| Архив форума 04.2006 - 04.2009 | 
| 		

| 
		#1 | 
| 

Участник 

| 

хочу поделиться своими страхами и опасениями! У нас няня с 5 месяцев, приходит каждый день на 2 часа гулять и иногда сидит когда у меня дела. Сын ее любит и няня его тоже,  я собираюсь на работу и Маским будет проводить с няней весь день! и я последнее время стала боятся, что он ее очень полюбит, переживаю что я отойду на второй план, а чужой человек на первый!! не хочу от любимого сыночка отдаляться! 

что делать? у кого-нибудь бывают подобные чувства?  | 
| 		

| 

ответ для crazedelaine на сообщение  "Малыш и няня" 

| 

| 

Активный участник 

| 

понимаю Вас!! я тоже в свое время подумывала о няне, но страх отдаления и неучастия до си пор не дает мне это сделать. Но у меня, благо, ситуация позволяет не работать. У большинства моих подруг есть няни, но не всех, к сожалению, заботит привязанность малыша к няне. Меня, например, коробит, когда малыш, падая, кричит "галя, помоги!", и тянется на ручки к няне, а не к маме, сидящей рядом. Но мне кажется, что все зависит от конкретной ситуации. Понятное дело, если мама постоянно недовольна, раздражена, не хочет играть с малышом, ссылаясь на свою усталость после работы, а няня всегда благодушно настроена, это может нарушить равновесие, привести к тому, что доверие будет направлено на постороннего человека. основываясь на своих наблюдениях, мой совет такой  - как только Вы переступаете порог дома, главной в доме становитесь Вы, пусть няня возьмет на себя подогрев еды, разбор покупок и пр., а мама постарается как можно больше пообщаться с ребенком. Пусть ребенок будет уверен, что вечером мама обязательно поиграет, или, например, почитает сказку перед сном. В выходные тоже можно вместе весело проводить время, пусть как можно больше положительных и ярких эмоций именно с вами, тогда он обязательно будет с нетерпением ждать  следующих. И еще - у вас обязательно должна быть какая то общая игра или секрет или еще что нибудь (зависит от возраста), в которую имеете право играть только Вы с малышом. Это дает ощущение некого единения и уникальности. и самое главное, никокого чувства вины, дети чувсвуют и тут же начинают этим пользоваться, а это не нужно ни Вам ни ребенку!! 

| 
| 		

| 

| 

| 

Участник 

| 

У нас няня с 1,6. по 4 часа в день. В принципе, хорошая,ребенка любит, хорошо с ней ладит, они всегда занимаются, читают. И ребенок к ней привязан. Но у меня ни опасений, ни ревности к ней нет. Я так же как и раньше, продолжаю с дочкой заниматься, просто меньше по времени. Так же мы играем, читаем, рисуем, по выходным гуляем. Поэтому доча меня на 2-й план не отводит, а наоборот, как только я прихожу - она от меня не отходит, а няня говорит, что она оч. по мне скучает (хотя во время моего отсутствия - не грустит, не когда). В свою очередь, я не отталкиваю няню от ребенка. Когда вспоминаем близкий круг (мама, папа и т.д.), то  обязательно вспоминаем няню... Так уж вышло, что наша няня- мой большой помощник. Иногда, когда не успеваю по работе и беру на дом, то на выходные отвожу дочку к ней, она берет ее с удовольствием и доча радуется.. 

| 
| 		

| 

| 

| 

Мега-элита 

| 

Когда мы отмечали 2 года сыну, меня потом подруги спрашивали "а ты к няне не ревнуешь????". Дело в том, что сын просидел у няни на коленях целый вечер. Так вот я не ревновала. Такое поведение сына ясней ясного говорило мне, что сыну с няней хорошо!!! Так что я только радовалась, на это глядя. Ну, может бабушкам было обидно, конечно  

Но уж точно не мне.Мама все равно остается мамой. В какой-то момент может показаться, что ребенок к кому-то другому больше привязан, но это только кажется. Няня для ребенка - "игрушка" (в хорошем смысле), которая принадлежит только ему, конечно ребенок привязывается к любимой игрушке   Ребенок в няне замену маме уж точно не видит, мы в этом убеждались неоднократно, хоть няню он очень любил. Я за такие отношения с ребенком была няне только благодарна. | 
| 		

| 

| 

| 

Элита 

| 

А я смирилась с тем, что сынок мой любит папу и няню. А мама это женщина, которая сует ложку в рот, подтирает попу холодной мокрой салфеткой и вообще лезет со всякими глупостями, книги грызть не разрешает и руки мыть в унитазе не дает.... У меня кстати сынок совсем не ласковый, не обнимается, не целуется. Поэтому если и испытывает чувства ко мне, то увидеть их не просто и я грущу иногда. А если к няне привязался, то слава богу. Было бы гораздо хуже, если Вам уходить, а он висит на ноге с ревом и не отпускает. Ничего, скоро в ясли, потом сад. Поймет сразу где чужие, где свои... 

| 
| 		

| 

ответ для kinderzone на сообщение   "А я смирилась с тем, что сынок мой..." 

| 

|
| 

Мега-элита 

| 

Цитата: 

![]() Так что не всегда стоит доверять внешнему поведению ребенка. Я вот не поняла, что у него на самом деле на душе было. Автор, у меня ненмого офф получился   Но это я опять же к тому, что даже если будет казаться, что няня заменила маму, на самом деле это совсем не так. Няня - увлечение ребенка, а мама - любовь! ![]()  | 
|
| 		

| 

| 

| 

Участник 

| 

спасибо вам большое! Вы так хорошо написали!! мне надо себе все время говорить, что  Няня - увлечение ребенка, а мама - любовь! 

| 
| 		

| 

| 

| 

Ветеран 

| 

у моего няня с 10 мес. сначала была одна - там были ровные отношения, няня ходила именно на работу. сейчас (нам 2 года) у нас другая няня - очень любит ребенка, много с ним занимается, явно его любит. он ее тоже видимо любит. но все равно маму с папой он любит больше. не переживайте, все будет хорошо. 

| 
| 		

| 

ответ для crazedelaine на сообщение   "спасибо вам большое! Вы так хорошо..." 

| 

| 

Мега-элита 

| 

| 
| 		

| 

| 

| 

Старожил 

| 

У нас няня была у сына с 9 месяцев, а у дочки с 2 месяцев. Дети нормально ладили с нянями (по объективным причинам няни менялись на протяжении времени), но НИКОГДА не привязывались к няне больше, чем к маме. Мама пришла, няне уже ручкой машем 

Дети чувствуют маму и если мама с ними бывает (до прихода няни, вечером, в выходные) выделяют ее из всех. |