Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Александрия на сообщение "10 класс или училище. За и против."
|
Ветеран
![]() |
Моя дочка с радостью оставила надоевшую школу после 9, хотя училась очень хорошо. В техникум приняли сразу без экзаменов, финансы и экономика. Ни разу не пожалели, сейчас на 2 курсе, после окончания техникума планирует обязательно дальше учиться, может быть на вечернем.
А в Купчино есть очень сильный колледж по программированию, информатике. Точно адрес не помню, угол Бухарестской и кажется Димитрова, или Дундича, где-то там. |
![]() |
ответ для Зверушка на сообщение "Моя дочка с радостью оставила надоевшую..."
|
Мега-элита
![]() |
Моя мадам тоже не блещет знаниями и я учитывая суровые реалии поступления в институты, ..я сама предложила ей после 9-го поступать в колледж.
Она подумала и согласилась. Сейчас учится на первом курсе Балтийского Туристического коледжа. Были у нас подготовительные курсы (2,5 мес) по истечении которых она завалила один из трех зачётов ![]() |
![]() |
ответ для Лунная на сообщение "Моя мадам тоже не блещет знаниями и я..."
|
Наш человек
![]() |
я училась 11 классов,и не жалею,а вот моя знакомая пошла в лицей/колледж и была недовольна
![]() лучше школу окончить,а проф ориентацию и в универе ребенок потом получит ![]() |
![]() |
ответ для Гражданочка на сообщение "я училась 11 классов,и не жалею,а вот..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Хорошо, когда ребенок знает в каком направлении ему двигаться. Моя, например, не знает, по этому заканчивает 10-11, знала бы наверное пошла бы в колледж. Жалко ребенка выпихнуть на лишние годы обучения, если потом окажется, что он эту специальность "в гробу видал".
|
![]() |
ответ для solveig на сообщение "Хорошо, когда ребенок знает в каком..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для solveig на сообщение "Хорошо, когда ребенок знает в каком..."
|
Мега-элита
![]() |
Моя тоже не знала... Поэтому я просто взяла справочник коледжей и дала ей в руки с указанием за неделю-две выбрать то что она категорически не хочет (из специальностей).
Затем сели разбирать профессии дальше. Как оказалось, о многих профессиях у молодёжи не правильное представление. И вот я ей рассказывала кто чем занимается, так сказать реалии жизни. И вот таким образом мы сузили список до одного десятка. А затем уже она еще думала и остановилась, на одном направлении. А по жизни, у нас 70% людей работают не по своей специальности. Так что как оно сложится никто и не знает. |
![]() |
|
Участник
![]() |
Не после каждого колледжа зачисляют в институт.
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Ха! Когда мы в 9 классе выбирали куда пойти учиться, то всякие экономические специальности сразу отбросили, как "неинтересные". Интересно -реклама, туризм, театральный, психология. Но потом после долгих обсуждений, пришли к выводу, что выбираем специальность для жизни , а не просто для развлечения. В туризме интереснее быть туристом, а не продавать путевки, в театре - достаточно участвовать в студии, и так далее. И путем отсеивания у нас и осталась экономика.
![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Мой точно знает, что хочет (программирование) , а вот как раз как- еще не решили, то ли техникум (Радиополитехникум, языковое отделение - с английским у него очень даже неплохо) то ли все-таки 10-11 классы (тогда возникает вопрос где: возвращаться в старую английскую школу на Гражданку и ездить почти полтора часа в один конец к 8-30 или остаться в нынешней, обычной, куда перешёл после переезда и где он не особо-то и напрягаясь учится сейчас)
|