А у вас в школе воруют? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-09-2006, 22:25     #1
Трубочка
Элита

Профиль Трубочка

Трубочка отсутствует

Как-то не готова я была к такому событию
Дочка пошла в первый класс и вот, два дня назад у нас украли пенал. Мы оставляем все вещи в классе, портфель выдают домой только на выходные. Дочка пришла с утра в класс, а пенала в портфеле нет.
У ребенка ТАКОЕ горе, она все так тщательно выбирала и любовно собирала в школу, а тут нету пенала У нас такое впервые, в саду никогдап ничего не пропадало.
Учительница отнеслась к этому спокойно. Пенал поискала, но не нашла. Сказала, что если родители у ребенка, взявшего чужое, приличные, то они принесут обратно, а если нет - то нет. Прошло два дня, пенала так и нет.
Может я не права, но мне кажется, что учительница должна провести с классом воспитательную беседу на конкретном примере....
Старый 21-09-2006, 22:35
ответ для Трубочка на сообщение "А у вас в школе воруют?"
Muha
в раздумьях...

Профиль Muha

Muha отсутствует

воруют. Точнее так - я точно знаю кто воровал в прошлом году. Причем не пеналы, а телефоны, деньги из учительского стола. Ничего с ними сделать нельзя в принципе.
Теперь телефоны практически запрещены, к деньгам учительница вообще не касается
Старый 21-09-2006, 23:31
L***N
Частый гость

Профиль L***N

L***N отсутствует

Бедная девочка.Представляю,как она огорчена.Вам надо с учительницей поговорить,если они у себя вещи оставляют,то пусть и смотрят за ними.
Старый 22-09-2006, 00:12
JannaS
Наш человек

Профиль JannaS

JannaS отсутствует

У нас начальная школа была почти элитная (стоимость обучения около 4000 руб) - воровали Причем, практически в открытую. Т.е стибрив красивую ручку (точилку, фломастер), глядя в глаза, говорили, что это их ручка (точилка, фломастер). Мои никогда не спорили, спокойно отдавали свое имущество После того, как я за полгода учебы купила штук пять точилок, штук десять ручек с какими-то перламутровыми чернилами (для оформления), я поняла, что нужно все самое простое в школу. А еще у моего сына соседка по парте воровала (опять-таки в открытую ) завтраки из ранца, мило улыбаясь при этом и говоря, что она кушать хочет . Вопрос о кражах на собрании родители поднимали, учительница сказала, чтобы не давали детям хороших вещей. Про карандаши и резинки вообще молчу - максимум на неделю хватало. Не знаю даже - сами теряли или кто помогал
Старый 22-09-2006, 01:26
tanuki
Элита

tanuki отсутствует

Цитата:
Сообщение от Трубочка Посмотреть сообщение
Учительница отнеслась к этому спокойно. Пенал поискала, но не нашла. Сказала, что если родители у ребенка, взявшего чужое, приличные, то они принесут обратно, а если нет - то нет.
Может я не права, но мне кажется, что учительница должна провести с классом воспитательную беседу на конкретном примере....
Я б сказала, что беседу с родителями в первую очередь. Кстати, даже самые приличные родители могут не знать, что их чадушко соблазнилось чужой вещицей. Ребенок может уже понимать, что поступает плохо, а справиться с желанием получить вот именно эту вещь - еще нет. Тогда он соврет, например, что нашел на улице, и родители вам ничего не принесут, даже если не очень ему поверят - не опрашивать же им всю школу, мол, не у вас...? И учительницу сами вряд ли спросят - стыдно, да и вдруг не врет. У нас в старой школе воровали в гардеробе из карманов, вычислить что-то было невозможно. У вас же явно кто-то из класса. Мне кажется, разбирательство с классом окажется бессмысленным - вы можете представить ребенка, который сознается при всех в таком проступке, как воровство? А просто как пример "что такое плохо" - надо оно вам? ИМХО коллективные мероприятия такого рода только ставят в неудобное положение пострадавшую сторону. Пусть бы учительница собрала родителей и предложила им аккуратно проверить своих детей на наличие чужих пеналов. Потому что только родители в состоянии разобраться с причиной такого поступка своего ребенка. ИМХО.
Старый 22-09-2006, 01:38
tanuki
Элита

tanuki отсутствует

З.Ы. А вообще, к потерям готовьтесь. И воруют у них, и свои и чужие, и они теряют, и портят, и в школе, и на кружках, и в транспорте, самым немыслимым образом. У нас как-то на тренировке в Манеже из куртки, лежавшей на соседнем с тренерами ряду (тренеры сидели и сверху руководили) из-под молнии вытащили все деньги, транспортную карточку, оставили ученический и недоеденную шоколадку. Профессионалы, чтоб их.
Старый 22-09-2006, 09:04
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

У нас практически не ворют, ну то есть сравнительно очень мало. Из регулярного только в гардеробе постоянно кто-то карманы процеживает, а в классе всё спокойно.

Но всё равно мои прекрасно понимают, что за всем нужен глаз да глаз.

Вообще в России воруют везде и всегда... я даже у себя в лесу на даче дверь на замок закрываю, когда за дом захожу.
Старый 22-09-2006, 09:24     #8
Muha
в раздумьях...

Профиль Muha

Muha отсутствует

у наших воришек (это брат и сестра) никто разбираться в семье не будет. И искать не будет.
У моего ребенка был момент , когда пропадало буквально каждый день содержимое пенала. Выманивал, выпрашивал и просто забирал тогдашний сосед по парте. Мне хватило недели, я подошла к учительнице, сказала, что у Вани каждый день пустой пенал (хотя до этого больше года все было в разумных пределах) и попросила отсадить от этого мальчика. А также на собрании подошлак его маме и попросила следить за тем, чтобы у ее сына было достаточное кол-во канц. принадлженостей.
Да, по мелочи всегда пропадает, и бывает - сам приносит чужой карандаш. На это я делаю скидку, но чтобы каждый день пустой пенал...
Старый 22-09-2006, 09:54
midzu
Истина где-то рядом

Профиль midzu

midzu отсутствует

Вроде нет. Даже то, что дети сами забывают/теряют - попадает потом к учительнице.
У одного мальчика конверт с деньгами (на завтраки) пролежал в классе на парте пару дней и был благополучно найден и отдан учительнице.
Старый 22-09-2006, 10:13
nusha
Элита

Профиль nusha

nusha отсутствует

У нас воровали в "элитной" гимназии.....в открытую! А вот в обычной просто хорошей школе пока ВСЕ находится А говорят, что от контингента все зависит!