Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Как объяснить ребенку ценность денег? Может взять в долг и не отдать, может просто так раздавать денежки. Учимся в первом классе. Рассказывала, что папа работает чуть ли не сутки, чтобы кормить семью, что денежки просто так с неба не падают. Понимаю, со временем придет, но хочется чтобы уже сейчас понимал.
|
![]() |
ответ для ЛЕРУНДЕЛЬ на сообщение "Ценность денег Как объяснить?"
|
Ветеран
![]() |
Да, тоже об этом думаю.Пытаюсь объяснить, что деньги зарабатываются нелегким трудом, тратить их надо с умом и т.д. и т.п. Но наверное в этом возрасте они еще не доросли, с годами приходит.У моей еще нет карманных денег, поэтому пока борюсь с "купи это и то" и объяснить "дорого и дешево"
|
![]() |
ответ для Элик на сообщение "Да, тоже об этом думаю.Пытаюсь..."
|
Активный участник
![]() |
Наверное, не совсем в тему будет, потому как не прямо про ценность денег, а про то, как я пыталась объяснить, куда тратятся деньги.
Пару лет назад (послденяя группа детсада), когда очень настойчивыми стали просьбы "купить хоть что-нибудь!" при любом посещении любого магазина и заявления типа "денег-то у нас много", сделала следующее. Взяла большую сумму денег (почти всю зп - тогда мужу выдавали налом, без карты), дала полюбоваться на количество ![]() ![]() |
![]() |
ответ для ЛЕРУНДЕЛЬ на сообщение "Ценность денег Как объяснить?"
|
Старожил
![]() |
очень хороший вариант, это когда ребенок начинает тем или иным способом зарабатывать...
я не знаю какого возраста дети у вас, но своим 7 и 9 лет я принесла работу небольшую домой... вот тут то и началось - они увидели сколько нужно всего сделать, что бы получить энную сумму.. и как быстро ее можно потратить... Ну может коряво объясняю.. но суть, наверное, понятна |