В легком ауте - Страница 29 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-05-2008, 15:26
ответ для zavarka на сообщение "В легком ауте"
Neverly
Наш человек

Neverly отсутствует

Цитата:
Сообщение от Глеб Егорыч Посмотреть сообщение
Да нет ничего ужасного.
Просто честнее, если этот "проход мимо" случился по стечению обстоятельств или является добровольным выбором. Я, например, не люблю книги о войне. Это не значит, что буду ограждать от них собственных детей. Пусть живут своим опытом.
С другой стороны, некоторые книги я прочитала исключительно потому, что про них мне было сказано, что мне "это еще рано" (ясное дело, половину не поняла, но впечатления были яркие, такие могут быть только в детстве). Тут главное, привить любовь к чтению вообще. Если это возможно при наличии компьютера в доме.
Старый 14-05-2008, 15:28     #282
Neverly
Наш человек

Neverly отсутствует

Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство Посмотреть сообщение
Возможно Телек - бОльшая беда.
Телек был и в моем детстве. Причем постоянно работающий, поскольку я была предоставлена сама себе + проигрыватель со всякой дребеденью... Комп опасней, ИМХО, потому что он создает иллюзию свободного выбора, но все равно утягивает в сторону.
Старый 14-05-2008, 18:30     #283
Coffee&Cigarettes
Мега-элита

Адрес: возле Желтого Дома и Железной Дороги, а еще на В.О.
Coffee&Cigarettes отсутствует

Цитата:
Сообщение от Neverly Посмотреть сообщение
С другой стороны, некоторые книги я прочитала исключительно потому, что про них мне было сказано, что мне "это еще рано" (ясное дело, половину не поняла, но впечатления были яркие, такие могут быть только в детстве). Тут главное, привить любовь к чтению вообще. Если это возможно при наличии компьютера в доме.
А я зато некоторые книги так и не осилила именно потому, что мне не регламентировали чтение вообще. Родителей дома никогда не было, бери что хочешь, читай сколько влезет. Были такие, которые как не полезли в 8-9 лет, так и потом желания не возникло.
З.Ы. Правда, своему ребенку я тоже не регламентирую. Единственное, что запретила - брать откровенную ерунду в школьной библиотеке, пока не перечитает то, что у него на полках стоит. А там надолго хватит
Старый 15-05-2008, 01:00     #284
Stephany
Частый гость

Stephany отсутствует

Цитата:
То есть вы не допускаете, что у вашей дочери могли возникнуть другие ощущения и впечатления, поэтому сознательно избавили её от собственных страхов? Логично.
А "Муму" вам как? А "Белый Бим"? А брошенные дети в интернатах, нищие пенсионеры - это тоже то, от чего жутко и всех жалко. Избавите дочь и от этого?
не то чтоб не допускаю, а не нужны мне были такие эксперименты. согласитесь, что читать ребенку свою нелюбимую книжку - несколько противоестественно.
"Муму" мне тоже жалко, но "Муму" в школе проходят, правда, зачем - не очень мне понятно до сих пор.
От брошенных детей и от нищих пенсионеров избавить нельзя, к сожалению, - это наша жизнь. Но я не вожу ее на экскурсии в интернат и в дом престарелых.
Надеюсь, вы тоже
Старый 15-05-2008, 01:02     #285
Глеб Егорыч
Эра милосердия

Профиль Глеб Егорыч

Глеб Егорыч отсутствует

Цитата:
Сообщение от Stephany Посмотреть сообщение
Но я не вожу ее на экскурсии в интернат и в дом престарелых.
Надеюсь, вы тоже
Нет, не вожу. У нас соседи есть - и очень пожилые люди, и инвалиды. Не надо устраивать экскурсии, чтобы увидеть, что жизнь состоит не только из позитива.
Старый 15-05-2008, 01:03     #286
Глеб Егорыч
Эра милосердия

Профиль Глеб Егорыч

Глеб Егорыч отсутствует

Цитата:
Сообщение от Stephany Посмотреть сообщение
согласитесь, что читать ребенку свою нелюбимую книжку - несколько противоестественно.

Да, соглашусь. Но спорить о вкусе устриц можно только с теми, кто их ел. А решить, что книга/автор - нелюбимые тоже можно только попробовав их прочитать, а не руководствуясь мамиными впечатлениями. Мне так кажется. Например, у меня очень расходятся вкусы с родительскими. Если бы меня "ограждали" от того, что на их вкус неинтересно или слишком негативно было воспринято ими самими - это было бы нечестно и несправедливо. Мы не можем прожить жизнь за наших детей.
Старый 15-05-2008, 01:04     #287
elfy
Все мы немножко хоббиты

elfy отсутствует

Цитата:
Тут главное, привить любовь к чтению вообще. Если это возможно при наличии компьютера в доме.
Нет ничего невозможного
Старый 15-05-2008, 01:06     #288
Глеб Егорыч
Эра милосердия

Профиль Глеб Егорыч

Глеб Егорыч отсутствует

Цитата:
Если это возможно при наличии компьютера в доме.
А чем компьютер мешает?
Старый 15-05-2008, 01:07     #289
Oдно Расстройство
Хранитель

Oдно Расстройство отсутствует

Цитата:
Например, у меня очень расходятся вкусы с родительскими. Если бы меня "ограждали" от того, что на их вкус неинтересно или слишком негативно было воспринято ими самими - это было бы нечестно и несправедливо. .
А я свято слушала советы, чрезвычайно довольна результатом. Детям тоже советую во всей красе похвалы или ругани по поводу объекта И они мне тоже свято верят, ничего плохого в этом не вижу
Старый 15-05-2008, 01:08     #290
Глеб Егорыч
Эра милосердия

Профиль Глеб Егорыч

Глеб Егорыч отсутствует

Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство Посмотреть сообщение
А я свято слушала советы, чрезвычайно довольна результатом. Детям тоже советую во всей красе похвалы или ругани по поводу объекта И они мне тоже свято верят, ничего плохого в этом не вижу
Ну видимо, кому как повезёт. Моим родителям со мной не повезло слегка. Поэтому навязывать своё мнение детям я не рискую.