Снова про гражданский брак - Страница 96 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Результаты опроса: Живущие вместе - это муж и жена?
Да 395 42,93%
Нет 525 57,07%
Проголосовавших: 920. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-05-2008, 10:17     #951
Vampirka
Элита

Профиль Vampirka

Vampirka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сестренка Посмотреть сообщение
Вспоминается один случай.....Отдыхали мы в Турции.Конкурс был - мисс отель На сцену вызвалась русская девушка,ведущий пораспрашивал о ее биографии - на что девушка гордо сказала :я здесь с мужем!..Хорошо!..На последнем конкурсе понадобились "вторые половинки" - вызвалии их..Спрашивают мужчину - вы муж этой мисс?На что он отвечает, нет, мы еще только встречаемся -,( иперевел she is my girlfriend )я ее друг...
об этом и речь собственно в этом топике.
Старый 14-05-2008, 11:39     #952
anibas
Старожил

anibas отсутствует

Цитата:
Сообщение от Феялка Посмотреть сообщение
Итого: чтобы определиться, как называть двух людей, Вам нужно знать, как они друг к другу относятся, не изменяют ли, любят ли.
Не нужно. Зачем? Если я людей не знаю, то называю так как они себя позиционируют. Если знаю, то по обстоятельствам. Все вышесказаное относится как к законным сожителям, так и незаконным супругам.

ЗЫ А вообще я по имени людей кличу.
Старый 14-05-2008, 11:45     #953
anibas
Старожил

anibas отсутствует

Цитата:
Сообщение от Vampirka Посмотреть сообщение
об этом и речь собственно в этом топике.
Так я про это говорила уже. Дело в том, что в русском языке слово "друг" подразумевает нечто другое... Дружить можно и с другом мужа. Поскольку явление гражданских браков довольно новое для нашей страны (в смысле массовости) то вроде как слова и не надо было. Думаю со временем что-нибудь придумают или слИжут у иностранцев.
Старый 14-05-2008, 14:19
ответ для Vampirka на сообщение "Снова про гражданский брак"
Мальва
Ветеран

Мальва отсутствует

Я вообще не понимаю, почему сейчас банальное сожительство - гражданским браком называют? Гражданский брак - это брак, который официально зарегистрирован в ЗАГСе, а про венчаный брак вообще скажу - самый настоящий брак.
Старый 14-05-2008, 14:52     #955
петроградка
Старожил

петроградка отсутствует

Опять зашла сюда спустя 2 недели...а тут все про одно. ну какая вам разница кто кого как называет я не понимаю?настоящий брак или не настоящий решают только двое..да некоторые в "настоящем" браке живут как сожители...
Старый 14-05-2008, 15:17     #956
Vampirka
Элита

Профиль Vampirka

Vampirka отсутствует

Цитата:
Сообщение от петроградка Посмотреть сообщение
Опять зашла сюда спустя 2 недели...а тут все про одно. ну какая вам разница кто кого как называет я не понимаю?настоящий брак или не настоящий решают только двое..да некоторые в "настоящем" браке живут как сожители...
мы это уже раз 100 слышали
Старый 14-05-2008, 15:19
ответ для Vampirka на сообщение "Снова про гражданский брак"
feurzeug
Мега-элита

feurzeug отсутствует

А вот мой сожитель,увидев в контакте статус "есть друг" орал как потерпевший, требуя изменения на "замужем".
Старый 14-05-2008, 19:29     #958
TashaV
Наш человек

TashaV отсутствует

Цитата:
Сообщение от feurzeug Посмотреть сообщение
А вот мой сожитель,увидев в контакте статус "есть друг" орал как потерпевший, требуя изменения на "замужем".
Мой мне сам поставил за кем замужем, и у него в профиле тоже ссылка, что женат (на мне, естественно ).
С другой стороны, привычней быть проштампованной, все-таки традиция и государство требует. Но пока находятся, повторюсь, другие приоритеты для расходования денег, а просто зайти в ЗАГС и шлепнуть штамп в паспорт - я не хочу, хочется праздника, и для себя, и для родителей и близких друзей
Старый 14-05-2008, 21:28     #959
feurzeug
Мега-элита

feurzeug отсутствует

Цитата:
Сообщение от TashaV Посмотреть сообщение
Мой мне сам поставил за кем замужем, и у него в профиле тоже ссылка, что женат (на мне, естественно ).
С другой стороны, привычней быть проштампованной, все-таки традиция и государство требует. Но пока находятся, повторюсь, другие приоритеты для расходования денег, а просто зайти в ЗАГС и шлепнуть штамп в паспорт - я не хочу, хочется праздника, и для себя, и для родителей и близких друзей
А я хочу так! Без платьев, гостей и желательно свидетелей. Если когда-нибудь надумаю- так и будет. За все существование топика только один аргумент перевесил за"- если что-то случится, в больницу не пустят, лечение не назначат и тд. А сожитель () мой издалека, кроме меня у него никого нет.
Старый 14-05-2008, 22:10     #960
Мальва
Ветеран

Мальва отсутствует

Цитата:
Сообщение от петроградка Посмотреть сообщение
..да некоторые в "настоящем" браке живут как сожители...
Ну значит, брак не такой уж и "настоящий".