Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Частый гость
![]() |
По мотивам частых тем поиска работы без опыта
![]() Каждый из нас когда-то впервые выходил на рынок труда не имея никакого опыта работы. 1. Расскажите, как Вы получили это первое место? Пристроили родственники, нашли через личные контакты, сами нашли место убедили работодателя обратить на себя внимание, etc. И как эта первая работа пересекалась с полученным образованием и будущей областью деятельности. 2. Вы готовы пригласить к себе на работу нового сотрудника. Готовы будете рассмотреть кандидата без опыта в вашей области? Если нет, то почему? Если да, то на какие критерии обратите внимание при выборе? Очень интересно с чего мы начинали ![]() |
![]() |
ответ для пушистый хвост на сообщение "Возник вопрос"
|
Ветеран
![]() |
Моя начальница очень любит брать людей без опыта, требования у нее такие: адекватность, не зажатость (улыбайтесь, высказывайте свое мнение), желание развиваться (я ей на собеседовании сказала, хочу стать крутым профи, и хочу работать именно у вас - кстати, это быо правдой), структурность мышления (умение разложить по полкам любую ситуацию), широта мышления (никогда не говорите, что что-то не возможно, всегда предлагайте вариант решения, даже если он сказочный). Профильное образование обязательно.
Последний раз редактировалось Жозефина, 19-05-2008 в 20:47. |
![]() |
|
Частый гость
![]() |
Отвечу за себя.
Первым местом работы стала практика на 3 курсе, компанию нашли через ВУЗ. Отработала положенные 3 недели, получила справку, потом еще 3 месяца бесплатно, потому что в штат 18-летнюю студентку дневного не брали. Дальше искала работу сама, аргументируя имеющимися навыками. По поводу новичков - зависит от ситуации, есть ли возможность уделять время обучению человека "не в теме". Но интерес к компании и профессии, желание работать, открытость, профильное образование и проблески интеллекта подкупают всегда ![]() |
![]() |
|
Участник
![]() |
Первое место нашла сама, искала по объявлениям в газетах что-то связанное с образованием. Новичков люблю и беру с радостью, их можно заточить под специфику работы. Главный критерий - чтобы блестели глаза и анкета была заполнена без ошибок)))
|