Про спираль... - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Красота и здоровье > Наше здоровье

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-05-2008, 19:33     #21
Nat@sha
Участник

Nat@sha отсутствует

Цитата:
Сообщение от juliashering Посмотреть сообщение
Здравствуйте, я посмотрела топик, и увидела очень много спорных вопросов по ВМС, и немного неправильных трактовок того или иного события. Девушки, если есть интерес, я могу дать полную информацию о внутриматочной контрацепции, о современных подходах и показаниях. Разъяснить вам непонятные моменты.
Канешна,такие люди нам нужны,и с удовольствием послушаем,в частности,в этом топе про спирали
Старый 13-05-2008, 20:19
ответ для лЯжу на плЯжу на сообщение "Про спираль..."
kunakaeva
Элита

kunakaeva отсутствует

знаете ли вы, что спираль в случае беременности выводит оплодотворённую яйцеклетку наружу? Это мини-аборт.
Старый 13-05-2008, 21:12
sheraku
Гость

sheraku отсутствует

Цитата:
Сообщение от Настенька Посмотреть сообщение
Если хотите 100% защиту от беременности, то нужно ставить Мирену)
Да, кстати, Мирена единственное средство контрацепции, сходное по эффективности с хирургической стерилизацией, то есть 100% контрацептивный эффект.
Старый 13-05-2008, 21:16     #24
sheraku
Гость

sheraku отсутствует

Цитата:
Сообщение от kunakaeva Посмотреть сообщение
знаете ли вы, что спираль в случае беременности выводит оплодотворённую яйцеклетку наружу? Это мини-аборт.
Да, у инертных и металлсодержащих ВМС есть такой эффект, они не дают оплодотворенной яйцеклетке прикрепится в полости матки.
А вот про ВМГС Мирена есть и другие сведения:
Гормон левоноргестрел оказывает определенное воздействие на организм женщины, включающее в том числе:
- Сгущается слизь в шейке матки, препятствуя проникновению сперматозоидов.
- Снижается подвижность сперматозоидов в полости матки и оплодотворение яйцеклетки становится невозможным.
- Замедляется рост и изменяется поверхность внутренней оболочки матки.
Таким образом, благодаря тому, что Мирена предотвращает зачатие, она широко используется женщинами, для которых другие методы контрацепции неприемлемы в связи с их религиозными убеждениями.
Старый 13-05-2008, 23:06
olga31
Активный участник

Профиль olga31

olga31 отсутствует

Ставила 2 раза.Первая:забеременела,выкидыш,боли жуть были.Вторая:проблемы с месячными начались,задержки т.д.Сделала узи-немного выпала-в этот раз пронесло.В общем тоже пришлось вытащить.В третий раз ставить уже не советуют-не держаться они у меня,хотя все спирали Мультилоад были.А некоторые "от звонка до звонка" ходят и все прекрасно!мне в принципе тоже нравилось,но не повезло.
Старый 13-05-2008, 23:50
sheraku
Гость

sheraku отсутствует

По поводу экспульсий (выпадения) ВМС:
У ВМГС Мирена этот побочный эффект гораздо меньше выражен, за счет локального действия левоноргестрела, который снижает концентрацию простагландинов (вещество, усиливающее сократительную активность матки), тем самым уменьшая сократимость матки и снижение числа экспульсий.
По поводу наступления беременности:

Согласно данным Sivin и соавт., общий показатель наступления беременности для ЛНГ-ВМС Мирена равнялся 0,2, а для ВМС, содержащих медь в своем составе (T-Cu380Ag), – 0,9
То есть, процент наступивших беременностей у медьсодержащей ВМС в 4 раза больше, чем у ВМГС мирена.

Хочу добавить, ВМГС Мирена была специально разработана. с учетом побочных эффектов обычных, металлсодержащих или инертных ВМС, добавление в состав ЛНГ-ВМС Мирена левоноргестрела, как раз и призвано защищать организм женщины от побочных эффектов, таких как экспульсия, болезненные месячные, обильные месячные, обострения воспалительных заболеваний. Также ЛНГ усиливает контрацептивный эффект.
Старый 14-05-2008, 01:49     #27
Mishander
Элита

Mishander отсутствует

Мне после обследования запретил врач ставить - эрозия да и гормоны (которе Мирена выделяет все время!!!) ни к чему - и так куча лишних кг, кстати, мне врачи запретили еще все ОК таблетки.

Об этом мало говорят (особенно производители ОК и спиралей), но есть показания НЕ ставить спирали - эрозии, для гормоносодержащих вариантов - высокое давление, лишний вес, высокий холестирин, эндокринные нарушения, диабет, опухоли, тромбофлибиты и т.п.

А еще помимо абортивного эффекта мне просто неприятно, что внутри инородное тело.
Еще не привлекают обильные кровотечения, сбои месячных (до их полного отсутствия с Миреной), боли внизу живота,а также в процессе установки и изъятия спирали, и для механических - возможность внематочной беременности.

Вобщем муж сказал - да ну ее...Кстати, для определения того можно ли ставить спираль или принимать ОК меня направили к генекологу-эндокринологу, который попросил сдать анализы - кровь на гормоны и биохимию подробную, узи груди и таза, кольпоскопию. Не все так просто.
Старый 14-05-2008, 01:50     #28
Mishander
Элита

Mishander отсутствует

Цитата:
Сообщение от juliashering Посмотреть сообщение
По поводу экспульсий (выпадения) ВМС:
У ВМГС Мирена этот побочный эффект гораздо меньше выражен, за счет локального действия левоноргестрела, который снижает концентрацию простагландинов (вещество, усиливающее сократительную активность матки), тем самым уменьшая сократимость матки и снижение числа экспульсий.
По поводу наступления беременности:
Согласно данным Sivin и соавт., общий показатель наступления беременности для ЛНГ-ВМС Мирена равнялся 0,2, а для ВМС, содержащих медь в своем составе (T-Cu380Ag), – 0,9
То есть, процент наступивших беременностей у медьсодержащей ВМС в 4 раза больше, чем у ВМГС мирена.

Хочу добавить, ВМГС Мирена была специально разработана. с учетом побочных эффектов обычных, металлсодержащих или инертных ВМС, добавление в состав ЛНГ-ВМС Мирена левоноргестрела, как раз и призвано защищать организм женщины от побочных эффектов, таких как экспульсия, болезненные месячные, обильные месячные, обострения воспалительных заболеваний. Также ЛНГ усиливает контрацептивный эффект.
Похоже на рекламу Мирены
Старый 14-05-2008, 12:42
ответ для Mishander на сообщение "Похоже на рекламу Мирены"
sheraku
Гость

sheraku отсутствует

Это не реклама, это всего лишь информация о преимуществе того или иного контрацептива. тем более вопрос животрепещущий. И если у этого контрацептива именно такие эффекты, то почему я не имею права о них рассказать.

А уж выбирать, что вам применять и как - это будет только ваше решение, после очной консультации с вашим врачом-гинекологом.

ЗЫ: А эрозия (правильнее сказать ЭКТОПИЯ) никаким противопоказанием для установки любой ВМС не является. В любой современной литературе это указывается.
ЗЫЫ: Да, и еще забыла сказать по поводу осбледования. Никакого такого обследования не нужно, осмотр гинеколога, УЗИ малого таза, мазки - цитологический и обычный на степень чистоты.
Остальное - вариант фантазии врача и сравнительно честный отъем денег у населения.
Старый 14-05-2008, 15:04     #30
загораю
Наш человек

загораю отсутствует

Цитата:
Сообщение от sheraku Посмотреть сообщение
мазки - цитологический и обычный на степень чистоты.
.
Можно вопрос:Если цитологический в порядке,а в обычном лейкоцитов выше нормы,как это понимать? и
еще, возраст...одна подруга сказала,в нашем возрасте(около 40) спирали уже лучше не ставить?