Ветрянка и отдых на юге? Совместимо? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-05-2008, 20:59     #31
Мотя
Активный участник

Мотя отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мариванна Посмотреть сообщение
Вы уверены, что вы правильно поняли своего врача?
Ветрянка заразна, пока продолжаются высыпания и ещё 5 дней после последнего (подозреваю, что 5 дней - это для перестраховки, но тем не менее), поэтому гулять в общественных местах с ветрянкой - это мягко говоря не очень красиво по отношению к окружающим.
+1000
Старый 16-05-2008, 21:10     #32
Мяут
Наш человек

Профиль Мяут

Мяут отсутствует

Цитата:
Сообщение от avelinka Посмотреть сообщение
У нас такая же ситуация! Завтра самолет, а мы в коонтакте с девочкой были кот заболела ветрянкой! Решили лететь. Консультировались с врачом (у нас оч хороший врач) Дело в том что ветрянка заразна за сутки до первых высыпаний, а если у ребенка высыпали прыщи то он уже не заразен! Дома рекомендуют сидеть т.к. ветрянка забирает на себя почти весь имунитет и можно заболеть чемнить другим. С собой возьмем мазь ацикловир и таблетки завиракс, первые пять дней купаться нельзя - надо чтобы корки подсохли. НО НАДЕЮСЬ МЫ НЕ ЗАБОЛЕЕМ, ЧЕГО И ВАМ ЖЕЛАЕМ!!!
Полный бред! Каждый слышит то, что хочет слышать. Ребенок заразен за 2е суток до высыпаний, весь период высыпаний, и еще 5 дней (но эти дни согласна - перестраховка) НЕ ГУЛЯТЬ - потому что не надо контактировать с другими, там не только дети могут быть не переболевшие. Иммунитету ветрянка не ахти много забирает (как правило, легко протекает у детей до 4 лет).
А уж антигистаминные таблетки против вирусной инфекции - это круть!
Или тот врач - который "ОЧ ХОРОШЫЙ" -
Старый 16-05-2008, 21:23     #33
Колдунья
Ветеран

Колдунья отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мяут Посмотреть сообщение
А уж антигистаминные таблетки против вирусной инфекции - это круть!
Или тот врач - который "ОЧ ХОРОШЫЙ" -
Ну, мне кажется, что антигистаминки просто помогают зуд снять. По крайней мере, я своему сейчас даю и он редко почесывается. Ходит весь в горошек, этакий леопардик! Сегодня четыре дня высыпаний, а они (прыщи) все лезут и лезут! Уже живого места нет, а как мило все начиналось! Сколько они еще лезть будут? И вопрос: чем отмыть зеленку?
Старый 16-05-2008, 21:37     #34
Мяут
Наш человек

Профиль Мяут

Мяут отсутствует

Ну правильно делаете - зуд конечно снимает. Хотя моей хватало волевого усилия
Высыпания - они всего 5 дней. У нас было - 4 дня. А то, что много - я подумала, что это - хорошо. Потому что наш знакомый ребенок, у которого было типа 3-5 комариных укусов - заболел ветрянкой повторно и сильно.
А зеленка сама отмывается через 2-3 купания. От волос гораздо дольше.
Но детки и в зеленке - хорошенькие. Они же - детки, и это - их детские болезни.
У нас вот вся группа на празднике была "зеленая" - такие милые...
Старый 16-05-2008, 22:06     #35
Колдунья
Ветеран

Колдунья отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мяут Посмотреть сообщение
Ребенок заразен за 2е суток до высыпаний, весь период высыпаний, и еще 5 дней (но эти дни согласна - перестраховка)
Ну хорошо, мне вот что интересно: пять дней после высыпаний - заразен действительно или все-таки перестраховка? Просто у нас может так получиться, что младшая заболеет, ее обсыпет, пять дней пройдет и нам как-раз улетать. Так будет она заразная или уже можно ее тащить на самолет?
Старый 17-05-2008, 00:39     #36
x-files
Старожил

x-files отсутствует

Цитата:
Сообщение от avelinka Посмотреть сообщение
У нас такая же ситуация! Завтра самолет, а мы в коонтакте с девочкой были кот заболела ветрянкой! Решили лететь. Консультировались с врачом (у нас оч хороший врач) Дело в том что ветрянка заразна за сутки до первых высыпаний, а если у ребенка высыпали прыщи то он уже не заразен! Дома рекомендуют сидеть т.к. ветрянка забирает на себя почти весь имунитет и можно заболеть чемнить другим. С собой возьмем мазь ацикловир и таблетки завиракс, первые пять дней купаться нельзя - надо чтобы корки подсохли. НО НАДЕЮСЬ МЫ НЕ ЗАБОЛЕЕМ, ЧЕГО И ВАМ ЖЕЛАЕМ!!!
вапще поражаюсь людям.

у нас ребенок заболел ровно за 6 дней до вылета в дубай в дорогущий отель .... не полетели. ребенка можно было оставить бабушке но мы с мужем не болели ветрянкой. решили перестраховаться и не полетели... поездку пернести никуда уже было нельзя и отель за безумные деньги просто пропал..жаль конечно но я за то была спокойна что мы не заболеем в чужой стране. и никого не заразим... наверное в награду нам дсталось то что мы все таки так и не заболели...
Старый 17-05-2008, 03:08     #37
Стриж
Элита

Профиль Стриж

Стриж отсутствует

Мы недавно вернулись с отдыха, уже там моего племянника (7 лет) обсыпало ветрянкой, два дня была температура, думали что простуда, а потом всего обсыпало. Моя дочка (3г.) была в непрерывном контакте, как я не старалась её изолировать, всё было напрасно. Заболела она уже по возвращению, через 20 дней, температуры, правда не было, только сыпь. Слава богу, что это случилось дома
Старый 17-05-2008, 09:59     #38
RinaMar
Элита

Профиль RinaMar

RinaMar отсутствует

Наша история
Прошлое лето.
4 июля у дочки появились первые прыщи.
5-ого обсыпало капитально и у нас был к тому же ДР 5 лет
А на 6 июля были куплены билеты в Одессу.
В итоге: болели дома, билеты с огромным трудом поменяла на попозже (уехали таки 23 июля, выписали нас 20-ого). А 21 -ого обсыпало моего младшего брата (23 года ему).
Старый 23-05-2008, 19:26     #39
Raida
Старожил

Raida отсутствует

Цитата:
Сообщение от Флейта Посмотреть сообщение
У нас 2 года назад был контакт по ветрянке и планы поехать на отдых . Поездку отменили и сидели карантинили дома. Лично мне не надо, что бы, не дай бог, у ребенка в поездке разыгралось заболевание, да и мысли о том, скольких бы мы перезаражали в пути и на месте отдыха не нужны.
Но я - врач-инфекционист, мне положено об этом думать. Наверное остальные поступают как им удобно.
Вопрос к специалисту, в самом деле сейчас участились случаи ветряночных энцефалитов и т.д.
или просто интернет хорошо работает?
У нас ветрянка 6 день не вылезаем, у сына все высыпает, первые дни была температура 39,4... и сколько нам сидеть?...
Спасибо.
Старый 23-05-2008, 19:30     #40
Raida
Старожил

Raida отсутствует

Говорят, после ветрянки иммунитет на нуле 00000000000000 месяц и более, что делать, как его поднимать, тоже на юг хотим, так боимся теперь, как смена климата отразится, Как у Вас потом дела были после ветрянки. Сильно цепляли инфекции?