Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Ветеран
![]() |
Почитала соседний топик про флейту, поняла что пока я совсем не в теме. А сын просит отдать его учиться музыке именно на духовых. Другие варианты были отвергнуты.
Что посоветуете? Где учиться? Есть ли варианты кроме музыкальной школы? Сын первокласник, боюсь двойной нагрузки. А может уже и поздно в музыкалку и теперь только на след. год. Хотелось бы как-то начать уже в этом году, пока есть такое желание. Еще хотелось бы хорошего учителя, но ездить далеко мы не можем. |
![]() |
ответ для Shchen на сообщение "Духовые музыкальные инструменты"
|
Мега-элита
![]() |
Кроме музыкальной школы учиться на духовых можно во Дворце творчества юных (Аничков), там прекрасные духовые, есть и сольфеджио, и хор.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Shchen А чем вам не нравиться музыкалка районная. На Каменноостровском. Кстати, она одна из лучших в городе. По срокам кажется не поздно. У меня её брат по габою закончил, ему очень нравилось.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Не бойтесь нагрузок муз. школ. Их теперь нет. И с поступлением проблем нет. Можно и сейчас. Уже писали, что ДМШ Петроградского р-на на Каменноостровском, а Вам удобно ездить в Выборгскую - она рядом с метро "Лесная". Духовые там на высоте.
|
![]() |
ответ для mamaolya на сообщение "Не бойтесь нагрузок муз. школ. Их..."
|
Ветеран
![]() |
Спасибо большое. Нам и на Каменоостровском и на Лесной школы подходят. Ехать одинаково. Пойду на разведку.
|
![]() |
ответ для mamaolya на сообщение "Не бойтесь нагрузок муз. школ. Их..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Духовые однозначно лучше на "Лесной". Мой занимается в этой школе. Духовики сильные. Все. Очень хороший хор и сольфеджио.
Что касается нагрузок, то теперь, при низкой рождаемости, каждого нагружают по силам. Сольфеджио у духовиков не такое сложное, как у пианистов или струнников. Конечно, если попать в десятилетку, то надо пахать и пахать. Если хочешь быть профессионалом, то тоже о небольших нагрузках не мечтайте. А если еще не определились или для общего развития - то не перетрудитесь. Последний раз редактировалось mamaolya, 20-09-2006 в 13:47. |
![]() |
|
Участник
![]() |
По срокам: многие музыкалки в сентябре ходят по школам и добирают детей на свободные места, так что может и не поздно.
Если ОЧЕНЬ боитесь двойной нагрузки рассмотрите вариант подготовительного отделения (у нас в МШ, правда там в основном малышата 4-5-6 лет и оплата там другая - в большую сторону), там поменьше нагрузок, да и есть время определиться с конкретным инструментом, и занятия там часто с октября - не пропустите ничего. Если НЕ очень боитесь - посетите обе доступные Вам школы, узнайте о возможности поступить в 1 класс (или подготовительный) прямо сейчас и о наличии мест в конкретных классах (класс в муз. школе = инструмент, а не номер класса), выберите инструмент (правда класс, где Вы захотите учиться может быть набран и Вам предложат другой инструмент), познакомьтесь с преподавателями. Тут все зависит, что пересилит - начать в этом году, у преподавателя, где есть свободные места, или в следующем, но у какого-то конкретного, особо понравившегося преподавателя. Нагрузки в муз школах никто не отменял, но разным детям они даются по разному (мой, например, на сольфеджио, хор и муз лит-ру "отдыхать" от специальности ходит и домашки делает влет, а некоторые детки, в том же классе, у того же преподавателя сольфеджио по часу-полтора уроки делают с мамами, а потом еще с моим советуются перед уроком). Я не хвастаюсь, просто если бы он все не схватывал, а уроки по 1.5 часа делал, я бы точно чокнулась. Прошел слух (который я не проверяла, т.к. лично нас не касается), что с этого (или прошлого, а может будущего) года будет только 7-летняя и 9- летняя (это нововведение - я так поняла) программы обучения , а на 5-летней будут доучиваться только те, кто уже учится. Если уже сходили на разведку - расскажите, чем закончилось. Понравилось ли сыну? Я бы лично, кстати, рассмотрела вариант духового оркестра Аничкова дворца (у нас кларнет), если бы мы не жили в Петергофе - нереально добираться. У нас в муз.школе духового оркестра нет - только ансамбль. |
![]() |
ответ для TVF на сообщение "По срокам: многие музыкалки в сентябре..."
|
Ветеран
![]() |
Спасибо всем за конкретную информацию. Только я пожалуй возьму тайм-аут. Что-то мой первокласник ничего уже не хочет. Но всё-таки мы к этому еще вернемся, я надеюсь. У меня амбиций никаких, просто хочется, чтобы ребенок приобщился к настоящей Музыке. 7 или 9 лет- это конечно круто, это для настоящих музыкантов уже.
Может и до следующего года придется отложить. Не ожидала, что 1-й класс окажется такой психологической нагрузкой. |
![]() |
|
Участник
![]() |
По поводу психологической нагрузки. Личный опыт. Правда Вам подойдет только для следующего ребетенка (когда (если) таковой образуется). Мы сначала пошли на подготовку в музыкалку (5.5 лет), а уж потом "добавили" обычную школу (6.5 лет).
|