Снятие денег в Европе через банкомат- в каком банке в России открыть счет? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-05-2008, 18:23
ответ для lekaw на сообщение "По VISA(не электрон) проценты,..."
Сладкий Б. Перец
Небожитель

Профиль Сладкий Б. Перец

Сладкий Б. Перец отсутствует

Цитата:
Сообщение от lekaw Посмотреть сообщение
По VISA(не электрон) проценты, кажется, снимаются всегда. Даже в Родном банке.
неа :-)
завсит от банка, но чаще нет, чем да.
Старый 15-05-2008, 20:22     #2
lekaw
Мега-элита

lekaw отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сладкий Б. Перец Посмотреть сообщение
неа :-)
завсит от банка, но чаще нет, чем да.
Андрей, это в Англии не берут за съем.... И вроде как ТОЛЬКО там...
Старый 15-05-2008, 20:29     #3
Сладкий Б. Перец
Небожитель

Профиль Сладкий Б. Перец

Сладкий Б. Перец отсутствует

Цитата:
Сообщение от lekaw Посмотреть сообщение
Андрей, это в Англии не берут за съем.... И вроде как ТОЛЬКО там...
Еще в России... :-)
Старый 15-05-2008, 23:29
ответ для Сладкий Б. Перец на сообщение "Еще в России... :-)"
osssa
Частый гость

Профиль osssa

osssa отсутствует

Смотря чем пополнять, если валютой, то доверенность нужна, во многих банках. Хотя в бывшем ММБ, нравился он мне, пополнять могли все, у них даже банкоматы на прием и выдачу работали, как сейчас не знаю. Инфе 1 год.
В Сбербанке, Уралсибе ( живы ли? ) с доверенностью 1 или 2 чел могут пополнять валютный счет. Рубли - могут класть все желающие. Для Европы рекомендуют Мастеркатр, работает и в Америке. У меня - рубли, посему в банкоматах Европы снимается с российской стороны процент за конвертацию, а с европейской - за операцию, посему надо снимать возможный предел. Расплачиваться такой картой не пыталась, т.к. подруга рассказала, что во Франции у нее с каждой оплаты в ресторане удерживалась некая комиссия местного банка. А при съеме наличности со своей карты в Германии, разница между курсом рубль- евро в России и Германии – копеечная. Еще в банке можно взять список банкоматов, где комиссия за операцию не снимается( т.е. родных, или договорных). Вот, это мой опыт, может пригодится.
Старый 16-05-2008, 02:37     #5
Svetka
Старожил

Профиль Svetka

Svetka отсутствует

Цитата:
Сообщение от osssa Посмотреть сообщение
Для Европы рекомендуют Мастеркатр, работает и в Америке.
Ну Мастеркарт не во всей Европе ходит но что касается Германии и если собираются расплачиваться в магазинах картой то лучше как раз Мастеркарт, Визу не везде принимают. На счет оплаты в магазинах (там где Виза принималась) с нас дополнительно ничего не снимали, обычно это все оговаривается в условиях использования картой.

Башенка а может действительно открыть в Германии счет с картой, и в России открыть валютный счет и переводить деньги со счета на счет, тем более если вы там собираетесь долго пробыть (заранее извиняюсь если сказала глупость, т.к. не совсем знаю о нынешней ситуации в банковской системе России). Мы когда в Германии полгода жили так и сделали, посчитали и выяснили что один раз в месяц переводить крупную сумму денег с норвежского счета на немецкий выгоднее чем постоянно бегать к банкомату и снимать деньги. Кстати, заметила еще такую вещь... в Германии, а точнее в Берлине, народ чаще пользуется наличностью нежели картой (у нас вот наоборот).
Старый 16-05-2008, 11:25     #6
Lena
Мега-элита

Lena отсутствует

Цитата:
Сообщение от Svetka Посмотреть сообщение
Башенка а может действительно открыть в Германии счет с картой, и в России открыть валютный счет и переводить деньги со счета на счет
Свет, вот только могут быть проблемы именно с открытием счета временно приезжему иностранцу.
Надо узнавать конкретно на месте, реально ли это или нет.
Старый 16-05-2008, 11:44     #7
Svetka
Старожил

Профиль Svetka

Svetka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lena Посмотреть сообщение
Свет, вот только могут быть проблемы именно с открытием счета временно приезжему иностранцу.
Надо узнавать конкретно на месте, реально ли это или нет.
Лен, привет! Это я знаю, сами с таким столкнулись когда в Германию ездили. Мы перед открытием пока счет открыли обошли не один банк и везде нам отказали кроме Postbank. Кстати и в Citibank тоже отказали, вот тебе и один банк но страны то разные. А в одном из банков отказали по причине того что мы немецкого не знаем я была в ауте В Postbank Димка все документы показывал что у нас с собой были и они обещали в течении 2-3 недель ответить. Ну а через 2 недели мы получили карту. Так заморачиваться имеет смысл если едешь на долго (где-то от полугода и дольше).