Снова про гражданский брак - Страница 97 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Результаты опроса: Живущие вместе - это муж и жена?
Да 395 42,93%
Нет 525 57,07%
Проголосовавших: 920. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-05-2008, 22:46     #961
Третья молодость
Мега-элита

Третья молодость отсутствует

Цитата:
Сообщение от TashaV Посмотреть сообщение
Но пока находятся, повторюсь, другие приоритеты для расходования денег, а просто зайти в ЗАГС и шлепнуть штамп в паспорт - я не хочу, хочется праздника, и для себя, и для родителей и близких друзей
И для внуков?

Бабушка рядышком с дедушкой
Столько лет, столько лет вместе!
Снова жених и невеста!
Старый 15-05-2008, 00:20     #962
Неправильная
Элита

Неправильная отсутствует

Долго держалась, что бы опять тут не написать. Но вот очень хочется поделиться.
"— Вы, — продолжал Фома, — вы, который не могли или, лучше сказать, не хотели исполнить самую пустейшую, самую ничтожнейшую из просьб, когда я вас просил сказать мне, как генералу, «ваше превосходительство»...
— Но, Фома, ведь это уже было, так сказать, высшее посягновение, Фома.
— Высшее посягновение! Затвердили какую-то книжную фразу, да и повторяете ее, как попугай! Но знаете ли вы, что вы осрамили, обесчестили меня отказом сказать мне «ваше превосходительство», обесчестили тем, что, не поняв причин моих, выставили меня капризным дураком, достойным желтого дома! Ну неужели я не понимаю, что я бы сам был смешон, если б захотел именоваться превосходительством, я, который презираю все эти чины и земные величия, ничтожные сами по себе, если они не освящаются добродетелью? За миллион не возьму генеральского чина без добродетели! А между тем вы считали меня за безумного! Для вашей же пользы я пожертвовал моим самолюбием и допустил, что вы, вы могли считать меня за безумного, вы и ваши ученые! Единственно для того, чтоб просветить ваш ум, развить вашу нравственность и облить вас лучами новых идей, решился я требовать от вас генеральского титула. Я именно хотел, чтоб вы не почитали впредь генералов самыми высшими светилами на всем земном шаре; хотел доказать вам, что чин — ничто без великодушия и что нечего радоваться приезду вашего генерала, когда, может быть, и возле вас стоят люди, озаренные добродетелью! Но вы так постоянно чванились передо мною своим чином полковника, что вам уже трудно было сказать мне «ваше превосходительство». Вот где причина! вот где искать ее, а не в посягновении каких-то судеб! Вся причина в том, что вы полковник, а я просто Фома...
— Нет, Фома, нет! уверяю тебя, что это не так. Ты ученый, ты не просто Фома... я почитаю...
— Почитаете! хорошо! Так скажите же мне, если почитаете, как по вашему мнению: достоин я или нет генеральского сана? Отвечайте решительно и немедленно: достоин иль нет? Я хочу посмотреть ваш ум, ваше развитие.
— За честность, за бескорыстие, за ум, за высочайшее благородство души — достоин! — с гордостью проговорил дядя.
— А если достоин, так для чего же вы не скажете мне «ваше превосходительство»?
— Фома, я, пожалуй, скажу...
— А я требую! А я теперь требую, полковник, настаиваю и требую! Я вижу, как вам тяжело это, потому-то и требую. Эта жертва с вашей стороны будет первым шагом вашего подвига, потому что — не забудьте это — вы должны сделать целый ряд подвигов, чтоб сравняться со мною; вы должны пересилить самого себя, и тогда только я уверую в вашу искренность... "
(Ф.М. Достоевский "Село Степанчиково и его обитатели")
Старый 15-05-2008, 00:24     #963
Феялка
Элита

Феялка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Abri Посмотреть сообщение
Долго держалась, что бы опять тут не написать. Но вот очень хочется поделиться.
(Ф.М. Достоевский "Село Степанчиково и его обитатели")
Старый 15-05-2008, 02:09     #964
TashaV
Наш человек

TashaV отсутствует

Цитата:
Сообщение от feurzeug Посмотреть сообщение
А я хочу так! Без платьев, гостей и желательно свидетелей. Если когда-нибудь надумаю- так и будет. За все существование топика только один аргумент перевесил за"- если что-то случится, в больницу не пустят, лечение не назначат и тд. А сожитель () мой издалека, кроме меня у него никого нет.
Это да, причем меня в общем-то беспокоит больше, что если, что, то ко мне не пустят, а с его родителями, моими свекрами- прекрасные отношения, мы и познакомились именно так (в больнице у тогда еще МЧ).
А формальности для статистики и государства - не хочу
Старый 15-05-2008, 02:11     #965
TashaV
Наш человек

TashaV отсутствует

Цитата:
Сообщение от Третья молодость Посмотреть сообщение
И для внуков?

Столько лет, столько лет вместе!
Снова жених и невеста!
Ну, может и так, если , не дай Бог сын меня обскачет (ему 15 скоро, а мы общего только все еще пытаемся, а презервативы, как известно, рвутся иногда)
Старый 15-05-2008, 02:18     #966
Третья молодость
Мега-элита

Третья молодость отсутствует

Офф. Как-то странно вы пытаетесь...
Старый 15-05-2008, 04:14
ответ для TashaV на сообщение "Это да, причем меня в общем-то..."
nadja
Мега-элита

Профиль nadja

nadja отсутствует

Цитата:
Сообщение от TashaV Посмотреть сообщение
Это да, причем меня в общем-то беспокоит больше, что если, что, то ко мне не пустят, а с его родителями, моими свекрами- прекрасные отношения, мы и познакомились именно так (в больнице у тогда еще МЧ).
А формальности для статистики и государства - не хочу
Ко мне пускали и меня к мужу в больницу пускали, штампик в паспорте не спрашивали.
Старый 15-05-2008, 07:46     #968
topicV
Старожил

topicV отсутствует

[quote=Феялка;12942511]
Цитата:
Сообщение от anibas Посмотреть сообщение
Я думаю потому, что именно среди тех, кто активно дискутирует в этом топике(а не просто проголосовал или написал одно сообщение)-гражданских жён объективное большинство(не поленилась пробежать по страничкам-прикинуть).

Для примера: Лично я(одна штука) успела тут поспорить уже как минимум с 9 барышнями(9 штук), поддержку при этом получив от 2 (две штуки).

Итого: 3 штуки меньше чем 9 штук.

Может Вам кажется, что нас много потому что меня много слишком? Пора мну собираться из этого топика потихонечку...
А почему Вы делаете выводы, что барышни, которые считают живущим в гражданском браке мужем и женой , - ВСЕ сами живут в гражданском браке? Откуда такие выводы?
Старый 15-05-2008, 08:09
ответ для Феялка на сообщение "1) Девы! Какие Ваши вопросы..."
topicV
Старожил

topicV отсутствует

Цитата:
Сообщение от Феялка Посмотреть сообщение
1) Девы! Какие Ваши вопросы игнорируются? Какие? Которые Вы в пятый раз задаёте?
Найдите мне в топике вопрос с вашей стороны, который остался без ответа, с вашей точки зрения. Если я в тексте топика не найду такого же вопроса уже с ответом-извинюсь и съем свою шляпу без кетчупа! Подсказка( на вопрос "проверяете ли паспорт"-я уже отвечала)

Да, Вы чего-то не понимаете! Признала, но не благословила-это так и есть! Чтобы благословила (и не ЦЕРКОВЬ, а БОГ)-надо венчаться.

Давайте объективно. Вам тут аргументы прямо по пунктам писали. С цИферками! ))) С Вашей стороны такой любезности замечено не было!
1. вопрос о первичности терминов.
2.Т.е. церковь признала, что Муж и Жена ( со всеми вытекающими). "Признала" для церкви (особенность), по сути, это и является "дала добро на сей факт". Зачем же еще благословение? Я точно отстала от жизни (как все меняется!)
Старый 15-05-2008, 10:16     #970
TashaV
Наш человек

TashaV отсутствует

Цитата:
Сообщение от Третья молодость Посмотреть сообщение
Офф. Как-то странно вы пытаетесь...
Мы пытаемся правильно, про презервативы- это что бы бабушкой не оказаться
Косноязычна я вчера была, после победы Зенита