| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Atyuna на сообщение "Доброе утро!
Эх, я вчера аж..."
|
|
Мега-элита
|
Девочки вот что пишет "светила Комаровский" по поводу вынимания дитя из воды -
Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников Действия после купания Под мышки вынимаем ребенка из воды и накидываем ему на голову большую пеленку — достаточно большую, чтобы завернуть малыша целиком. И в таком виде, не вытирая его в ванной, отправляемся к нашему родному пеленальному столику. Ребенку весьма не жарко, еще бы — мокрый, в прохладной комнате! И это очень хорошо — еще одна закаливающая процедура. На столике доводим кожу до сухого состояния (промокать, а не вытирать!), особенно торопиться и нервничать по поводу того, что замерзнет, не надо. Высушили? Теперь будем обрабатывать. Для начала возьмем растительное масло — лучше всего специальное детское (оливковое), но прокипяченное на водяной бане подсолнечное тоже вполне сгодится. Намочим вату и протрем все имеющиеся у ребенка складки кожи, в том, разумеется, случае, если там нет повреждений1. А их никогда не будет(!) — ежедневно купайте, не кутайте и следите за температурным режимом детской комнаты. При наличии опрелостей — используем присыпки. Особое внимание при обработке уделите половым органам. Мальчикам не забудьте смазать складку кожи под мошонкой, а девочкам — протрите ватой, смоченной водой (лучше кипяченой), половую щель. Направление движений — от лобка к попе — и не иначе! Если пришла пора, подстригите ногти. Теперь можно и запеленать (или надеть распашонку и ползунки). Осталась голова. Главное (после купания, разумеется) — уши. Берем спичку, туго наматываем на ее конец ватку, после чего ее со спички снимаем. Получается плотная турунда конусообразной формы, и ее тонкий конец мы засовываем в ушко. Гигроскопичная вата впитает в себя остатки воды. Удалять ватку не надо до полного высыхания головки ребенка (часа два-три можно не трогать). Если вата выпадает — наденьте тонкую шапочку, которая после ванны наверняка не повредит малышу и очень поможет вам быть еще спокойнее. Если во время купания малыш хоть несколько раз нырнул и после этого чихал, — ничего с носом делать не надо. Если не нырял и не чихал — все равно в носу (детском) не ковыряйтесь. Лучше сделайте так, чтобы на следующий день он в ванне несколько раз чихнул (нырните). А теперь попробуйте поставить себя на место вашего ребенка. Вы купались в холодной воде, очень устали, а после процедуры малость продрогли в прохладном воздухе комнаты. Но зато вас насухо вытерли, тепло одели... Эх, сейчас бы перекусить и на боковую... Так оно и будет. Однако до еды желательно поносить малыша минут 15—20 в вертикальном положении, чтобы скорее освободить желудок от воды, которую он в ванной глотнул. Кормите и — спокойной ночи. Бывают, правда, настолько активные «пловцы», что после ванны не имеют сил даже на еду — скорее бы спать. Пусть уснет, не переживайте. В этом случае ребенок, как правило, через 1,5—2 часа проснется со зверским аппетитом, после утоления которого уснет крепко и надолго. Понятно, что такого ребенка лучше купать часов в 9—10 вечера, как раз к полуночи вы всей семьей и выйдете на режим спокойного ночного сна. |
|
|
ответ для Маняша на сообщение "так обычная буажка с печатью, и там..."
|
||
|
Наш человек
|
Цитата:
Цитата:
![]() Спасибо за инфу, хоть и не я спрашивала... |
||
|
|
ответ для ОЛЕSЯ на сообщение "~2008~Ты рядом с мамочкой сопишь,..."
|
|
Наш человек
|
Девочки, а кто как ребенка седня на прогулку одел?
щаз гулять пойдем, а я чего-то не знаю ![]() на балконе вообще не спит, вот пойдем в коляске дрыгаться а еще к 18.30 ехать на УЗИ, поеду на метро, тоже - как одевать? спарится же ![]() а потом опять ветер холодный |
|
|
ответ для Atyuna на сообщение "Девочки, а кто как ребенка седня на..."
|
|
Старожил
|
Я свою сегодня одела в трикотажный комбез, сверху фуфайку фланелевую, носочки, чепчик, шапка теплая, синтепоновый комбез, и засунула в конверт, вернулась тепленькая
|
|
|
ответ для ОЛЕSЯ на сообщение "~2008~Ты рядом с мамочкой сопишь,..."
|
|
Старожил
|
А кому делали эпидуралку, я не могу у меня спина отваливается, ребенка на руках, стоя больше 5 минут не удержать, или это не от нее у меня так болит
|
|
|
ответ для naidu на сообщение "А кому делали эпидуралку, я не могу у..."
|
||
|
Наш человек
|
Цитата:
Цитата:
я до сих пор хожу, как будто у меня впереди груз подвешен ![]() позвоночник так выгибается, ужас! |
||
|
|
ответ для Atyuna на сообщение "носки - шерстяные?
скорее не от нее,..."
|
|
Старожил
|
угу шерстяные, у нас ноги почему то постоянно мерзнут
|
|
|
скорее не от нее,..."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
скорее не от нее,..."
|
|
Старожил
|
скорее не от нее, а от того, что 9 месяцев позвоночник деформировался в одну сторону, пытаясь удержать вес животика, а сейчас в обратную сторону
я до сих пор хожу, как будто у меня впереди груз подвешен ![]() позвоночник так выгибается, ужас![/quote] А как его обратно вогнуть ![]() |
|
|
ответ для naidu на сообщение "А кому делали эпидуралку, я не могу у..."
|
|
Мега-элита
|
|