Мы ищем хорошую монтессори!!! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-05-2008, 01:01     #6
Волькин
Частый гость

Волькин отсутствует

Цитата:
Сообщение от Funkey Посмотреть сообщение
А у меня тут интересные новости. Я позвонила в Золотую бусину и поговорила с ее руководителем. Так вот, она мне заявила, что в Питере нет ни одной школы, имеющей сертификат на монтессори обучение детей до 3 лет!!!!! ВСе, что предалагют разнообразные центры - в том числе и ШВМ - это чистой воды авторсике методики с элементами Монтессори - но никак не сама Монтессори система. О как! И вот как раз Золотая бусина с октября начнет первый официальный курс развития детей от 14 мес. до 3 лет по классической системе. Я упала со стула. Позвонила в Розовую башню - и знаете - девушка там никак не опровергла это заявление - слегка помялась, но в целом согласилась..........Я решила сходить и туда и туда - в смысле и в Башню, и в Бусину - сравнить. ценник в Бусине больше, к тому же в Башне более реальные условия при например отъезде и пропуске занятий - они просят проплатить 10% абонемента (это около 300 руб) за сохранность места. С другой стороны - а что же это такая за методиа - классическая?
В школе Михайловой для родителей провдятся подготовительные занятия, типа ликбеза. И нам еще на 1-м году было четко сказано, что классика начинается с 3 лет. А то, что до этого возраста - методики, приближенные к классике.
Школа Михайловой сертифицирована, на стенке висит документ.
Этим летом там проводится интенсив для педагогов и желающих обучиться той методике.
Недешево.
Кстати, по моему мнению, просто почитав книжек, стать Монтессори педагогом нельзя.