Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для lekaw на сообщение "По VISA(не электрон) проценты,..."
|
Небожитель
![]() |
|
![]() |
ответ для Сладкий Б. Перец на сообщение "неа :-)
завсит от банка, но чаще нет,..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
ответ для lekaw на сообщение "Андрей, это в Англии не берут за..."
|
Небожитель
![]() |
|
![]() |
ответ для Сладкий Б. Перец на сообщение "Еще в России... :-)"
|
Частый гость
![]() |
Смотря чем пополнять, если валютой, то доверенность нужна, во многих банках. Хотя в бывшем ММБ, нравился он мне, пополнять могли все, у них даже банкоматы на прием и выдачу работали, как сейчас не знаю. Инфе 1 год.
![]() ![]() ![]() В Сбербанке, Уралсибе ( живы ли? ) с доверенностью 1 или 2 чел могут пополнять валютный счет. Рубли - могут класть все желающие. Для Европы рекомендуют Мастеркатр, работает и в Америке. У меня - рубли, посему в банкоматах Европы снимается с российской стороны процент за конвертацию, а с европейской - за операцию, посему надо снимать возможный предел. Расплачиваться такой картой не пыталась, т.к. подруга рассказала, что во Франции у нее с каждой оплаты в ресторане удерживалась некая комиссия местного банка. А при съеме наличности со своей карты в Германии, разница между курсом рубль- евро в России и Германии – копеечная. Еще в банке можно взять список банкоматов, где комиссия за операцию не снимается( т.е. родных, или договорных). Вот, это мой опыт, может пригодится. ![]() |
![]() |
ответ для osssa на сообщение "Смотря чем пополнять, если валютой, то..."
|
Старожил
![]() |
Ну Мастеркарт не во всей Европе ходит
![]() Башенка а может действительно открыть в Германии счет с картой, и в России открыть валютный счет и переводить деньги со счета на счет, тем более если вы там собираетесь долго пробыть (заранее извиняюсь если сказала глупость, т.к. не совсем знаю о нынешней ситуации в банковской системе России). Мы когда в Германии полгода жили так и сделали, посчитали и выяснили что один раз в месяц переводить крупную сумму денег с норвежского счета на немецкий выгоднее чем постоянно бегать к банкомату и снимать деньги. Кстати, заметила еще такую вещь... в Германии, а точнее в Берлине, народ чаще пользуется наличностью нежели картой (у нас вот наоборот). |
![]() |
ответ для Svetka на сообщение "Ну Мастеркарт не во всей Европе ходит..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Надо узнавать конкретно на месте, реально ли это или нет. |
|
![]() |
ответ для Lena на сообщение "Свет, вот только могут быть проблемы..."
|