Снова про гражданский брак - Страница 112 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Результаты опроса: Живущие вместе - это муж и жена?
Да 395 42,93%
Нет 525 57,07%
Проголосовавших: 920. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-05-2008, 15:30     #1111
Катафеич
Элита

Катафеич отсутствует

Цитата:
Сообщение от Феялка Посмотреть сообщение
Угу! А Вы читать, то что я пишу не пробовали?
Пробовала, несколько раз перечитывала

Цитата:
Сообщение от topicV Посмотреть сообщение
Извините, для человека, который работает со статистикой...
По-мойму все поняли, что это автор себя имеет ввиду

Цитата:
Ой, сейчас я уподоблюсь Вам. Скажу, что писала выше в этом топе. И спрошу, читали ли Вы меня....
5 баллов
Феялка, дорогая, никто Вас не пытается оскрбить, просто вы ооочень эмоциональная девушка, я уже писала об этом выше, и в силу этого видимо часто плохо улавливаете суть того, что вам пытаются сказать
И дисскусия приобретает характер склоки, где переливается все из пустого в порожнее...
Старый 17-05-2008, 16:00     #1112
Норма Джин
Старожил

Норма Джин отсутствует

Цитата:
Сожалею! Я как и раньше считала, что штамп ничем не хуже\лучше его отсутствия, так и продолжаю считать. Лично мне со штампом проще. Но я его никогда не жаждала и целью своей не ставила. Выше уже писала-у нас на походе в ЗАГС настоял муж. Вам очень сочувствую и приношу свои извинения, если именно мои посты вызвали у Вас столь бурное отторжение.

Счастья Вам большого в личной жизни!
Конечно, я тоже утрировала свое сообщение, не обиделась, и обидеть не хотела. Просто пути Господни неисповедимы, как говоритсся, или еще есть: Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах...Возможно, что тот, кто сейчас так против ГБ - через пару лет будет жить в таких отношениях и радоваться; а Вам, когда муж решит попасть в реанимацию (образно), уже и не захочется сутками коротать с ним "последние минуты"...
Старый 17-05-2008, 17:10     #1113
anibas
Старожил

anibas отсутствует

Цитата:
Из двух жён врач пустит ту, у которой штамп.

Каких двух? Откуда двух? Когда я говорю про гражданский брак, я не подразумеваю наличие законного нерасторгнутого.

Вторая половинка может быть только одна, на то она и половинка. Всякие там восточные штутчки в виде многоженства - ДОЛОЙ!
Старый 17-05-2008, 17:19     #1114
anibas
Старожил

anibas отсутствует

Цитата:
А можно узнать Вашу версию РЕАЛЬНОГО значения штампа? Просто интересно стало...
Лично для меня, РЕАЛЬНОГО значения нет, поэтому нет и штампа. Уверяю, как только, появится реальная необходимость, то будет. Вот только думаю... если не понадобился за 20 лет, наверное не пригодится и дальше, хотя зарекаться не буду
Старый 17-05-2008, 17:54     #1115
kilometer
Наш человек

kilometer отсутствует

Цитата:
И часто Вы с таким сталкивались?
Сталкивалась. Кстати, у нас с сожителем дети наши в паспортах не отмечены. Получается, они нам не совсем дети?

Цитата:
Девы! Вы в чём меня пытаетесь убедить? В том, что с Вами такого не случится и проблем не будет? Так я только за и Вам долгих лет здравствования. Лично я не хочу рисковать тем, что не получится или даже тем, что будут потрачены драгоценные минуты на доказывания, подкупы, уговоры и т.п. Это только моё мнение. Для меня это важно, потому что имела честь сама с этим сталкиваться и видела со стороны.

Я просто искренне недоумеваю. "А вот тут мы напишем такую бумажку, а детей нарисуем вот так, здесь оформим вот это, а ещё завещание, подкуп врача, а ещё пару нотариальных действий и ничем мы от жён проштампованных не отличаемся..." Внимание, вопрос: Штамп стоит 200 р. и ставится за 15 мин-госпошлина, 15 минут-подача заявления, 15 мин-проштамповаться. Таки шо проще? В чём прикол то?
Лично я не пытаюсь Вас убедить, в том, что смогу избежать вышеописанных проблем. Все мы смертны... Мы не знаем, что с нами будет завтра. Именно поэтому я не хочу штампа. Без штампа я знаю, что живу с мужчиной, потому что хочу этого, а не потому что надо. Я знаю, где моя недвижимость, а где его. А квартирка, знаете ли, дороже 200 р. стоит.

Кстати, Вы пишите, что в реанимацию не должны пускать никого. Получается, что и законная жена нарушает закон? Так не всё ли равно, как его нарушать: со штампом или без? А уж как кому проще, ИМХО, каждый сам может определиться.
Старый 17-05-2008, 20:00     #1116
Феялка
Элита

Феялка отсутствует

Цитата:
Сообщение от kilometer Посмотреть сообщение
Сталкивалась. Кстати, у нас с сожителем дети наши в паспортах не отмечены. Получается, они нам не совсем дети?

Лично я не пытаюсь Вас убедить, в том, что смогу избежать вышеописанных проблем. Все мы смертны... Мы не знаем, что с нами будет завтра. Именно поэтому я не хочу штампа. Без штампа я знаю, что живу с мужчиной, потому что хочу этого, а не потому что надо. Я знаю, где моя недвижимость, а где его. А квартирка, знаете ли, дороже 200 р. стоит.

Кстати, Вы пишите, что в реанимацию не должны пускать никого. Получается, что и законная жена нарушает закон? Так не всё ли равно, как его нарушать: со штампом или без? А уж как кому проще, ИМХО, каждый сам может определиться.
У Ваших детей есть свидетельство о рождении? Там должно быть написано, чьи они дети!
В ЗАГСе, помимо штампа в паспорт, дают ещё свидетельство о браке.

Вы знаете, наверное, наш спор пора заканчивать. Я только сейчас поняла, почему!

Цитата:
Мы не знаем, что с нами будет завтра. Именно поэтому я не хочу штампа. Без штампа я знаю, что живу с мужчиной, потому что хочу этого, а не потому что надо. Я знаю, где моя недвижимость, а где его. А квартирка, знаете ли, дороже 200 р. стоит.
Уж простите, но вот именно поэтому я и не могу назвать Вас мужем и женой. В моей системе координат муж и жена-одна плоть. Понимаете, нет его и моего, есть только наше (не надо сейчас приводить зубные щётки в пример-их у нас две!). Квартирка может стоить сколько угодно, муж стоит в миллионы раз дороже...
И с мужем в моей системе координат живут не потому, что хотят жить с ним и не потому что надо, а потому что не могут жить без него.
Да и не возникает никакого "надо" с появлением штампа, он не может никого ни к чему обязать, штамп-это просто извещение общества, я уже не раз писала, что он никаким образом не влияет ни на качество отношений, ни на порядочность людей.
Старый 17-05-2008, 20:06     #1117
Феялка
Элита

Феялка отсутствует

Цитата:
Ой, сейчас я уподоблюсь Вам. Скажу, что писала выше в этом топе. И спрошу, читали ли Вы меня.... Если вкратце: брак= договор о партнерстве, договор закрепляется печатью (штамп). Текст договора прописан в законе. По деталям (кому нужен, выгоден и пр.) спрашивайте. Изложу свою точку зрения, если Вам она интересна.
Да-да, можно подробнее! (Топ перечитала, либо Вы об этом не говорили, либо я Вас не поняла).
Какой договор? Мне казалось, что на протяжении всего топа все в один голос кричали о том, что штамп никого не может заставить, приводя в пример мужчин, которые после законного брака сливались, оставив и бывшую супругу и детей без ничего. В чём РЕАЛЬНОЕ значение договора, который можно не соблюдать?
Старый 17-05-2008, 20:09     #1118
Феялка
Элита

Феялка отсутствует

Цитата:
Сообщение от lawa Посмотреть сообщение
Конечно, я тоже утрировала свое сообщение, не обиделась, и обидеть не хотела. Просто пути Господни неисповедимы, как говоритсся, или еще есть: Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах...Возможно, что тот, кто сейчас так против ГБ - через пару лет будет жить в таких отношениях и радоваться; а Вам, когда муж решит попасть в реанимацию (образно), уже и не захочется сутками коротать с ним "последние минуты"...
И всё-таки перечитайте ещё раз. Ни разу я не написала, что ГБ хуже зарегистрированного брака, и ни разу ни от чего не зарекалась.
Я считаю штамп исключительно уведомлением общества о своём намерении быть мужем и женой. И всё. Я не придаю ему слишком большого значения.
Старый 17-05-2008, 20:15     #1119
Феялка
Элита

Феялка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Катафеич Посмотреть сообщение
Феялка, дорогая, никто Вас не пытается оскрбить, просто вы ооочень эмоциональная девушка, я уже писала об этом выше, и в силу этого видимо часто плохо улавливаете суть того, что вам пытаются сказать
И дисскусия приобретает характер склоки, где переливается все из пустого в порожнее...

Простите, слов не хватает...
Старый 17-05-2008, 20:16     #1120
nadja
Мега-элита

Профиль nadja

nadja отсутствует

Цитата:
Да-да, можно подробнее! (Топ перечитала, либо Вы об этом не говорили, либо я Вас не поняла).
Какой договор? Мне казалось, что на протяжении всего топа все в один голос кричали о том, что штамп никого не может заставить, приводя в пример мужчин, которые после законного брака сливались, оставив и бывшую супругу и детей без ничего. В чём РЕАЛЬНОЕ значение договора, который можно не соблюдать?
в алиментах