Ваша реакция-собаки на детской площадке - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-05-2008, 10:19     #1
ВсёЧетко!
Мега-элита

Профиль ВсёЧетко!

ВсёЧетко! отсутствует

Цитата:
Сообщение от Arlin Посмотреть сообщение
Сколько раз я наблюдала картину, когда я держу собаку на поводке, рядом мой 3-х летний ребенок, который делает с собакой все, что захочет ( и ни только она), к собаке подходит ребенок улыбающийся просто погладить собаку, а за ним бежит мама кричащая, что собака на него кинется.
а вам обидно?
я бы тоже побежала! я Вашу собаку не знаю, и ее намерений относительно ЧУЖИХ детей не знаю тоже.
но я знаю СВОЮ собаку! если "своим" она позвонляет себя трепать (и то... до поры до времени), то по отношению к чужим относится непредсказуемо.
Старый 18-05-2008, 12:01     #2
Arlin
Элита

Профиль Arlin

Arlin отсутствует

Цитата:
Сообщение от ВсёЧетко! Посмотреть сообщение
а вам обидно?
я бы тоже побежала! я Вашу собаку не знаю, и ее намерений относительно ЧУЖИХ детей не знаю тоже.
но я знаю СВОЮ собаку! если "своим" она позвонляет себя трепать (и то... до поры до времени), то по отношению к чужим относится непредсказуемо.
Мне??? Как -то совсем не обидно. Просто не нужно реагировать так. Вы так пугаете ребенка. И разбирайтесь в породах.
Старый 18-05-2008, 12:46     #3
нютик-лютик
Ветеран

нютик-лютик отсутствует

Цитата:
Мне??? Как -то совсем не обидно. Просто не нужно реагировать так. Вы так пугаете ребенка. И разбирайтесь в породах.
А мне обидно когда ходят такие родители ,которые думают только о себе.Есть еще люди которые боятся вашу собаку,и пугаете детей и родителей это Вы,повесьте хотя бы табличку на морду вашей любимице,я ведь незнаю кусается она или нет и разбираться в породах не обязана,а знать правила обязаны собачники.
Старый 18-05-2008, 13:14     #4
Arlin
Элита

Профиль Arlin

Arlin отсутствует

Цитата:
Сообщение от нютик-лютик Посмотреть сообщение
А мне обидно когда ходят такие родители ,которые думают только о себе.Есть еще люди которые боятся вашу собаку,и пугаете детей и родителей это Вы,повесьте хотя бы табличку на морду вашей любимице,я ведь незнаю кусается она или нет и разбираться в породах не обязана,а знать правила обязаны собачники.
А если Вы читали внимательно, то я писала, что собака на поводке и не на детской площадке, и она не несется к Вашему ребенку.
Я думаю, что не мешало бы узнать хоть немного, что бы в истерику не впадать. Я тоже своего ребенка не подпущу к ротвелиру или доберману, так как точно знаю, что с ними шутки плохи.
Считаю, что правила должны соблюдать все и собачники и несобачники.
Обязательно последую Вашему совету про табличку.
Старый 18-05-2008, 13:40     #5
нютик-лютик
Ветеран

нютик-лютик отсутствует

Цитата:
А если Вы читали внимательно, то я писала, что собака на поводке и не на детской площадке, и она не несется к Вашему ребенку.
Я думаю, что не мешало бы узнать хоть немного, что бы в истерику не впадать. Я тоже своего ребенка не подпущу к ротвелиру или доберману, так как точно знаю, что с ними шутки плохи.
Считаю, что правила должны соблюдать все и собачники и несобачники.
А я не подпущу к любой,по мне они все могут укусить.
Старый 18-05-2008, 14:49     #6
мама Лара
Активный участник

мама Лара отсутствует

Цитата:
Народная мудрость : у собаки зубы всегда при себе.
И еще одна:даже незаряженое ружье раз в сто лет стреляет.
Старый 18-05-2008, 14:55     #7
CHIMERA!
Участник

CHIMERA! отсутствует

Цитата:
Сообщение от мама Лара Посмотреть сообщение
Народная мудрость : у собаки зубы всегда при себе.
И еще одна:даже незаряженое ружье раз в сто лет стреляет.
А вот это очень правильно сказано , ведь всем нам известны случаи когда даже домашние миролюбивые псы кусают и калечат детей не говоря уже о посторонних
Старый 18-05-2008, 13:47     #8
pogranec
Наш человек

Профиль pogranec

pogranec отсутствует

Цитата:
И разбирайтесь в породах.
А при чём тут это??? Если хозяин адекватный - то у него любая собака не тронет ребёнка, если нет - то собака любой породы может покусать или напугать. Так что - надо разбираться в хозяевах, а не в породах. А т.к. это нереально - лучше объяснить ребёнку, что чужую собачку (даже самую дружелюбную на вид) гладить нельзя.

Закрыто