Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Гость
![]() |
Добрый день.Девочки у меня вопрос, разрешают ли брать ребенка из ДД в семью где есть ребенок особый.У меня двое детей младший инвалид. Какие есть плюсы и минусы в усыновление.
|
![]() |
ответ для Никитос на сообщение "Если в семье есть особый ребенок."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
![]() Когда я пришла за заключением, психолог меня долго гоняла по этому моменту. Были вопросы о том, как я собираюсь организовывать время с учетом необходимости повышенного внимания и к маленькому, и к среднему. Бытовые моменты интересовали как психолога в ШПР, так и опеку. Как средний воспринимает идею усыновления, насколько он понимает происходящее. Не будет ли для него это потрясением. Вам надо подготовить ответы на подобные вопросы. Хорошо очень, если есть родственники, которые будут помогать. В нашем случае бабушка лично подтвердила свою готовность помогать, когда опека приходила с осмотром. Я также сказала, что мы наблюдаемся со средним у профильных специалистов и те не возражают против идеи появления у него братика или сестрички. В законе, насколько я знаю, никаких ограничений по этому вопросу нет. В принципе, вы можете никому и ни на каком этапе этой подробности даже и не сообщать. Вас ничто не обязывает это делать. ![]() |
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Но! На 7-е одной "особой" маме отказали.
|
![]() |
ответ для lapa на сообщение "Но! На 7-е одной "особой" маме..."
|
Активный участник
![]() |
А на какой закон сослались, не знаете? Может ссылочка сохранилась на 7-ю?
Просто если по букве закона, то:
|
![]() |
|
Гость
![]() |
Спасибо за советы и консультацию. Всем огромного здоровья и удачи.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Никаких!
Я вот сейчас жду только подписания договора и беру в семью Ленку-пенку, где кровный сын - инвалид-колясочник с нарушениями интеллекта. не имеют права отказывать, если по метражу и зарплате подходите. |
![]() |
ответ для lapa на сообщение "Но! На 7-е одной "особой" маме..."
|
Старожил
![]() |
|