Лето будет с урожаем - АВГУСТЯТОК нарожаем! - Страница 190 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-05-2008, 18:17     #1891
рыжик-спб
Элита

рыжик-спб отсутствует

Цитата:
Сообщение от Hechicera Посмотреть сообщение
Ритмичные вздрагивания в животе. В основном, когда я за компьютером сижу.
ага. точно
Старый 16-05-2008, 18:21     #1892
mave
Ветеран

mave отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tania_Morozova Посмотреть сообщение
Если хотите что-бы малыш, имел музыкальный слух, надо активно заниматься музыкой, или хотя бы слушать ее (желаетльно классику).
То-то я удивляюсь, и чего это меня к пианино потянуло? Занималась года 3 в далеком детстве, лет 10 не подходила (только так, песенки себе правой рукой подыграть) - а тут так потянуло, еще неделе на 12! Муж вначале сопротивлялся, а потом мы-таки купили пианино синтетическое, очень суперское. Звук хороший и механизм молоточковый, так что отдача от клавиш идет, как в настоящем
Ну и теперь я по вечерам бедный слух своего мужа мучаю своими экзерсисами
Правда боюсь, музыкальный слух малыша от этого может только пострадать, играть-то я почти и не могу...
Старый 16-05-2008, 18:34     #1893
Lavaca i Lira
Элита

Lavaca i Lira отсутствует

Цитата:
Сообщение от Hechicera Посмотреть сообщение
Укола я тоже боюсь. У меня патологический ужас при виде любых шприцев, а там еще такая игла.

Забыла похвастаться. Мы сегодня коляску купили. Целая эпопея была. Я сказала мужу "лучше синюю", так он вернулся без коляски. Сказал, что не было. Я уточнила - колясок не было? Он сказал, что синих не было, только черные, оранжевые, красные, зеленые, желтые. Я по глупости велела идти и брать любую. Он пошел, проконсультировался с продавцом, купил красную. Про то, что будет мальчик, он не вспомнил. В итоге я пошла вместе с ним для обмена и оказалось, что на складе есть синие коляски, их просто еще не выставили в зал, а муж не удосужился спросить. Купили Quinny Zapp, сейчас пойдем на улицу обкатывать. Только муж не хочет брать с собой плюшевого медвежонка, а я его уже нарядила для прогулки. Не хочет мишку в коляске покатать.
ГЫ,гы!
Когда я прошу мужа купить в магазине зелени,он не притаскивает как минимум 6 пучков разных видов. Поэтому теперь елси мне нужен укроп, я именно прошу укропа.
А еще один раз был прикол, когда я ппросила купить мне консервированных шампиньонов Мне тогда приволокли 4 банки: консервированные,порезанные на кусочки, консервированные целые, маринованные и 4 банка- соленые.

Хочу фотоотчет о прогулке медведика))
Старый 16-05-2008, 18:54     #1894
J.Anderssen
Элита

J.Anderssen отсутствует

Цитата:
Сообщение от kotika_la Посмотреть сообщение
про влияние эпидуралки нам на курсах говорили... Во время нормального течения родов у женщины в организме вырабатывается большое количество гормона эндорфина, который действует как природное обезболивающее как для мамы, так и для ребеночка, который в родах страдает не меньше (а даже и больше) мамы. так вот, когда вводят какое-либо лекарственное обезболивающее, например, эпидуралку, то эндорфин тут же прекращает вырабатываться. В итоге маме-то хорошо и не большо становится, а вот ребеночку..... он начинает все в полном объеме ощущать...и стресс получит гораздо больший, чем если б маме обезболивающего не ставили.
Но я конечно не говорю о ситуации, когда эпидуралку по мед. показаниям надо ставить, чтобы допустим родовую деятельность простимулировать, тогда понятно, что надо..
А вам на курсах не говорили, что памперсы - зло, а кашу для малыша нужно самим делать, перемалывая ее на кофемолке? Я вот и такое слышала. Эпидуралка у нас новое явление, а во всем цивилизованном мире ее ставят с 70х годов. Сильная боль, это стресс для организма. А самопожервование ради ребенка, вещь весьма спорная. Во-первых, ему мама здоровая нужна, во-вторых, дети имеют свойство вырастать и не особо ценить принесенные во имя них жертвы.

Мне эпидуралку ставили во время КС. Последствий негативных никаких не было.

В большинстве своем наши врачи твердят давно заученные истины, которые уже оскомину набили. Ну когда же у нас цивилизацией повеет? А то так и будем твердить про роды в поле, про важность всего естественного, про вред памперсов и эпидуралки. А время то идет и мир идет вперед очень быстро , а мы по-прежнему где-то в попе с нашими рассуждениями конца прошлого века.

И еще. Когда я была в 2ке одна девушка была ярой противницей КС. В результате в куски порезанная промежность с кучей негативных последствий в будущем плюс серьезные родовые травмы у малыша. А еще многие девочки зарекаются против эпидуралки, а потом во время родов о своих зароках забывают. Роды - это еще и выявление болевого порога, а он у всех разный. Я думаю, все в нашем топике большие девочки и понимают, что роды это реально больно. Кто-то может терпеть, а кто-то сознание теряет или орет как резаный. Так что тут вообще нечего зарекаться, а тем более настраивать себя отрицательно.
Старый 16-05-2008, 19:10     #1895
kotika_la
Ветеран

Профиль kotika_la

kotika_la отсутствует

Цитата:
Сообщение от J.Anderssen Посмотреть сообщение
А вам на курсах не говорили, что памперсы - зло, а кашу для малыша нужно самим делать, перемалывая ее на кофемолке? Я вот и такое слышала. Эпидуралка у нас новое явление, а во всем цивилизованном мире ее ставят с 70х годов. Сильная боль, это стресс для организма. А самопожервование ради ребенка, вещь весьма спорная. Во-первых, ему мама здоровая нужна, во-вторых, дети имеют свойство вырастать и не особо ценить принесенные во имя них жертвы.

Мне эпидуралку ставили во время КС. Последствий негативных никаких не было.

В большинстве своем наши врачи твердят давно заученные истины, которые уже оскомину набили. Ну когда же у нас цивилизацией повеет? А то так и будем твердить про роды в поле, про важность всего естественного, про вред памперсов и эпидуралки. А время то идет и мир идет вперед очень быстро , а мы по-прежнему где-то в попе с нашими рассуждениями конца прошлого века.

И еще. Когда я была в 2ке одна девушка была ярой противницей КС. В результате в куски порезанная промежность с кучей негативных последствий в будущем плюс серьезные родовые травмы у малыша. А еще многие девочки зарекаются против эпидуралки, а потом во время родов о своих зароках забывают. Роды - это еще и выявление болевого порога, а он у всех разный. Я думаю, все в нашем топике большие девочки и понимают, что роды это реально больно. Кто-то может терпеть, а кто-то сознание теряет или орет как резаный. Так что тут вообще нечего зарекаться, а тем более настраивать себя отрицательно.
Нет, про памперсы и каши не говорили И зачем вы сразу так агрессивно? Я же не говорю, что все, эпидурал - зло, никто не делайте его... просто заговорили, о том, что не бесследно это для малыша проходит, ну я и рассказала, что знаю..
Я, между прочим, еще сказала, что не говорю о случаях, когда эпидуралку надо по мед. показаниям поставить, например как в вашем случае... если у меня вдруг будет кесарево (хотя надеюсь, что все-таки ЕР) - сама тоже буду просить его под эпидуралкой делать...
А в предыдущем посте своем я говорила о случаях, когда мамочка, просто просит врачей без нужды ей эпидурал ставить, чтобы просто "не мучаться"...
Старый 16-05-2008, 19:17     #1896
uslon
Элита

uslon отсутствует

Цитата:
Сообщение от LittleKiss Посмотреть сообщение
в том-то и дело,что в психологии считается,что родовой опыт в будущем на подсознании помогает человеку,а кесарево-это отсутствие этого опыта...ИМХО!!!
знаешь, я как раз писала на эту тему курсовую. у меня была версия, что ММД ( минимальная мозговая дисфункция, и, если совсем упрощенно, слабое развитие навыков самоконтроля впоследствии) именно у кесарят чаще всего проявляется. у меня была выборка кесарят около 200 детишек. ну, и 2 контрольные, примерно такие же группы. у меня у сестры оба кесаренных детеныша, поэтому было особенно интересно.
не подтвердилась версия! да, если что, обследованные детишки были от 1,5 до 7 лет
Старый 16-05-2008, 19:22     #1897
uslon
Элита

uslon отсутствует

Цитата:
Сообщение от J.Anderssen Посмотреть сообщение
А вам на курсах не говорили, что памперсы - зло, а кашу для малыша нужно самим делать, перемалывая ее на кофемолке?

еще многие девочки зарекаются против эпидуралки, а потом во время родов о своих зароках забывают. Роды - это еще и выявление болевого порога, а он у всех разный. ...
Так что тут вообще нечего зарекаться, а тем более настраивать себя отрицательно.
+1
Насчет курсов еще и неплохо осознавать, что нельзя воспринимать все, что Вам говорят, как истину в последней инстанции... В любом случае, есть мнение роженицы, которая НЕСПЕЦИАЛИСТ в родовспоможении, и врач, котрый видит роды каждый день...
и конечно, прямо настраивать себя против чего-то, на что ВЫ лично особо повлиять не можете (я о болевом пороге в родах), имхо, нездорово... все, наверное, читали про девушку, которая настроилась на ЕР и что ей выложат малыша на грудь, и все такое, а потом, когда это все по объективным причинам не случилось, у нее съехала крыша, сорри за эвфемизм

Хотя я тоже, конечно же, хочу родить сама, и желательно без стимуляции, быстро, и без эпидуралки но не ставлю это во главу всего в процессе родов. мне важно, чтобы с малявкой было все ОК, и я была в состоянии этому радоваться
Старый 16-05-2008, 19:30     #1898
Santa Hechicera
Хранитель

Santa Hechicera отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lavaca Посмотреть сообщение
Хочу фотоотчет о прогулке медведика))
А мишку не взяли гулять. Он остался дома сидеть. В таком вот виде (вся одежда детская на рост 62 ):

Старый 16-05-2008, 19:31     #1899
Lavaca i Lira
Элита

Lavaca i Lira отсутствует

Ншала на youtube мультики из серии "колыбельные мира".
Была очень любопытно посмотреть и послушать. ЭТИ мультики вообще отдельная тема=))
Может еще кому-то пригодится http://www.youtube.com/results?searc...5&search_type=
Старый 16-05-2008, 19:32
ответ для uslon на сообщение "+1 Насчет курсов еще и неплохо..."
kotika_la
Ветеран

Профиль kotika_la

kotika_la отсутствует

Цитата:
Сообщение от uslon Посмотреть сообщение
+1
Насчет курсов еще и неплохо осознавать, что нельзя воспринимать все, что Вам говорят, как истину в последней инстанции... В любом случае, есть мнение роженицы, которая НЕСПЕЦИАЛИСТ в родовспоможении, и врач, котрый видит роды каждый день...
и конечно, прямо настраивать себя против чего-то, на что ВЫ лично особо повлиять не можете (я о болевом пороге в родах), имхо, нездорово... все, наверное, читали про девушку, которая настроилась на ЕР и что ей выложат малыша на грудь, и все такое, а потом, когда это все по объективным причинам не случилось, у нее съехала крыша, сорри за эвфемизм
Кажется не стоило говорить, что именно на курсах я это слышала, чего-то все против курсов так настроены... я себя ни на что не настраиваю, просто поделилась информацией, которая мне кажется вполне обоснованной и достоверной Еще раз говорю, я это рассказала, только с точки зрения того, что сама "просто так" и без мед. показаний эпидурал просить не буду Сама, как и вы, очень надеюсь, что у меня все хорошо будет и рожу я сама, но если врач скажет что НАДО, то не исключаю из сценария ни эпидуралку, ни стимуляцию, ни кесарево и т.п. потому как, кто ж знает как оно там пойдет...
А про категорический настрой на ЕР знаю, сама недавно такое наблюдала на примере подруги так получилось что ей после 12 часов попыток родить самой пришлось экстренно кесарево делать, так она когда от врача слово "кесарево" услышала, просто в истерике была и рыдала из-за того, что сама не может родить Правда врач быстро сориентировался, сделали ей наркоз, операцию, и с ней и с малышом все хорошо, слава Богу, но просто сам факт такого воспринятия ситуации...