Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
22-09-2006, 18:43 | #1 |
Участник
Зарегистрирован: Apr 2006
Сообщения: 183
|
Меня интересуют простые рецепты печений, которые заменяют вам магазинную выпечку. Желательно из серии "все разом смешал и испек". Такое, чтобы семья с удовольствием бы ели из раза в раз. Чтобы попроще-подешевле.
Могу сказать, что шарлотку я исполняла в совершенстве, но она здорово надоела мне самой, вареньевое не делаю в виду отстутствия варенья; в данный период испекаю регулярно пирог с грушами от Юлии Высоцкой (недешевое удовольствие, но безумно, безумно вкусно) и цветаевский яблочный пирог (идет тоже на ура). Но хочется все-таки печенюшек. |
22-09-2006, 23:55 |
ответ для NewSettler на сообщение "выпечка для экономных, заменяющая им..."
#2
|
Элита
Зарегистрирован: Mar 2006
Адрес: Пушкин
Сообщения: 1 612
|
Овсяное печенье
100 г размягченного сливочного масла 1 яйцо 1/2 стакана сахарной пудры 1/2 стакана коричневого (тростникового) сахара 100 г муки ванильная эссенция 2 горсти изюма 1/2 стакана овсяных хлопьев Духовку предварительно разогреть до 180- 200 С 1. Вымесить размягченное масло, сахар и пудру. 2. яйцо взбить и внести в полученную массу. 3. Влить полстакана теплой воды, ванильную эссенцию (неск-ко капель), добавитть муку, овсяные хлопья и изюм. все тщательно перемешать. 4. Застеоить противень бумагой для выпечки, смазать ее сливочным маслом. Выложить столовой ложкой тесто на бумагу, распластать шарики на расстоянии 3 см дрг от друга. 5. Выпекать в духовке 15-20 минут. Главное, что можно сделать побольше и хранить в контейнере. |
23-09-2006, 00:08 |
ответ для NewSettler на сообщение "выпечка для экономных, заменяющая им..."
#3
|
Участник
Зарегистрирован: Apr 2006
Сообщения: 183
|
А 100 г муки - это неполный стакан? Главное, что рецепт опробованный и объем не пугает, а то я как найду рецепт, как прочту 2,5 ст. хлопьев, сразу пробовать не хочется уже. ОФФ: Я так гречневые оладьи делала, кило греч. муки насыпала, а оно даже и не думало подниматься.
|
23-09-2006, 00:23 |
ответ для NewSettler на сообщение "выпечка для экономных, заменяющая им..."
#4
|
Наш человек
Зарегистрирован: Mar 2004
Адрес: Купчино
Сообщения: 5 276
|
Я подъсела на замороженое тесто, в основном бездрожжевое. Пластинку под размер сковородки раскатываю, в начинку все что в доме есть, чего захотелось. Сейчас много яблок дачных, делаю яблоки-орехи, яблоки-изюм-корица, яблоки-ревень, яблоки-карамель. Можно делать начинку из курицы с грибами, сыра и замороженной цветной капусты, красной рыбы. Не сладкие начинки заливаю соусом (2 яйца+ полбанки сметаны или майонез можно). Свисаюшие края теста загибаю, получается такая полузакрытая ватрушка, и в духовку. Главное подготовка занимает 10 минут максимум, минут 20 в духовке и пирог готов.
Офф, а что за грушевый пирог и цветаевский яблочный? |
23-09-2006, 00:59 |
ответ для NewSettler на сообщение "выпечка для экономных, заменяющая им..."
#5
|
Элита
Зарегистрирован: Mar 2006
Адрес: Пушкин
Сообщения: 1 612
|
!00 г - это половина граненого стакана. Про объемы ингридиентов в рецептах отдельная тема! Муж до сих пор веселится, вспоминая мою кулебяку - в книге было строго написано так: взять кочан капусты, 6 яиц, 1 кг муки....роту солдат можно было накормить!!!
Раз пошла такая вкусная тема, то вот еще вкусный и незамысловатый рецептик: Марокканский торт 250 г кедровых орешков 250 г сливочного масла 200 г сахара 3 яйца 4 ст.л. меда 120 г муки цедра 1 апельсина Духовку желательно разогреть зараннее до 180 с 1. Слегка обжарить кедровые орешки 2. Взбить миксером масло с сахаром до консистенции светлого легкого крема, по одному ввести яйца, продолжая взбивать. 3. Добавить мед, мелко нетертую цедру апельсина. 4. В получившуюся массу добавить кедровые орешки. 5. Выложить тесто в разъемную форму, смазанную маслом. Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут. Шикарно положить сверху на остывший тортик шарик ванильного мороженого или красить взбитыми сливками, мммм! Тортик получается всегда! |
23-09-2006, 01:19 |
ответ для NewSettler на сообщение "выпечка для экономных, заменяющая им..."
#6
|
Участник
Зарегистрирован: Apr 2006
Сообщения: 183
|
Грушевый пирог
Необходимые продукты: груши — 1 кг,сливочное масло — 300 г, мед — 50 г, сахар — 1 стакан, яйца — 4 шт., полента — 130 г, мука — 40 г, разрыхлитель — 1 ч. ложка, мелко натертая цедра двух лимонов. Духовку разогреть до 180 градусов. Груши вымыть, удалить семена и нарезать кубиками. В большой сковороде растопить 30 г сливочного масла, добавить мед и, помешивая, довести до состояния карамели. Затем добавить груши, перемешать и потомить несколько минут на медленном огне. Взбить оставшееся сливочное масло с сахаром. Ввести яйца по одному. Не переставая взбивать, всыпать поленту, муку и разрыхлитель. Когда тесто станет однородным, добавить груши, цедру и перемешать. Положить в тяжелую форму бумагу для выпечки и смазать ее маслом. Выложить тесто в форму и выпекать пирог 1–1,5 часа. МОИ КОММЕНТС: Вместо поленты тупо взяла кукурузную низкоаллергенную кашу для младенцев, полпачки. Все тесто лучше выпекать в двух средних формах (или одна чуть поменьше, другая побольше)- у меня массы получалось много - представьте, там 300 г масла. Можно печь без меда, но с медом классом выше вкус. ГРуш должно быть много. (Цитата С сайта кукинг) Цветаевский пирог с яблоками. . Лет 20 назад в городе Пущино-на-Оке был очень популярен яблочный пирог из антоновки, которым, говорят, девушки Цветаевы кормили в начале двадцатого века своих интеллектуальных гостей. Он так прост, что даже у начинающих кулинаров получается легко и так вкусен именно с антоновкой. Тесто: ~ 1.5 стакана муки ~ 0.5 стакана сметаны ~ 150 г сливочного масла растопленного 1/2 чайной ложки гашеной соды Крем. Слегка взбить 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1- 1.5 стакана сахара и 2 столовые ложки муки. 1 кг яблок очистить от кожуры и картофелечисткой нарезать на тонкие пластиночки. Уложить яблоки в разровненное руками по сковороде или форме тесто. Тесто получается мягкое и нелипучее, его только руками и можно выложить. Залить кремом, выпекать на среднем жару минут 50. Приятного аппетита. МОИ КОММЕНТС: маргарина (вместо масла) берем на 50 г больше - это пачка, чуть больше муки - и имеем тесто на два пирога (начинки все равно на один). ЧЕрез пару дней печем или тот же яблочный, или какой-нибудь киш лорен. метаны для заливки чуть не хватает - добавляем второе яйцо. Последний раз редактировалось NewSettler, 23-09-2006 в 02:10. |
23-09-2006, 01:59 |
ответ для NewSettler на сообщение "выпечка для экономных, заменяющая им..."
#7
|
Элита
Зарегистрирован: Mar 2006
Адрес: Пушкин
Сообщения: 1 612
|
У меня вопрос: что такое все-таки полента?
|
23-09-2006, 02:09 |
ответ для NewSettler на сообщение "выпечка для экономных, заменяющая им..."
#8
|
Участник
Зарегистрирован: Apr 2006
Сообщения: 183
|
Полента- итальянская кукурузная мука. Видимо,у итальянской какие-то особые качества, отличные от, напр. грузинской. Но мне проще было добежать до ларечка с детским питанием, купить хлопья без добавок. К тому же быстро расходуется,а то потом не будешь знать куда эту муку пристроить. Хотя пирог я по первости исполняла часто.
|
23-09-2006, 13:13 |
ответ для NewSettler на сообщение "выпечка для экономных, заменяющая им..."
#9
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Mar 2005
Сообщения: 4 729
|
Беру 4 столовых ложки мюсли, тру большое яблоко, 1 ст ложку меда, 1 стакан муки, 2 ложки сахара столовых, щепотка соли, перемешать и выпекать в духовке
|
24-09-2006, 13:42 |
ответ для NewSettler на сообщение "выпечка для экономных, заменяющая им..."
#10
|
Banned
Зарегистрирован: Jan 2004
Адрес: Голландщина. Возле моря
Сообщения: 7 164
|
а кукурузный крахмал и кукурузная мука - не одно и то же?
|