Первый прикорм,кто с нами? - Страница 18 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-05-2008, 14:08
ответ для NYUROCHKA на сообщение "ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!! Дочка..."
genik77
Ветеран

genik77 отсутствует

а может зубики?
Старый 16-05-2008, 14:24
ответ для ~МаМа~ на сообщение "А мы вчера творожок..."
Katrisa
Элита

Katrisa отсутствует

Цитата:
Сообщение от ~МаМа~ Посмотреть сообщение
А мы вчера творожок попробовали!!Все съел и ложкой закусил!
А не рановато творожок...в 6 мес?
Нам сегодня педиатр тоже самое сказала..типо с 6 мес можно дать творог...если честно я пропустила мимо ушей...как то рассчитывала с 8 дать.

мы теперь тоже в ваших рядах, начали с овощей, кабачок был свой дачный еще с того сезона, сделала сама....не понравился доче ужасно съела 05 ложки и скривила таакую мосю....через 3 дня немного посыпало..подождали несколько дней и дала уже баночную цв.капусту...ест гораздо лучше, даже можно сказать, что нравится...будем продолжать, через недельку планирую дать уже броколли.
Девочки , вопрос..........а можно ли через пару недель поедания овощей ввести тертое яблочко или яблочное пюре или стоит подождать месяц где то после начал первого прикорма?
И еще вопрос..про каши...планирую их начать давать где то через месяц или полтора...хочу начать с безглютеновых каш, а вообще наверное буду варит сама ппрдварительно измельчив в кофемолке...но вот варить на воде или на смеси? На смеси наверное вкуснее, но это получится , что ооочень питательно, а мы уже 7900 в 5.5 мес..ток взвесились, боюсь, что еще больше наберем...
Старый 16-05-2008, 14:54     #173
Сергеевна
Хранитель

Сергеевна отсутствует

мы сегодня попробовали брокколи ну, сначала я попробовала, потом мелкий ... гадость несусветная мне жутко не понравилось Пузырян тож подозрительно выталкивал эту буро-зеленую жижу изо рта

вообщем, мы так тока яблочное пюре и кушаем ... не знаю, кабачки может попробую ... или морковку .... но брокколи - боше ни вжисть
Старый 16-05-2008, 14:58     #174
genik77
Ветеран

genik77 отсутствует

Мы тоже брокколи есть не стали (только если с цветной капуской смешать).
Старый 16-05-2008, 15:06     #175
NYUROCHKA
Ветеран

NYUROCHKA отсутствует

Цитата:
Сообщение от ~МаМа~ Посмотреть сообщение
А поподробнее?Может,она в данный момент прото кушать не хочет?

Пробовала в разное время докармливать. Поначалу ела охотно, а сейчас с удовольствием грызет только печенюхи и фрукты,а как что-то с ложки давать сразу губы сжимеает,даже обманом теперь не получается!!!!!!
Старый 16-05-2008, 16:51     #176
Flower2007
Активный участник

Flower2007 отсутствует

Как я не противилась раннему прикорму - говорила, что только с 6 мес введу овощи, а смотрю - как ни ем грушу или яблоко - сына смотрит во все глазюки и как бы "тоже хочет"))) ну рука сама тянется к ложке и наскребла ему чуть-чуть грушки - съел с удово! А раньше давала ему пососать кусочки яблока, груши - чтоб десны почесал - ему это тоже понра! Похоже, принимайте нас в ваши ряды - с сегодняшнего дня начинаем считать)) что мы начали прикормы давать. правда собиралась с овощей. а получилось с фруктов. Но думаю, это не очень страшно!
Старый 16-05-2008, 16:55     #177
~МаМа~
Элита

~МаМа~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Flower2007 Посмотреть сообщение
Как я не противилась раннему прикорму - говорила, что только с 6 мес введу овощи, а смотрю - как ни ем грушу или яблоко - сына смотрит во все глазюки и как бы "тоже хочет"))) ну рука сама тянется к ложке и наскребла ему чуть-чуть грушки - съел с удово! А раньше давала ему пососать кусочки яблока, груши - чтоб десны почесал - ему это тоже понра! Похоже, принимайте нас в ваши ряды - с сегодняшнего дня начинаем считать)) что мы начали прикормы давать. правда собиралась с овощей. а получилось с фруктов. Но думаю, это не очень страшно!
Добро пожаловать
Старый 16-05-2008, 16:56     #178
Flower2007
Активный участник

Flower2007 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рина76 Посмотреть сообщение
хе. я уже давно в Ентих рядах)))я Вам еще ссылку на аналогичную темку давала))

Андрюха при виде каши улыбается на сто баксов) так ему она нравится) даю два раза в день кашу.. Один раз( в обед овощи..
фруктовые пюре разбавлю водой и он их пьет. вместо сока) мамину грудь обажаем все равно
Рина, мы с вами практически ровесники (26 дек.родились) вы уже давно прикармливаете, так подскажите - вы после каждого прикорма все равно даете грудь? Не заменили еще ни одно кормление только прикормом? У меня с дочкой это все было так давно - все позабылось(( как организовать это правильно, без ущерба для здоровья, режима, ГВ

Да, вот еще вопрос, может кто точно знает - если ре недоношенный - прикармливать начинают пораньше или наоборот, пусть подольше на ГВ только побудет. Я тут разные ссылки и мнения читала, наш педиатр говорит - если не будет хватать молока, в 4,5 мес.... Свекровь - мол, уже давно пора... Медсестра - после 6 мес... Сама потихооооооньку вот начала вводить фруктики, хотя тоже хотела не раньше 6 мес.
Старый 16-05-2008, 17:11     #179
pоison
с Луны

pоison отсутствует

если ре недоношенный, обычно все сдивгается на месяц позже

моя система прикорма сильно отличается от тех. что рекомендуется...поэтому я просто поделюсь как Я кормлю. никому ничего не советуя. хорошо?

я даю предпочтению такому кормлению- сначала грудь. потом все остальное. т.е. сначала дать грудь, потом, когда малыш поел. уже давать другую пищу.
тогда идет знакомство с другой пищей и ГВ остается вне конкуренции...

сейас у нас сложилась другая ситуация, мне врачи запретили кормить.(проблемы с моим здоровьем). но яхитрю- чтобы не заканчивать ГВ совсем9 а мне нельзя чтобы молоко прибывало в больших количествах)- я контролирую сей процесс -сцеживаюсь... т.е. кормлю ребенка другой едой. и потом даю запить своим молоком)

сейчас наш рацион уже довольно широкий.. у многих волосы зашевелятся )
но я все эти продукты в этом возрасте давала и старшим)
т.е. творог мы уже едим, каши, овощи. фрукты .. причем овощи уже на бульоне)
Старый 16-05-2008, 17:55     #180
Flower2007
Активный участник

Flower2007 отсутствует

Спасибо, учла, приняла к сведению))
Может действительно еще рано и мое материнское сердце подсказывало правильно - рано прикармливать не надо