шашлук"
#18
|
Наш человек
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Угол пр. Стачек и ул. Л. Голикова
Сообщения: 5 129
|
а мы любим мариновать в майонезе... наверно не очень диетично... зато вкусноооо... Лучше брать шею.. мякоть получается сухвата и жестче шеи.
|