Как замариновать шашлук - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-05-2008, 16:49     #11
Рио-Рита
Элита
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Адрес: Ленинский/Жукова- Техноложка
Сообщения: 2 408
Рио-Рита отсутствует


Цитата:
Сообщение от Чашка кофею Посмотреть сообщение
Ой, а я в одной из тех тем вычитала про маринование в гранатовом соке (в прошлом году делали на кефире, на вине). Мы просто в восторге, пойду искать "наводчиков" - благодарить словесно.
Делали с гранатовым соком шашлык из свиной шеи, из куриного мяса (с бедер), куриные груди на решетке - объедение.
Да, да! Объеденье, подтверждаю!
А в минералке мне не понравилось.
Старый 19-05-2008, 16:51
ответ для Дудося на сообщение "Как замариновать шашлук"
    #12
Gorgona
Участник
 
Зарегистрирован: Dec 2007
Сообщения: 110
Gorgona отсутствует


Можно мариновать в :томаты в собственном соку+лимон+соль+сахар+перец.
Супер получается.
Можно даже на сковороде потом пожарить.
Старый 20-05-2008, 13:05
ответ для Дудося на сообщение "Как замариновать шашлук"
    #13
o-lesik
Ветеран
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Адрес: СПБ, м. Ломоносовская
Сообщения: 639
o-lesik отсутствует


присоединяюсь к восторгам о гранатовом соке!
еще маринуем иногда в пиве, в майонезе
однажды мариновали мясо просто в огромном кол-ве свежей зелени + приправы. правда, не для шашлыка, а для решетки, и мариновалось очень долго
Старый 20-05-2008, 14:50
ответ для Дудося на сообщение "Как замариновать шашлук"
    #14
Moлоко
Старожил
 
Профиль Moлоко
 
Зарегистрирован: Oct 2004
Адрес: Большевиков-Академическая
Сообщения: 1 439
Moлоко отсутствует


а ка в гранатовом соке ??? расскажите подробный рецепт плиз
Старый 20-05-2008, 17:08     #15
Фотина
Элита
 
Зарегистрирован: Jan 2008
Адрес: Купчино
Сообщения: 2 644
Фотина отсутствует


Цитата:
Сообщение от Молоко Посмотреть сообщение
а ка в гранатовом соке ??? расскажите подробный рецепт плиз
Да все обычно. Я лично, начитавшись тех тем, не увидела конкретного рецепта. Поэтому просто как обычно нарезаю лук, перемешиваю с мясом, добавляю соль-перец-другие специи по вкусу, складываю в емкость и заливаю гранатовым соком из бутылки по уровень мяса. У меня уходит где-то 1 л сока на 1,5-2 кг мяса.
Маринуется часа 3-5, и готово. К жарке.

Грудки гуриные я просто соком заливала и специями. Через 1,5 часа - на решетку. И сочные без всякого отбивания. И цвет приятный, и вкус.

Может, и неправильно делаю - хотелось бы узнать как другие. Я про сок-то всего перед майскими узнала.
Старый 20-05-2008, 18:24
ответ для Дудося на сообщение "Как замариновать шашлук"
    #16
Мармелада
Наш человек
 
Зарегистрирован: Jan 2007
Сообщения: 6 956
Мармелада отсутствует


я мариную в кефире со специями камис "Пряные травы" или "Травы для рыбы"
Гарантия 100% - мясо нежнейшее.
Старый 05-06-2008, 13:39     #17
Веснa
Старожил
 
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: Испытателей
Сообщения: 1 040
Веснa отсутствует


Цитата:
Сообщение от Чашка кофею Посмотреть сообщение
куриные груди на решетке - объедение.
это чисто мужской шашлык, наверно
Старый 05-06-2008, 13:43
ответ для Дудося на сообщение "Как замариновать шашлук"
    #18
адэль
Наш человек
 
Профиль адэль
 
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Угол пр. Стачек и ул. Л. Голикова
Сообщения: 5 129
адэль отсутствует


а мы любим мариновать в майонезе... наверно не очень диетично... зато вкусноооо... Лучше брать шею.. мякоть получается сухвата и жестче шеи.





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 09:05.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.