ВРЕМЯ МЧИТСЯ БЕЗ ОГЛЯДКИ - РОДЯТСЯ СКОРО ИЮЛЯТКИ (июлята 2008) - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-05-2008, 12:51     #1
Щенок
Элита

Щенок отсутствует

Цитата:
Сообщение от Olyn4ik Посмотреть сообщение
а кто нибудь знает, как там с декретным больничным?его быстро выписывают в консультации?а потом быстро деньги начисляют?
Это как повезет. Выписывают больничный сразу, но его проверяют заверяют. В самых удачных случаях могут и в тот же день выдать. Но обычно через 2 - 3 дня. Забирать можно без очереди.
Деньги по закону должны выдать в течение 10 дней (не помню, рабочих или календарных) с того момента, как ты больничный принесешь. Но на практике выдают в ближайшую з/п. В общем, не очень долго ждать!

Цитата:
Сообщение от Anhellikka Посмотреть сообщение
КРАСИТЬ!????? А НЕ БОИШЬСЯ ДЫШАТЬ КРАСКОЙ? фу! это я с перепугу так закаплоксила! Ой.. я даже лаком для ногтей стараюсь не дышать
Это что значит "стараюсь"? Красишь, и в это время не дышишь? Ты смотри, осторожнее, лучше дышать
А краски сейчас разные есть, есть и непахучие совсем.
Старый 19-05-2008, 12:54     #2
Клевчук
Элита

Клевчук отсутствует

Цитата:
Сообщение от Щенок Посмотреть сообщение
Это как повезет. Выписывают больничный сразу, но его проверяют заверяют. В самых удачных случаях могут и в тот же день выдать. Но обычно через 2 - 3 дня. Забирать можно без очереди.
Деньги по закону должны выдать в течение 10 дней (не помню, рабочих или календарных) с того момента, как ты больничный принесешь. Но на практике выдают в ближайшую з/п. В общем, не очень долго ждать!

10ти календарных дней.Я все жду ближайшей зп.Сдала больняк работодателю 30 апреля.
Старый 19-05-2008, 13:04     #3
Olyn4ik
Активный участник

Olyn4ik отсутствует

Цитата:
Сообщение от AH4A Посмотреть сообщение
10ти календарных дней.Я все жду ближайшей зп.Сдала больняк работодателю 30 апреля.
ой что же делать у меня зарплата тока была 12 числа, это значит мне в следующую только дадут
Старый 19-05-2008, 13:06     #4
Клевчук
Элита

Клевчук отсутствует

Цитата:
ой что же делать у меня зарплата тока была 12 числа, это значит мне в следующую только дадут

Дак вот я тоже 30 апреля сдала с расчетом что зп 10го мая (праздник был) ,а всем дали 8го.Теперь жду дня аванса 23 мая
Старый 19-05-2008, 13:09     #5
Olyn4ik
Активный участник

Olyn4ik отсутствует

Цитата:
Дак вот я тоже 30 апреля сдала с расчетом что зп 10го мая (праздник был) ,а всем дали 8го.Теперь жду дня аванса 23 мая
так а если обязаны выдать в течении 10 дней, надо значит требовать
Старый 19-05-2008, 13:14     #6
Клевчук
Элита

Клевчук отсутствует

Цитата:
так а если обязаны выдать в течении 10 дней, надо значит требовать

Работодатель назначает пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам в течение 10 календарных дней со дня обращения застрахованного лица за его получением с необходимыми документами. Выплата пособий осуществляется работодателем в ближайший после назначения пособий день, установленный для выплаты заработной платы.
http://www.czp.ru/konsult07/?tm=2112&vp=136

Как тут требовать?
Старый 19-05-2008, 13:18     #7
Olyn4ik
Активный участник

Olyn4ik отсутствует

Цитата:
Работодатель назначает пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам в течение 10 календарных дней со дня обращения застрахованного лица за его получением с необходимыми документами. Выплата пособий осуществляется работодателем в ближайший после назначения пособий день, установленный для выплаты заработной платы.
http://www.czp.ru/konsult07/?tm=2112&vp=136

Как тут требовать?
а!!ну понятно тогда, значит теперь тока в аванс дадут, если не забудут
Старый 19-05-2008, 13:30     #8
НатаГу
Banned

НатаГу отсутствует

Девчонки, приветик!
Вот и я, наконец, добралась до интернета!
У меня много всего произошло. Я ведь в санатории была с 10 по 30 апреля, в Северной ривьере. Ну для вас это конечно уже неактуально, но просто поделюсь впечатлениями...скукотища жуткая! Хотя все прилично - номера хорошие, удобные, кормят тоже хорошо. После больницы это небо и земля! Но за пределами номера весь корпус - это конечно тааакой совочище! Вот честно говоря, за свои деньги туда ехать - да ну их в баню! Не стоит того.Ну санаторий этот в основном с такими социальными путевками и работает, контингент там - беременные, да пенсионеры собесники. Там есть бассейн. Но мне его не разрешили. И гимнастику тоже. Из процедур я посещала ингаляции, КУФ. Надо сказать, горло и нос я там очень хорошо подлечила! А так вообще, делать нечего - спать, есть и гулять потихонечку. Медитировать, вобщем. А врач все удивлялась - а что это все беременные у нее здесь так вес набирают! Конечно, а с таким образом жизни как не набрать?
В последние пару дней со мной жил муж. Да, я же замуж вышла! 27 апреля. Катались на лимузине, регистрировались на Английской набережной. Все прошло замечательно! Даже не знаю, но я так собралась в этот день, что даже и не устала, и не замерзла, хотя довольно легко была одета. А я этого боялась. А еще боялась, как меня причешут-накрасят и что опоздаем везде. Но все было без накладок. Только я довольно здорово отекла в ногах, прямо с утра. Хотя вообще не отекаю.

Ну вобщем, сейчас нам 30 недель. Живот тяжелый, дышать трудно, изжога мучает. Прибавка с начала беременности - 11 кг. Детка дрыгает ножками и ручками, икает. В туалет по ночам, кстати, до сих пор не бегаю.
Еще ничего не покпуали, сначала хотим в комнате, где жить будем все обустроить.
А еще я тут узнала, когда вернулась, что на СР в 9 роддоме запись теперь когда угодно, так что, кажется я там пролетела...ну попробую хотя бы на роды договориться или буду договариваться на бесплатном рожать с акушеркой. Короче в голове каша

Девочки, тут есть такие, кто хочет договариваться на бесплатное отделение с акушеркой лично? В 9 роддоме? Может кто телефончик в личку пришлет хоть чей нибудь? А то время кажись поджимает, а я все решить этот вопрос не могу
Старый 19-05-2008, 13:44     #9
Ninka
Старожил

Ninka отсутствует

Извините, что влезаю-я новенькая тут,надеюсь не обидетесь)
У меня срок 32 недельки и я недавно тока договорилась с акушеркой в 9 р/д на бесплатном отд., телефончиком могу поделиться. Очень приятная женщина, при желании можно после платную послеродовую палату взять (ну это если будет свободная..) Телефончиком могу поделиться...
Старый 19-05-2008, 15:02     #10
НатаГу
Banned

НатаГу отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ninka Посмотреть сообщение
Извините, что влезаю-я новенькая тут,надеюсь не обидетесь)
У меня срок 32 недельки и я недавно тока договорилась с акушеркой в 9 р/д на бесплатном отд., телефончиком могу поделиться. Очень приятная женщина, при желании можно после платную послеродовую палату взять (ну это если будет свободная..) Телефончиком могу поделиться...
Ой, буду очень благодарна! Разве можно обидеться на помощь?